|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как снять скриншот в XP в программах под DOS? |
|
|
Разное - Как снять скриншот в XP в программах под DOS?
|
Guest |
Не могу снять скриншоты в программах под DOS в полноэкранном режиме в Windows-XP. Пробовал на разных компьютерах - не получается. Пробовал специализированные программы - все равно не получается. Причем в буфер обмена информация какая то попадает, но как сделать из нее изображение?
|
|
Отправлено: 21:48, 10-06-2004 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 62.109.160.*
Как насчет вирутальных машин типа VMWare и VirtualPC? |
------- Отправлено: 01:00, 11-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
А если бы еще кто нибудь объяснил что это такое? И с чем его едят? Кстати, поможет? Пробовали?
|
Отправлено: 02:10, 11-06-2004 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 62.109.161.*
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 07:51, 11-06-2004 | #4 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
А вам что нужно? Картинка в виде bmp или текст из окна? |
|
Отправлено: 08:46, 11-06-2004 | #5 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если юзер хочет скриншот в bmp в ДОС окне, то нажмите print screen
копия экрана в буфере обмена |
Отправлено: 11:06, 11-06-2004 | #6 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше уж Alt+PrtScn, тогда только одно окно будет в буфере обмена.
А если нужно получить текст, воспользуйтесь Alt+Space->Edit->Mark/Copy (Можно также настроить свойства окна -> Выделение мышью) [s]Исправлено: hasherfrog, 11:24 11-06-2004[/s] |
Отправлено: 11:21, 11-06-2004 | #7 |
Guest |
Так все дело в том, что я так и делаю, но в буфере обмена появляется неизвестно что, программа для работы с буфером показывает кракозябры, а при попытке записать это как *.bmp записывает, только ни одна графическая программа не показывает. Да и если я в Windows-2k снимал скриншот, то потом мог спокойно вставить его хоть в Paint, хоть в Photoshop, а тут ничего не выходит, программы не видят графического формата (после Print Scr или Alt+Print Scr) и не дают вставлять (не активна функция "вставить". И причем это не только на моем компьютере, а я пробовал уже на 4, причем абсолютно различной конфигурации и даже версий Windows.
Добавлено: Под версиями Windows я имел в виду только Windows-XP (разные сервиспаки) |
Отправлено: 13:52, 11-06-2004 | #8 |
Guest |
SnagIt v7.1 (8.99Mb) универсальная грабилка изображений. Картинку можно захватить с экрана, с определенной его части, с окна, со сканера или камеры, из окна DOS или DIrectX. Можно захватывать произвольную область экрана (не только прямоугольную). Позволяет перехватывать текст с тех приложений, которые не поддерживают копирование и вставку текста, да и вообще любой текст из окон приложения (менюшки, списки). Имеется возможность последовательного захвата изображений в AVI-файл и добавлять аудио аннотацию. Сохраняет графику с web-страниц. Есть еще куча других возможностей у данной программы.
_http://www.morenews.ru/cgi-bin/arhive.cgi Попробуй эту... |
Отправлено: 07:18, 12-06-2004 | #9 |
Guest |
Интересно, у вас получилось? У меня нет. В ответ на функцию "сделать снимок в режиме полноэкранного DOS" выдает ошибку: "Unable to output to the clipboard when input is set to fullscreen DOS". При этом буфер обмена остается пустым. Пробовал запись снимка экрана в файл - получается набор из одной буквы или символа. Неужели ничего нельзя сделать? Хоть бери и перезаписывай все файлы с библиотеками, относящиеся к буферу обмена из Windows-2000! Но тогда надо знать их полный список. А может заодно и командную строку? Никто не может ничего подсказать. Нужно всего лишь снимать скриншоты игр под DOS для сайта takegame.com. Перешел на Windows-XP, и теперь начались проблемы!
|
Отправлено: 02:26, 13-06-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DOS программа в Windows 95 как снять скриншот ?!) | moonis | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 27-12-2011 16:41 | |
Как снять скриншот с видео | Ser6720 | Хочу все знать | 28 | 22-08-2010 23:24 | |
Как снять скриншот пролета интернет-страницы | zxzx | Хочу все знать | 1 | 16-05-2010 20:47 | |
Как снять скриншот BIOSa? | D_Master | Хочу все знать | 5 | 11-09-2008 20:33 | |
Прочие БД - Как работали БД под DOS? | Gamover jr | Программирование и базы данных | 18 | 06-01-2008 19:03 |
|