Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Как сделать интерфейс на двух языках????

Ответить
Настройки темы
Как сделать интерфейс на двух языках????

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ подскажите пожалуйста!!!
У меня программа (написана в Visual C++) Обычное диалоговое окно с большой менюшкой, из каждого пункта меню вызываются модальные окна. Программа состоит из 2-х файлов dialog.cpp и dialog.rc. В файле рисурсов (dialog.rc) я сделал меню и все окна для него. Интерфейс программы полностью на русском, а мне надо теперь чтобы программа была еще и на английском. Что для этого надо сделать??? Екзешник естественно должен быть один а при запуске программы необходимо чтобы она спрашивала какой язык выбрать для интерфейса.

Отправлено: 18:33, 18-12-2006

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

см. для Делфи
http://www.delphikingdom.com/asp/vie...?catalogid=335

Отправлено: 17:47, 19-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Я Воспользовался этим примером.
http://www.insidepro.com/doc/004r.shtml
Просто я поначалу думал что обойдусь переделав только .*rc файл. Думал в проект можно засунь 2 таких файла и использовать необходимый файл в нужный момент времени, оказалось так нельзя.

Отправлено: 19:15, 21-12-2006 | #3

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Почему нельзя? диалог 101 - русский, 102 - немецкий... При создании диалога указываешь нужный ресурс

Проблема ведь ещё в том, что слова могут быть разной длины. Я по это причине фотошоп не русифицирую (после этого прочитать невозможно)

Отправлено: 08:46, 23-12-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 120

Есть ещё gettext....

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 14:18, 23-12-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Как сделать интерфейс на двух языках????

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено