Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не меняется программа по умолчанию

Ответить
Настройки темы
Не меняется программа по умолчанию

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем такая проблема: была установлена Opera в нестандартную папку (w:\progs) и она была ассоциирована с файлами типа *.MHT. Потом потребовалось переассоциировать эти файлы с Оперой установленной в Program files. Проблема в том, что когда я указывал новую оперу через "обзор" открывалось все равно в старой. После этого я старую (с диска W удалил) и получилось что я уже вообще не могу выбрать оперу через меню "открыть с помощью". То есть я указываю через обзор на экзешник Оперы, но в списке программ она не появляется. Ассоциировать можно только с эксплорером, либо открывать файлы из самой оперы. Как снова ассоциировать MHT с оперой? Помогите плиз!

Отправлено: 21:47, 30-11-2006

Новый участник

orion7 Ход мыслей, похоже, верный. Но не помогло - для файла есть набор действий, в частности для mht есть действие "открыть" если туда прописать путь к опере, то она открывает, но неправильно (каждое слово из названия файла пытается открыться в отдельном табе, словом жуть полная). По аналогии с HtML хотел создать действие "open", но винда ругается и говорит, что такое действие уже зарегистрировано для данного файла. Потом попробовал удалить этот тип - в итоге теперь файлы по двойному щелчку не открываются даже в IE (абракадабра какая-то). По cntrl+o все п работает.

В общем нужны все параметры этого типа файлов, чтобы я смог его заново создать.

Отправлено: 23:41, 30-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Попробовал на виртуальной машине поставить оперу - кнопка дополнительно есть только если выбран IE. Если выбрано другое приложение, вместо кнопки дополнительно там кнопка восстановить. Т.е. когда опера нормально ассоциирована я не могу посмотреть эти настройки. На основной машине кнопка дополнительно почему-то доступна, даже когда выбрана Opera. Так что вопрос остается откртым

Отправлено: 00:01, 01-12-2006 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

gHosTerr
Можно посмотреть ветки реестра:
HKEY_CLASSES_ROOT\.mht
HKEY_CLASSES_ROOT\mhtmlfile
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mht

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 15:31, 01-12-2006 | #4

Новый участник

Petya V4sechkin Не работает То есть после того как я импортировал в свою систему эти ветки из виртуальной машины, я смог ассоциировать MHT с эксплорером. Но если я пытаюсь выбрать оперу из "открыть с помощью" она все равно не добавляется в список. И, кстати там нет ни одного указания на путь к опере.

Отправлено: 18:19, 01-12-2006 | #5

Новый участник

Только что попробовал вернуть оперу на диск W (до этого я ее просто переименовал) и опера сразу появилась в списке пргорамм для открытия. При этом в реестре путь W:\progs\opera в реестре отсутствует вообще!!! Пути виндовы неисповедимы, как говорится

Отправлено: 18:37, 01-12-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

gHosTerr Сперва убери ассоциации в старой(ненужной) Опере и убери её браузером по умолчанию. Желательно перезагруз. Не знаю почему, но так. Потом установи нужную браузером по умолчанию и ассоциируй через неё. Опять перезагруз.
Сталкивался когда были две Оперы двух разных версий.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:08, 02-12-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не меняется программа по умолчанию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено