|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Пропадает сеть в WinSrv2003R2 |
|
Пропадает сеть в WinSrv2003R2
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такая вот система WinSrv2003R2_en+MUI_Rus совсеми обновами на сегодня! На ней поднят DC,AD,DNS,DHCP Установлен CitrixPS4 так же является маил сервер KerioMail и роутером KerioWinrout! (про безопастность говрить не надо что так не безапосно всё роли ставить на одном компе, нет возможности, точнее финансов разнести все роли на разные компы)!
Проблема: иногда пропадает связь на этом сервере буквально 5-10 сек потом опять возобновляется! Ошибок по этому поводу в логах нет, что подскажете как исправить это можно??? Купил новую сетевуху, поменял кабель, переключил на другой порт свича кабель, свич подсоединён к Упсу в разъём аккум! Думаю может попробывать эту статейку hxxp://support.microsoft.com/kb/898060/ru, сомневаюсь так как там не указана винда R2!? |
|
Отправлено: 18:08, 28-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выложи конфиг сервера. И проверь, не пропадает ли сеть на любом другом компе.
|
------- Отправлено: 18:18, 28-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimas_83
Что то не понял, как это "выложить конфиг сервера" - железо что ли всё поменять иликакое железо у меня?????????? AMD Athlon (tm) 2500+ ОЗУ 2 гига 4 винта: (2 из них в RAID стрип), один система, ещё один для бекапа! Материнка(MSI K7N2) nforce2 Чуть не забыл сетевухи две одна встроеная, другая D-Link DGE-528T Gigabit Ethernet Adapter на ней сейчас локалка, на второй сетевухи пока нечего не подсоеденено через месяц на ней будет ADSL инет. Сейчас инет через можем вообщем он так и останится, будет два канала! Просто странно раньше была WinSrv2000Sp4 таких глюков не было. Я полностью с нуля перенастроил новую систему только сделал репликацию AD (ошибок нет)! Ещё у меня на клиентах стоит программа NetMap (посылает пинги) вот она стоит на 30 компах и посылает пинг на mail.ru. Вообщем это сделано для визуализации есть инет и как сильно он загружен! Это ещё для информации! |
Отправлено: 10:40, 29-11-2006 | #3 |
|
Куда пропал? Заметил что локальная сеть отрубается от сервера когда "виснит" модемное соединение, то есть пакеты от меня не передаются в инет! И пока связь не наладиться (будут опять мигать два монитора диалапа) или я не разорву соединеие диалапа, локалка на сервере отсутствует! Уже ставил другой свич и ставил то обновление всё то же самое!!! Помогите добрым советом! Сегодня планирую перенести модем и Керио на другой комп! |
Отправлено: 16:40, 11-12-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ох, я сомневаюсь, что в 2000-ке у тя все работало. Уж "больно хорошо" модем юзает прерывания.
Ну это как СД вставляешь, в момент чтения статуса СД комп как бы подвисает, и фиг че сделашь. Ну да ладно. Допустим, что у тя все работало на 2К. Ты поставил 2k3, не трогал настроек BIOS. Допустим, что ресурсы распределились так же. Тэкс... 1-настрой порт COM* (115200, Аппаратное) 2-проверь драйвера модема -мдя, 30 компов по 32 байта, да еще и постоянно... бедный модем... нафига это делать??? Когда можно пинговать только в сервака... да и на ICMP флуд можно попасть (хотя тут размеры минимальны) -а куда ты репликацию сделал? у тя ж один сервак?!! |
|
------- Отправлено: 18:43, 11-12-2006 | #5 |
|
-мдя, 30 компов по 32 байта, да еще и постоянно... бедный модем... нафига это делать??? Когда можно пинговать только в сервака... да и на ICMP флуд можно попасть (хотя тут размеры минимальны) Пинги сделаны чтоб пользователи автоматом регились на KWF , а так им надо было бы заходить на страницу аутификации , вообщем что то не очень корректно работает керио, я вообще думал что когда они заходят в домен они сразу будут логиниться на Керио , а вышло не так, поэтому сделал с пингами фигню, а вообще и им удобно есть инет или нет! -а куда ты репликацию сделал? у тя ж один сервак?!! На рядовом компе поднял Win2003 туда перегнал ДНС и AD , а потом с этого компа перегнал на основной сервак ДНС и AD Проблема ещё полностью не решена, но сервак теперь работает без пропадания локальной сети, виновником был Керио винроут или модем! Так как такие же приколы и на другом компе куда я перенёс их (модем KWF) - теперь 'njn комп у меня в сети роутер! Потом отпешусь что же было проблемой модем или Керио! Когда ADSL проведут! |
Отправлено: 18:35, 21-12-2006 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Пропадает сеть... | mixman | Сетевое оборудование | 2 | 23-12-2009 18:34 | |
Прочее - Пропадает сеть... | mixman | Сетевое оборудование | 0 | 18-12-2009 18:44 | |
Прочее - Пропадает сеть | elbandito | Сетевые технологии | 1 | 02-07-2009 13:04 | |
Ошибка - Пропадает сеть | 1dimas | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 17-06-2008 15:51 | |
Пропадает сеть | Baboon | Сетевые технологии | 1 | 05-02-2003 14:54 |
|