Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как убрать Сетевые подключения из меню Пуск

Ответить
Настройки темы
Как убрать Сетевые подключения из меню Пуск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот я не нашел темы где можно задать этот вопрос.
Поэтому создал свою.
Если че не так - наказывайте.(Но хоть объясните что опять не так)

Вопрос:

На моем компе 2 пользователя
1. Я(группа - админы)
2.Дочь(группа - пользователи)

Как поставить запрет на какую либо папку мне понятно
Но вот как мне закрыть ей доступ к сетевым подключением ?
То есть я хочу закрыть ей полностью доступ к "Панель управления\Сетевые подключения.
Реально ли это ? Если кто знает,объясните пожалуйста поподробнее.

Отправлено: 12:06, 10-12-2006

Новый участник

Да......Этот вопрос я задал на 4 форумах
и никто не ответил..
Может я чего то не так спросил ?
Или действительно этого никто не знает ?

Отправлено: 19:51, 10-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Единственный способ который я знаю уберет Сетевые подключения для всех пользователей компьютера:
в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\ удалить {7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}

В принципе не сложно перед удалением сделать резервную копию этой ветки и добавлять ее при входе под своим пользователем используя логон-скрипт, а при выходе удалять эту ветку через логофф-скрипт.
Как удалять параметры из реестра при помощи *.reg

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:17, 10-12-2006 | #3

Новый участник

Спасибо.
Задам вопрос иначе. Как защитить свое подключение от другого пользователя при условии что логин и пароль известны и мне и ему.
А изменить логин или пароль невозможно.

Последний раз редактировалось Larsoniq16, 10-12-2006 в 20:57.

Отправлено: 20:42, 10-12-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 115

Larsoniq16
могу ошибаться подействует это или нет, но при создании подключения есть пункт сделать доступным данное подключение только для текущего пользователя или для всех пользователей

вот ещё таким образом можно спрятать сетевые подключения из панели управления, но всё равно можно будет запустить ncpa.cpl из system32, к тому же сомнительно что твикер сработает из под группы "пользователи" скорее всего придётся навремя сделать админа, а потом обратно пользователя
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00
;Удаляет не нужные значки с "Панели управления"
;при этом доступ остаётся из других мест
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"DisallowCpl"=dword:00000001
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl]
;прячет сетевые подключения из панели управления
"1"="ncpa.cpl"

Отправлено: 22:30, 10-12-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как убрать Сетевые подключения из меню Пуск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено