|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Usb-hdd All In One |
|
|
Usb-hdd All In One
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго время суток всем!!!
Уже не секрет, что LiveCD можно залить на USB Flash или же USB Hdd! Так же некоторые люди уже уверенно собирают свои дистрибутивы XP с разной доработкой, да ещё в добавок с установленным софтом, скрывая процессы установки и выполняя их в авторежиме при первом старте системы! Так вот, хотелось бы иметь в своем арсенале такой мегадевайс, на котором бы находились и LiveCD, и дистрибутив, и разного рода софт. Это на много бы ускорило процеесс работы сервисных служб. В теории это может выглядеть так: так как цены на hdd ноутбуков уже не кусаються, можно взять 20-40 Gb винт с переходником на usb 2.0, разбить его на 3-4 партиции (по желанию), залить вышеперечисленное добро, сделать загрузочное меню с выбором выполнения разного рода загрузки (LiveCD или дистрибутив), и вперед на завоевания... Если кто возьметься за данную идею, просьба выложить в этой теме инструкцию по её осуществлению!!! |
|
Отправлено: 12:51, 01-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мне кажется медленно будет)) установка винды
|
Отправлено: 22:41, 01-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать djtrofim
Цитата:
Просто имеем один большой диск со всей лабудой, не более. |
|
------- Отправлено: 01:00, 02-12-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хотел написать сколько дисков приходится таскать с собой, да устал вспоминать, короче таже проблема
|
Отправлено: 11:11, 02-12-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz
Цитата:
djtrofim пишет Это на много бы ускорило процеесс работы сервисных служб. Для этого лучше делать универсальный образ. Где-то на форуме это обсуждается. |
||
------- Отправлено: 11:18, 02-12-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
единственное фотошоп не ставится у него генерация серийника двойная и daemon tools т.к. перезагрузку требует для stpd, ну ещё косяки с активацией бывают после установки ещё раз серийник вводить приходится но это редко Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 11:21, 02-12-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz Ща, поищу...
Что-то не могу вспомнить... Там обсуждался один пригодный образ для разных компов. Вроде что-то придумали, но дрова, позже, всё равно приходилось подсовывать. А вот моё решение, правда пока не опробовал Есть програмка nLite. В принципе она для создания облегчённых образов XP в ISO, но с её помощью легко интегрировать самые разные драйверы. Можно накидать дров для основных видеокарт, чипсетов, RAIDов, звука и тд. С её же помощью можно создать самоустанавливающийся образ. Установить Винду, установить проги и после этого, поудалять все что касается особенностей чипсетов, IDE итд., чтобы при следующей загрузке находились новые устройства. Выйти из этой Винды и больше, до создания образа, её не запускать. Создать образ диска любой удобной для этого программой, но делать это нужно с CD или второй Винды, если имеется. Запустив развёрнутую винду на другом компе, она обнаружит новые устройства и сама установит нужные, т.к. все необходимые дрова мы интегрировали. Ну и про программы не забыли. Всё уже стоит! Думается обычного ДВД для этого хватит. ЗЫ Кто может опробовать на разных матерях, попробуйте. К сожалению, в моём распоряжении 2 компа на одинаковых чипах Поэтому, пробовать то, не начем. |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 02-12-2006 в 12:46. Отправлено: 11:24, 02-12-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed
думаю будет проблемы с разными процессорами, Intel vs Athlon, 32 vs 64, одно ядро vs два и более ядер как раз эту проблему и хотели решить в новом акронисе |
Отправлено: 20:56, 02-12-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz Я и говорю, прежде чем закатать, нужно поудалять всю специфику. Или это ни как не удалить?
|
------- Отправлено: 21:03, 02-12-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать файл ядра выбирается при установки винды вручную или автоматически под определённый вид процессора
(ну 64 битные процессоры думаю без разницы, всё равно винда 32 битная ставится, а если 64 битная то на 32 битный проц не встанет) а вот одинаковые ставятся или нет под Intel и AMD? но пробовал свой винт подключать к AMD-шке у меня тоже AMD нормально грузится но они почти одинаковые Athlon XP2000+ и XP1800+ материнки и видяшки разные, если подключить к Intel Pentium синий экран.. вот и фик знает в чём разница потом винда разрешает менять конфигурацию только до 3х устройств (или 5-ти непомню) тоже проблема а офис xp дак вобще обнаглел, вытаскиваю одну планку оперативки, он говорит изменилась конфигурация вставьте установочный диск, но потом нормально работает надо Live CD копать! ей пофик какая конфигурация)) я пока сам не делал, у меня готовая, надо попробовать прочитал, чё то не то с ней, конструкторы, плагины для приложений, муть короче, она один раз собирается, потом ни одну прогу не поставить.. какае-то она не живая, не соответствует названию)) |
Последний раз редактировалось rizz, 03-12-2006 в 08:12. Отправлено: 06:34, 03-12-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Определение USB-Flash BIOS'ом как USB-HDD: что, как и почему. | MichaelS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 08-12-2016 20:35 | |
Разное - Отключение usb-flash, usb-hdd | Danila74 | Microsoft Windows 7 | 1 | 20-12-2009 14:42 | |
HDD - HDD как USB HDD | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 03-07-2009 14:43 | |
Разное - HDD as USB | ibizn | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 06-05-2008 10:46 | |
Загрузка с USB HDD | OutLaw | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 05-02-2005 15:19 |
|