|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужен совет по конфигурации нового системника |
|
|
Нужен совет по конфигурации нового системника
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем! Собираюсь кардинально менять свой системник. Сам вроде на самый последний юзер, но тем не менее требуется помощь.
Изначально прикидывая будущую конфигурацию блока определил для себя рамки финансов - 20 штук. Ну плюс-минус 5 тыщ. Ориентация компа - игры и работа. Вопросы достаточно глобальные. 1. Какой процессор предпочесть в составе блока - Интел или АМД? Интел 2-х ядерный сразу отбросил ввиду дороговизны. АМД привлекательнее ценой и тем, что уже есть новая платформа - АМ2. С Интелом вопрос понятный - soc.775. Приблизительно ориентируюсь на полную частоту 2400-3800. 2. Выбор мамки - понятно, что нужно выбирать под слоты DDR2 и видео PCI-E. Имеет ли смысл сразу покупать винчестер под стандарт SATA? Сейчас почти во всех мамках этот слот есть. Само собой вопрос - на каком чипсете предпочтительнее заказывать мамку? В принципе мамку с поддержкой 2-х видеокарт брать не хочу - дороговато и смысла нет. Какие еще тонкости могут быть при выборе мамки, если ориентироваться под разные типы процессоров и вообще - есть ли советы по конкретным фирмам-производителям мамок? 3. Видео - объем определил в 256 Мб, какой чип предпочтительнее? 4. С оперативкой по объему понятно - 1Гб, DDR2 - какая фирма предпочтительнее? 5. С винчестером - какой фирмы предпочтительнее? Объем около 200-300Гб Само собой нужен встроенный сетевой контроллер и звуковая карта. В составе системника что еще нужно учесть? Покупать буду по частям, буду собирать самостоятельно. Корпус кстати какой предпочесть - с боковым окном для кулера или как? Блок питания наверное не менее 350 Вт надо брать... Ну остальные мелочи типа DVD понятно... Заранее спасибо за советы. |
|
Отправлено: 17:03, 09-12-2006 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. ИМХО - AMD сокет AM2, если Core 2 Duo дороговато для тебя. Бери двухядерный - это уже становится актуальным. Какую модель? Какую потянешь деньгами, желательно с кешем L2 по 1мгб на ядро.
2. Смысл покупать SATA винчестер есть, но если у тебя уже есть IDE винчестер, то можно и его использовать. Только учти, что на многих современных мамка всего один IDE и если у тебя 2 оптических привода, то один придётся удалить. На каком чипсете? Конечно же на nForce 5** (550 или 570), смысла брать со SLI нет. Не бери материнки стандарта mATX. Выбирай от хорошего бренда: GigaByte, Asus, MSI, Epox, Foxconn. 3. GeForce 7600GT. Если хочешь мощнее, то можно 7900GS. 4. Samsung, Kingston, Hynix. 5. Samsung, Seagate. Цитата:
Цитата:
DVD-RW выбирай от NEC, BenQ, Asus, Lite-on. Сейчас они все на приемлемом уровне, как для домашнего пользования. |
||
------- Отправлено: 11:44, 10-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sewerok
Цитата:
видео 7900 GS или Gt около 300 баков оперативка производитель Кингстон, Корсайр, Патриот, и др главное частота 800 Mhz около 200 одной планкой Корпус и БП желательна брать поотдельнасти для корпуса главное толщина стенок чтобы шум держал а БП около 400 Ватт но хорошего производителя а не дешевый китайский все около 150 $ а окошко если тебе охта любоваться начинкой компа и ... пылью которая там скапливается)) Хард бери сата они поскорстнее а если брать пару и организовать рэйд еще лучше где та 100 $ если 1 брать итотого окло 1000$ выходит * 26.23 (официальный курс на 10.12.06) = 26 000 рублей |
|
Отправлено: 11:59, 10-12-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sewerok Core 2 Duo - хит этого сезона, теперь не все зависит от Частоты.
Король умер (AMD Athlon 64 FX), да здравствует король (Core 2 Duo) Core 2 Duo E6400(250-260$) Asus i965 P5B (160$) 2*512MB 800Mhz(~~150-160????) Gainward 7900GS golden sample(120$) БП Chieftec 450W http://www.3dnews.ru/cpu/core_2_duo/ |
Отправлено: 19:01, 10-12-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так понятненько... я уже изначально отбросил Интел - что-то в последнее время ИМХО качество Интела упало - у меня было 2 мамки на интеловском чипсете (одна Гигабит, другая MSI) и в обоих были глюки, которые достали. Ну а проц Celeron - уже прошедший век...а еще есть вопросики...
- на корпусе имеет ли смысл искать боковую "трубу" для подвода наружнего воздуха, прямо к кулеру процессора? - боксовый кулер заменю, ОК, а что родной боксовый кулер не самый хороший, я так понимаю? - винт у меня сейчас всего 80 Мб, так что один фиг покупать. Наверное надо брать 7200 об/мин? ес-сно SATA... - а видюхи на чипе Radeon чем плохи? Просто я встречался с несколькими программами, которые на GForce отказывались идти... |
|
Отправлено: 11:33, 14-12-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать про корпус:
покупать хороший, обычно идут уже с ней про куллер: всегда стоял боксовый - проблемм не было (но я не гоню железо) винт: можно и 80кой обойтись, но если есть деньги то лучше сразу прикупить, очень многое зависит от материнки, есть и такие где всего 1н IDE разьем - т.о. поставить сможете только 2а IDE устройства видюхи: Radeon пока уступает по производительности да и есть игры которые так же и под Radeon не идут |
------- Отправлено: 11:57, 14-12-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 760
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать бери двухядерник однозначно - економь на другом.
amd & intel - вопрос другого форума. |
Отправлено: 15:50, 16-12-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С процем уже определился... с мамкой вопрос - присмотрел asus M2N-E на чипсете nForce570 Ultra - но у неё нет LPT порта - а у меня хороший лазерник с LPT. А есть ли переходники с LPT на что-нить современное, к примеру USB?
|
Отправлено: 16:06, 16-12-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sewerok в январе - феврале 2007 года выйдет Core 2 Duo E4300 (ядро Allendale)1.8 Ghz с частотой шины 800Mhz 2Mb кэша около 160 долларов и не плохим потенциалом разгона, вот это будет вещь
|
Отправлено: 16:15, 16-12-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да я уже сам в раздумьях относительно проца... буду смотреть в другом разделе. А кто мне подскажет - есть ли возможность подключения старого принтера под LPT на плату, где этого порта уже нет? Есть ли какие переходники?
|
Отправлено: 13:19, 21-12-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужен совет при выборе нового блока питания | Knokswille | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 7 | 28-12-2009 13:50 | |
[решено] Выбор конфигурации, нужен совет | QuartZz | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 31-10-2009 10:37 | |
Нужен совет по выбору конфигурации | Renissans | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 13 | 27-02-2009 18:29 | |
Выбор нового системника. | Mark.r42 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 24-10-2008 19:29 | |
Нужен совет по конфигурации | Vohr | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 01-04-2008 17:04 |
|