Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как снять скриншот в XP в программах под DOS?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как снять скриншот в XP в программах под DOS?

Guest

Профиль | Цитировать

Не могу снять скриншоты в программах под DOS в полноэкранном режиме в Windows-XP. Пробовал на разных компьютерах - не получается. Пробовал специализированные программы - все равно не получается. Причем в буфер обмена информация какая то попадает, но как сделать из нее изображение?

Отправлено: 21:48, 10-06-2004

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 62.109.160.*
Как насчет вирутальных машин типа VMWare и VirtualPC?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:00, 11-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

А если бы еще кто нибудь объяснил что это такое? И с чем его едят? Кстати, поможет? Пробовали?

Отправлено: 02:10, 11-06-2004 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 62.109.161.*
Цитата:
А если бы еще кто нибудь объяснил что это такое?
А Google на что?
Цитата:
Кстати, поможет? Пробовали?
Не пробовал, просто предположил.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:51, 11-06-2004 | #4

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
А вам что нужно? Картинка в виде bmp или текст из окна?

Отправлено: 08:46, 11-06-2004 | #5

Ветеран

Благодарности: 1

если юзер хочет скриншот в bmp в ДОС окне, то нажмите print screen
копия экрана в буфере обмена

Отправлено: 11:06, 11-06-2004 | #6

Старый параноик

Благодарности: 85

Лучше уж Alt+PrtScn, тогда только одно окно будет в буфере обмена.
А если нужно получить текст, воспользуйтесь Alt+Space->Edit->Mark/Copy (Можно также настроить свойства окна -> Выделение мышью)

[s]Исправлено: hasherfrog, 11:24 11-06-2004[/s]

Отправлено: 11:21, 11-06-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Так все дело в том, что я так и делаю, но в буфере обмена появляется неизвестно что, программа для работы с буфером показывает кракозябры, а при попытке записать это как *.bmp записывает, только ни одна графическая программа не показывает. Да и если я в Windows-2k снимал скриншот, то потом мог спокойно вставить его хоть в Paint, хоть в Photoshop, а тут ничего не выходит, программы не видят графического формата (после Print Scr или Alt+Print Scr) и не дают вставлять (не активна функция "вставить". И причем это не только на моем компьютере, а я пробовал уже на 4, причем абсолютно различной конфигурации и даже версий Windows.

Добавлено:

Под версиями Windows я имел в виду только Windows-XP (разные сервиспаки)

Отправлено: 13:52, 11-06-2004 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

SnagIt v7.1 (8.99Mb) универсальная грабилка изображений. Картинку можно захватить с экрана, с определенной его части, с окна, со сканера или камеры, из окна DOS или DIrectX. Можно захватывать произвольную область экрана (не только прямоугольную). Позволяет перехватывать текст с тех приложений, которые не поддерживают копирование и вставку текста, да и вообще любой текст из окон приложения (менюшки, списки). Имеется возможность последовательного захвата изображений в AVI-файл и добавлять аудио аннотацию. Сохраняет графику с web-страниц. Есть еще куча других возможностей у данной программы.
_http://www.morenews.ru/cgi-bin/arhive.cgi
Попробуй эту...

Отправлено: 07:18, 12-06-2004 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Интересно, у вас получилось? У меня нет. В ответ на функцию "сделать снимок в режиме полноэкранного DOS" выдает ошибку: "Unable to output to the clipboard when input is set to fullscreen DOS". При этом буфер обмена остается пустым. Пробовал запись снимка экрана в файл - получается набор из одной буквы или символа. Неужели ничего нельзя сделать? Хоть бери и перезаписывай все файлы с библиотеками, относящиеся к буферу обмена из Windows-2000! Но тогда надо знать их полный список. А может заодно и командную строку? Никто не может ничего подсказать. Нужно всего лишь снимать скриншоты игр под DOS для сайта takegame.com. Перешел на Windows-XP, и теперь начались проблемы!

Отправлено: 02:26, 13-06-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как снять скриншот в XP в программах под DOS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено