|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Жутко тормозит сервер |
|
|
Жутко тормозит сервер
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация товарисчи следующая:
Есть два сервера: Server1 на котором поднят терминал и Server2 на котором поднят MSSQL 2000 + на нем же имеются порядка 10-ти dbf-ных баз 1С. Данные сервера связаны между собой гигабитной сеткой. К тому же пользователи заходит под терминалом на Server1 и работают с 1с база которой находится под SQL на Server2. Как только пользователи начинают работать с 1с (пользователей 17-ть и каждый открывает по 1-3 приложения) - начинаются жутчайшие тормоза на Server1. Я иду в административные утилиты --> "Производительность" и смотрю параметры загруженности процессора (параметр равен 20-25%) а так же смотрю параметр обработки страниц (он варьируется от 0 - 2). В диспетчере задач смотрю сколько оперативной памяти потребляется - потребляется порядка 1,5 гигабайт. Server1: 2x Intel Xeon, 3000 MHz, оперативки 2 гигабайта, жесткие диски в Raid 0. Server2: 4x Intel Xeon, 3000 MHz, оперативки 2 гигабайта, жесткие диски в Raid 1. Где собака зарыта? |
|
Отправлено: 08:09, 11-12-2006 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос не до конца раскрыт! Что именно тормозит? Сетевое соединение, работа пользователей в терминальных сессиях, работа приложений в интерактивном режиме работы?
|
------- Отправлено: 11:33, 11-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тормозит работа 1С в терминальном режиме. Пользователи жалуются в момент, когда:
а) Один или двое пользователей сети начинают одновременно выгружать базы с сервера к себе на локальный компьютер. б) В момент когда идет копирование больших по размеру файлов с локального компьютера на Server1 - в данном случае 1с в терминальном режиме зависает. в) В момент установки программ на сервере (к примеру установка оффиса). Вот еще что, когда все 17-ть пользователей работают с 1с в терминале, на сервере появляются лаги при открытии\закрытии любых приложений. P.S. Повторюсь. Server1 -выступает как терминальный сервер через который пользователи работают с базами (одна база под скулем а 10-ть в dbf-е) находящимися на Server2. Может нужно какую-нибудь статистику вюда скинуть, чтобы большее представление было - пишите какую именно стату выложить я выложу ее сюда. |
Отправлено: 19:03, 11-12-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мдя...
1-перевести базы на SQL 2-установить полный дуплекс в настройках сетевых карт юзеров (частенько помогает) 3-проверить логи SQL базы, а так же доступное место на диске на двух серваках 4-объеденить сетевухи на серваках в мост (если такое предусмотрено) 5-отключить часть параметров соединения удаленного подключения 6-проверить сетевое железо. Из опыта: 1 сервак примерной конфигурации (2x Intel Xeon, 3000 MHz, оперативки 4 гб) способен удовлетворить до 100 юзеров. (конечно все зависит от размера БД, кол-ва подключений). Совет: установить Citrix, настроить клиентов на 1С через citrix, остальные проги пущай юзают локально со своих компов. |
------- Отправлено: 22:21, 11-12-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перевести базы на скуль не могу - приказ начальства.
С доступеным местом порядок (свыше 80 гиг свободного пространства). В логах скуля нет критических сообщений. А вот насчет отключения части параметров соединения то: Я отключил всю графику (цветовая палитра 256 цветов), отключил использование принтеров и локальных дисков. А что еще нужно отключить? Включил полный дуплекс на сетевых картах клиентов. Сетевые карты в исправном состоянии - сейчс на сайте интела посмотрю, может есть свежие дрова. Наачет цитрикса - стоит подумать, просто я не знаю его приоритеты по отношению к тернимальному серверу 2003 винды. |
|
Отправлено: 07:10, 13-12-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установи программы-мониторы железа: память, проверь производительность файловой подсистемы, сетевое оборудование на "дропы"
Вот еще мысли: пусть поработают на базах дбф, мускуль запрети, посмотри, что будет. Возможно, надо поставить обновления на мускуль Затем наоборот. Также, если с железом все хОКЕЙ, надо обновить: винду, 1С, мускуль... p.s. Ну просто 17юзверей в терминале и не работают...ну блин, нириально. Они без терминала могут нормально работать |
------- Отправлено: 15:07, 13-12-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
По допописанию проблема сетевая =>> Нужно чтобы от серверов к свичу, куда юзеры подключаются был гигабит. Если каждый юзер запускает по три терминальных сеанса, то получается 50 сеансов - тоже может быть перебор. Еще может быть дело в количестве баз на сервере и соответственно в количестве открываемых файлов. Оставьте на сервере только ту базу(1-2), которой больше пользуются. А другие, с меньшим количеством пользователей распихайте на другие компы, сервера, хотя бы временно, чтоб проверить версию. Количество файлов зависит сильно от нормальности программирования в 1С, если база самописанная и кривописанная, то причина и в этом. |
|
Последний раз редактировалось SergOst, 13-12-2006 в 18:15. Отправлено: 16:39, 13-12-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хз... цитрикс, не циртикс... не замечал. Единственный косяк цитрикса (опять же фиксы)...плохо отключает сеансы. В остальном работает отлично.
ПО поводу гигабитки... есть пример: юзеров около 100, терминал на циртиксе для 1С, отдельный сервак инета через ИСУ. Фирма - франчайзинг 1С, то есть открывается баз - просто немеренно, конечно больше половины - менеджеры, юзают одну базу, остальные - программеры юзают свои базы как на мускуле, так и на dbf. все это работает на 100baseTX... имхо не в пропускной способности дело, что не чистое тут |
------- Отправлено: 18:35, 13-12-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Цитата:
|
|
Отправлено: 02:02, 14-12-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я только вчера проснулся для того, чтобы глянуть на Server2 (на нем висит MSSQL 2000 SP3а) чтотам происходит. В общем когда работают все пользователи загрузка процесоров равна 80%, ели кто-то выгружает бызы то загрузка 100% (и это все SQL ест), катастрофически нехватает оперативной памяти (из 2 гиг, свободно 100МБ). Я начальнику сообщил что необходимо докупить парочку оперативок по 1 гигабайту. Так же планирую в эту пятницу сделать обновление SQL-я, поставив SP4 (ранее не ставил SP4 так как наш программист 1с сказал мол у него был такой случай, что слетела вся база когда человек установил именно SP4).
Сеть между серверами 1 гигабтная. Меня вот интересует такой вопрос: Почему, когда я начинаю копировать информацию на сервер (порядка 700МБ), он тормозит, пользователи ругаются что терминал тормозит, хотя процессор загружен на 10% и оперативки с избытком (примерно 1 гигабайт свободно), использовано 1500МБ файла подкачки. |
Отправлено: 06:41, 14-12-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Виста жутко тормозит загружая диск | prosims | Microsoft Windows Vista | 12 | 03-03-2010 04:47 | |
Разное - Жутко тормозит система | Yazago | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 05-07-2008 22:55 | |
[решено] при добавлении 4 ого гб памяти жутко тормозит система | foxbat | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 04-05-2008 12:10 | |
[решено] Вставили болванку - система жутко тормозит! НЕLP | AlMoroAl | Оптические приводы | 2 | 06-03-2008 12:07 | |
Тормозит WEB сервер?.. :-/ | Frodo Sumkin | Сетевые технологии | 1 | 23-05-2006 10:08 |
|