Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - [решено] Микрофон

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] Микрофон
max_111

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток. Заранее приношу извиненеия если тема уже обсуждалась, но гугл и поиск по форуму ничего не дали, т.к. даже не могу кратко сформулировать свою проблему.
Собсна трабла такая: при общении через скайп, да и в любом другом случае, весь звук который идет на колонки, т.е. который слышу я (системные звуки винды, винамп и т.д.) слышит мой собеседник. Наличие микрофона винда игнорирует. В опция ничего кроме громкости не нашел. Буду признателен за любую помощ.

Отправлено: 19:23, 19-11-2006

Srk Srk вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем я думаю дело в следующем. Тыкаешь на динамики в правом нижнем углу, далее Параметры -> Свойства -> ставишь точечку на "запись" -> Ok -> Ставишь галочку перед словом выбрать под микрофоном, у тебя видимо она стоит под стерео микшером. Поясню. Там где надо эту галочку ставить выбирается канал входного сигнала (мож не так называется, но суть такая). Стерео микшер - это как раз то, что у тебя с колонок идет, микрофон - с микрофонного входа, линейный - с линейного, и т.п. Вот. Должно всё заработать.

Отправлено: 20:08, 19-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добавлю еще, что имеет смысл завести либо только наушники (как ни выставляй уровень микрофона - все равно будет фон), либо покупай гарнитуру.

Отправлено: 23:00, 19-11-2006 | #3

max_111

Профиль | Цитировать

Цитата:
В общем я думаю дело в следующем. Тыкаешь на динамики в правом нижнем углу, далее Параметры -> Свойства -> ставишь точечку на "запись" -> Ok -> Ставишь галочку перед словом выбрать под микрофоном, у тебя видимо она стоит под стерео микшером. Поясню. Там где надо эту галочку ставить выбирается канал входного сигнала (мож не так называется, но суть такая). Стерео микшер - это как раз то, что у тебя с колонок идет, микрофон - с микрофонного входа, линейный - с линейного, и т.п. Вот. Должно всё заработать.
Видимо так оно и есть, но теперь появилась другая проблема. Галка не переставляется, такого я еще не встречал. Нельзя ни отключить текущий режим (sterio mix), ни выбрать другой.
Цитата:
Добавлю еще, что имеет смысл завести либо только наушники (как ни выставляй уровень микрофона - все равно будет фон), либо покупай гарнитуру.
Дело не в фоне, звук не туда идет на более низком уровне, т.е. даже без колонок и микрофона включаю музыку, запускаю тест микрофона и полоска бегает, как будто я туда говорю, повторю, это все при отключеном микрофоне с колонками.

Отправлено: 09:48, 20-11-2006 | #4

max_111

Профиль | Цитировать

Сделал все как описал Srk. Галка переставилась после того как снес кодеки и дрова на звук, скорей всего дело в дровах. Щас все работает. Всем спасибо.

Отправлено: 10:14, 20-11-2006 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

sndvol32 /r
полезная командочка, если возникают проблемы с записью/захватом звука

Отправлено: 15:20, 21-11-2006 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Проблема: Динамики и микрофон работают от одного гнезда. Как это исправить?

Отправлено: 07:58, 22-06-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 29

PANIKA, а в чем проблема? или проблема в том, что один из выходов вообще не работает?
У меня на работе наушники подключены в разъем микрофона на передней панели - оттудапочему-то громче звук, чем из гнезда для наушников =\

-------
Кто ищет, тот всегда найдет...

Отправлено: 08:03, 22-06-2010 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

Clever_man, проблема в том что или я говорю в микрофон, но при этом ни чего не слышу, или я всё слышу но ни чего не говорю

Отправлено: 16:59, 22-06-2010 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

PANIKA, т.е. у вас один разьём, и вы в него втыкаете по очереди то микрофон, то наушники?

Отправлено: 07:03, 23-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - [решено] Микрофон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено