|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не меняется программа по умолчанию |
|
Не меняется программа по умолчанию
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем такая проблема: была установлена Opera в нестандартную папку (w:\progs) и она была ассоциирована с файлами типа *.MHT. Потом потребовалось переассоциировать эти файлы с Оперой установленной в Program files. Проблема в том, что когда я указывал новую оперу через "обзор" открывалось все равно в старой. После этого я старую (с диска W удалил) и получилось что я уже вообще не могу выбрать оперу через меню "открыть с помощью". То есть я указываю через обзор на экзешник Оперы, но в списке программ она не появляется. Ассоциировать можно только с эксплорером, либо открывать файлы из самой оперы. Как снова ассоциировать MHT с оперой? Помогите плиз!
|
|
Отправлено: 21:47, 30-11-2006 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать orion7 Ход мыслей, похоже, верный. Но не помогло - для файла есть набор действий, в частности для mht есть действие "открыть" если туда прописать путь к опере, то она открывает, но неправильно (каждое слово из названия файла пытается открыться в отдельном табе, словом жуть полная). По аналогии с HtML хотел создать действие "open", но винда ругается и говорит, что такое действие уже зарегистрировано для данного файла. Потом попробовал удалить этот тип - в итоге теперь файлы по двойному щелчку не открываются даже в IE (абракадабра какая-то). По cntrl+o все п работает.
В общем нужны все параметры этого типа файлов, чтобы я смог его заново создать. |
Отправлено: 23:41, 30-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал на виртуальной машине поставить оперу - кнопка дополнительно есть только если выбран IE. Если выбрано другое приложение, вместо кнопки дополнительно там кнопка восстановить. Т.е. когда опера нормально ассоциирована я не могу посмотреть эти настройки. На основной машине кнопка дополнительно почему-то доступна, даже когда выбрана Opera. Так что вопрос остается откртым
|
Отправлено: 00:01, 01-12-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gHosTerr
Можно посмотреть ветки реестра: HKEY_CLASSES_ROOT\.mht HKEY_CLASSES_ROOT\mhtmlfile HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mht |
------- Отправлено: 15:31, 01-12-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin Не работает То есть после того как я импортировал в свою систему эти ветки из виртуальной машины, я смог ассоциировать MHT с эксплорером. Но если я пытаюсь выбрать оперу из "открыть с помощью" она все равно не добавляется в список. И, кстати там нет ни одного указания на путь к опере.
|
|
Отправлено: 18:19, 01-12-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что попробовал вернуть оперу на диск W (до этого я ее просто переименовал) и опера сразу появилась в списке пргорамм для открытия. При этом в реестре путь W:\progs\opera в реестре отсутствует вообще!!! Пути виндовы неисповедимы, как говорится
|
Отправлено: 18:37, 01-12-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gHosTerr Сперва убери ассоциации в старой(ненужной) Опере и убери её браузером по умолчанию. Желательно перезагруз. Не знаю почему, но так. Потом установи нужную браузером по умолчанию и ассоциируй через неё. Опять перезагруз.
Сталкивался когда были две Оперы двух разных версий. |
------- Отправлено: 17:08, 02-12-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программа по умолчанию для расширения на терминальном сервере | GreenIce | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 02-10-2009 08:48 | |
Разное - Программа по умолчанию для муз. файлов | УстиН | Microsoft Windows 7 | 17 | 30-07-2009 17:48 | |
Debian/Ubuntu - Меняется MAC-адрес | Zenya | Общий по Linux | 3 | 21-01-2009 00:07 | |
Интерфейс - Меняется вид панельки | vadja | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-11-2008 20:20 | |
Интерфейс - Не меняется язык у гостя | Gold Dragon | Microsoft Windows Vista | 9 | 06-08-2008 12:47 |
|