Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Usb-hdd All In One

Ответить
Настройки темы
Usb-hdd All In One

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго время суток всем!!!
Уже не секрет, что LiveCD можно залить на USB Flash или же USB Hdd!
Так же некоторые люди уже уверенно собирают свои дистрибутивы XP с разной доработкой, да ещё в добавок с установленным софтом, скрывая процессы установки и выполняя их в авторежиме при первом старте системы!
Так вот, хотелось бы иметь в своем арсенале такой мегадевайс, на котором бы находились и LiveCD, и дистрибутив, и разного рода софт. Это на много бы ускорило процеесс работы сервисных служб.
В теории это может выглядеть так: так как цены на hdd ноутбуков уже не кусаються, можно взять 20-40 Gb винт с переходником на usb 2.0, разбить его на 3-4 партиции (по желанию), залить вышеперечисленное добро, сделать загрузочное меню с выбором выполнения разного рода загрузки (LiveCD или дистрибутив), и вперед на завоевания...
Если кто возьметься за данную идею, просьба выложить в этой теме инструкцию по её осуществлению!!!

Отправлено: 12:51, 01-12-2006

Ветеран

Благодарности: 115

мне кажется медленно будет)) установка винды

Отправлено: 22:41, 01-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

djtrofim
Цитата:
на котором бы находились и LiveCD, и дистрибутив, и разного рода софт. Это на много бы ускорило процесс работы сервисных служб.
Не думаю что это как то ускорит (ну может на самую малость) процесс установки. Всё теже перезагрузки, таже канитель с установкой дров, софта...
Просто имеем один большой диск со всей лабудой, не более.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:00, 02-12-2006 | #3

Ветеран

хотел написать сколько дисков приходится таскать с собой, да устал вспоминать, короче таже проблема

Отправлено: 11:11, 02-12-2006 | #4

Ветеран

rizz
Цитата:
хотел написать сколько дисков приходится таскать с собой, да устал вспоминать, короче таже проблема
Согласен, удобнее All-in-on, но выигрыш по скорости не большой.
djtrofim пишет Это на много бы ускорило процеесс работы сервисных служб. Для этого лучше делать универсальный образ.
Где-то на форуме это обсуждается.

-------

Отправлено: 11:18, 02-12-2006 | #5

Ветеран

Цитата:
канитель с установкой софта...
с софтом никаких проблем, Symantec Ghost Auto Install ставит на любые конфигурации за несколько секунд уже настроенный и зарегистрированный софт со всеми русификаторами, достаточно один раз поставить на одной машине, а он из этого сделает инсталяшку
единственное фотошоп не ставится у него генерация серийника двойная и daemon tools т.к. перезагрузку требует для stpd, ну ещё косяки с активацией бывают после установки ещё раз серийник вводить приходится но это редко

Цитата:
универсальный образ
тоже чё то слышал вроде новый акронис такое делает или хз, а ссылка есть?

Цитата:
удобнее All-in-on, но выигрыш по скорости не большой
да по скорости думаю никакого выигрыша, просто дисков меньше

Отправлено: 11:21, 02-12-2006 | #6

Ветеран

rizz Ща, поищу...
Что-то не могу вспомнить... Там обсуждался один пригодный образ для разных компов. Вроде что-то придумали, но дрова, позже, всё равно приходилось подсовывать.
А вот моё решение, правда пока не опробовал
Есть програмка nLite. В принципе она для создания облегчённых образов XP в ISO, но с её помощью легко интегрировать самые разные драйверы. Можно накидать дров для основных видеокарт, чипсетов, RAIDов, звука и тд. С её же помощью можно создать самоустанавливающийся образ. Установить Винду, установить проги и после этого, поудалять все что касается особенностей чипсетов, IDE итд., чтобы при следующей загрузке находились новые устройства. Выйти из этой Винды и больше, до создания образа, её не запускать. Создать образ диска любой удобной для этого программой, но делать это нужно с CD или второй Винды, если имеется.
Запустив развёрнутую винду на другом компе, она обнаружит новые устройства и сама установит нужные, т.к. все необходимые дрова мы интегрировали. Ну и про программы не забыли. Всё уже стоит! Думается обычного ДВД для этого хватит.

ЗЫ Кто может опробовать на разных матерях, попробуйте. К сожалению, в моём распоряжении 2 компа на одинаковых чипах Поэтому, пробовать то, не начем.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 02-12-2006 в 12:46.

Отправлено: 11:24, 02-12-2006 | #7

Ветеран

yurfed
думаю будет проблемы с разными процессорами, Intel vs Athlon, 32 vs 64, одно ядро vs два и более ядер
как раз эту проблему и хотели решить в новом акронисе

Отправлено: 20:56, 02-12-2006 | #8

Ветеран

rizz Я и говорю, прежде чем закатать, нужно поудалять всю специфику. Или это ни как не удалить?

-------

Отправлено: 21:03, 02-12-2006 | #9

Ветеран

файл ядра выбирается при установки винды вручную или автоматически под определённый вид процессора
(ну 64 битные процессоры думаю без разницы, всё равно винда 32 битная ставится, а если 64 битная то на 32 битный проц не встанет)
а вот одинаковые ставятся или нет под Intel и AMD? но пробовал свой винт подключать к AMD-шке у меня тоже AMD нормально грузится но они почти одинаковые Athlon XP2000+ и XP1800+ материнки и видяшки разные, если подключить к Intel Pentium синий экран.. вот и фик знает в чём разница
потом винда разрешает менять конфигурацию только до 3х устройств (или 5-ти непомню) тоже проблема
а офис xp дак вобще обнаглел, вытаскиваю одну планку оперативки, он говорит изменилась конфигурация вставьте установочный диск, но потом нормально работает

надо Live CD копать! ей пофик какая конфигурация)) я пока сам не делал, у меня готовая, надо попробовать

прочитал, чё то не то с ней, конструкторы, плагины для приложений, муть короче, она один раз собирается, потом ни одну прогу не поставить.. какае-то она не живая, не соответствует названию))

Последний раз редактировалось rizz, 03-12-2006 в 08:12.

Отправлено: 06:34, 03-12-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Usb-hdd All In One

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено