Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Профиль пользователя

Ответить
Настройки темы
Профиль пользователя

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос такой, при подключении пк к домену создаётся новый юзер. Как сохранить старый профиль, именно локальный, чтобы не было никаких перемещаемых профилей. Мне от сервака нужны только групповые политики и политики безопасности. А все настройки юзера чтобы были именно у юзера на пк, без какого-либо копирования на сервак.

Заходил под администратором, пробовал копирование всех файлов юзера. Пробовал через винду мастер переноса файлов и параметров, всё не то что надо.

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 15:46, 15-11-2006

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А все настройки юзера чтобы были именно у юзера на пк, без какого-либо копирования на сервак.
Вы почитайте какую-нибудь книгу по Active directory, что ли, а не разводите здесь учёбу в Инете.
Для сохранения профиля клиента при включении его в домен необходимо зайти в компьютер под администратором и скопировать профиль с помощью Правая кнопка по Мой компьютер - свойства - дополнительно - профили пользователей - скопировать.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 17:23, 15-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
Вопрос такой, при подключении пк к домену создаётся новый юзер. Как сохранить старый профиль, именно локальный, чтобы не было никаких перемещаемых профилей
самый простой и бестолковый вариант (если нет программ установленных исключительно именно для этого пользователя) это скопировать в новый профиль рабочий стол, мои документы ну и можно главное меню. просто в лоб копировать профили из старого в новый не есть хорошо, не всегда проходит.

Отправлено: 18:37, 15-11-2006 | #3

Пользователь

Цитата:
Вы почитайте какую-нибудь книгу по Active directory, что ли, а не разводите здесь учёбу в Инете.
Объясни тогда зачем форум? Книжки читал, не понял, что мне теперь забить?

-------

Отправлено: 20:32, 15-11-2006 | #4

Пользователь

Вобщем попробовал копирование профиля как посоветовали через "дополнительно", копируется только рабочий стол, мои документы и т.д., т.е. только объекты файловой системы, а мне ещё нужно и настройки реестра (HCKU), я сделал экспорт в файл из старого пользователя (в reg файл), а как выполнить импорт в нового (включённого в домен), если нужные ветки реестра заняты текущим (новым пользователем) ? Неужели нет другого цивилизованного способа всё это провернуть ?

Хотя прочитал что файл Ntuser.dat это и есть ветка HKCU, но я же его копировал, а всё равно не срабатывает.

-------

Отправлено: 13:49, 16-11-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 117

Вы делаете как? Заходите в папку документ сетинг выбираете профиль и методом копировать вставить копируете на сервер?
Правельно сделать так (вообще есть 2 способа )
1. Это под администратором зати на ту машину под которой работал пользователи зайти в панель управлениее система там есть профили.
выбрать профиль пользователя и указать место куда копировать (на сервер). Причем Будте внимательны с правами на папки и файлы что бы пользователи имел доступ к папке профиля.
2. Способ зайти а АД в учтную запись профиля и указать там путь к папке профили (замедте что его туда не нужно копировать, при этом пользователь должен быть залогин в систему и работать.). Указав \\srv\profiles\%username% (при этом заранее создайте папку на сервере по этому пути и дайте полный доступ к этой папке конкретного пользователя)
После завершения сянса профиль сам скопируется на сервер и вам не нужно поднимать человека с места, что делает прозрачным перемещаемый профиль

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 16:35, 16-11-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Butunin Klim
Внимательнее читайте первый пост темы.
Цитата:
А все настройки юзера чтобы были именно у юзера на пк, без какого-либо копирования на сервак.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:11, 17-11-2006 | #7

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

tiroman
в оснастке Active Directory - Users And Computers заходишь в свойства пользователя на вкладку Profile и прописываешь локальный путь к профилю - например,
C:\documents and settings\<имя пользователя>

затем перезагружаешься, и с этих пор профиль хранится локально по указанному пути

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 11:11, 17-11-2006 | #8

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
а мне ещё нужно и настройки реестра (HCKU), я сделал экспорт в файл из старого пользователя (в reg файл), а как выполнить импорт в нового (включённого в домен),
ну как правило очень мало таких таких настроек в реестре чтобы таскать их за собой. а если машина является членом домена, то нужно уходить от локальных настроек и настраивать все исключтельно через сервер.
локальный реестр нужен как правило если там установлены программы исключительно для этого пользователя. в противном случае все нужные записи создаются при старте/настройке нужного приложения

Отправлено: 16:28, 17-11-2006 | #9

Пользователь

Вы правы что реестр нужен только для сохранения настроек программ. При копировании файлов пользователя в принципе всё что нужно (рабочий стол, файлы) сохраняется, но вот именно настройки программ нет. Не работает старая автозагрузка и т.п. А хотелось бы чтобы пользователь не заметил изменений, а то прийдётся всё равно искать способ всё настраивать. Там много разных служебных программ, которые не хочется переустанавливать. А вопрос такой - почему при копировании файла ntuser.dat, не работают эти настройки. Ведь в статье на этом сайте сказано что из этого файла перед загрузкой профиля загружается ветка HKCU.

Да ещё попробовал прописать на серваке в свойствах пользователя путь к профилю - прописал там путь к старому профилю на клиенте - не сработало, а если прописывал папку на сервере, создавал на серваке в sysvol/имя_домена папку для юзера, и копировал туда файлы старого профиля, то ругался на отказ доступа. Хотя в доступе к sysvol добавлял данного юзера с полным доступом (и в безопасности).

-------

Отправлено: 20:19, 17-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Профиль пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено