|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » [решено] Проблема с взаиморасположением мониторов, Matrox G450 & Mandriva 2007 |
|
[решено] Проблема с взаиморасположением мониторов, Matrox G450 & Mandriva 2007
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток. Суть трабла: Разрешения мониторов и карточки в KDE настроил без проблем через графический конфигуратор. Одна беда: система убеждена, что монитор на второй голове стоит _справа_ от первого (мышь переезжает на него через правый край экрана). А фактически он у меня _слева_. Как убедить в этом KDE? (Или это Х-ам объяснять надо?) Пробовал просто щелкануть правой кнопкой по десктопу и залезть в настройки - там действительно есть вкладка "два монитора" и даже некая таблица с размерами и _координатами_ каждого десктопа. Вот только поменять поля этой таблицы невозможно. В "центре управления" настроек взаимного расположения десктопов не нашёл нигде. Хотя всё остальное (разрешение, глубина цвета, даже объём памяти видюхи - есть).
Что делать? З.Ы.1: Будете советовать запустить _графическую_ сессию с правами рута, не попробовав самостоятельно, что происходит - ПОКУСАЮ! З.Ы.2: Я не боюсь командной строки, поэтому вполне удовлетворюсь советом, в какие конфиги лезть и где их искать (второе-опционально, в папках разберусь). З.Ы.3: Помощь в ручной правке предпочтительней, т-к при конфигурировании видео через "Суперудобные, Наконец-то Интуитивно Понятные Графические Утилиты Настройки" уже привела однажды к падению Хов. НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ! |
|
Отправлено: 12:45, 08-11-2006 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну.. самое легкое решение - поменять местами мониторы
А насчет конфигурирования - так Вы расскажите подробнее как у вас все устроено, какое железо, видеокарта одна или две? Соответственно как мониторы подключены? Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:55, 08-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотрел информацию про Matrox G450.. насколько я понял, на ней имеется 2 vga выхода, и к обоим у вас подключены мониторы?
Если это так и есть, то можете почитать информацию по настройке тут . Ключевой момент ИМХО в этом месте: |
------- Отправлено: 14:20, 08-11-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Вот только в каком файлике сей код? xorg.conf ? В любом случае, информации хватает, думаю, домой доковыляю - разберусь. Результаты будут доложены
Кстати, поразили 2 факта: 1) Отсутствие в Mandriva'07 Midnight Commander-а (пришлось с инета качать) 2) В системе, столь громко заявляющей о своей чайникопрогодности (типа, ну после винды совсем разницы не заметите!) - такая элементарная вещь встаёт в проблему. Ну да где наша не пропадала... Наша пропадала везде! ) |
Отправлено: 14:47, 08-11-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Само-собой xorg.conf. По ссылке есть примеры секций из этого файла, включая полностью рабочий конфиг.
Нет mc ?? может просто Вы его не установили ? |
|
Отправлено: 14:53, 08-11-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ха. А она при установке и не спрашивала, что ставить (будет нечем заняться - буду мусор вытряхивать...). А потом - в Центре управления порылся, позадавал поиск по "mc", "Midnight" в именах-описания- и т.п., в общем, по всем критериям, он честно попросил ДВДюк в привод - и ничего не нашёл. Посмотрел rpm-ы вручную - ничего похожего. ( у меня Discovery)
Да ладно, не принципиально. До вечера. |
Отправлено: 16:13, 08-11-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решена. Переправил в конфиге "screen1" RightOf "screen2" - и настало Щастье.
Спасибо! |
Отправлено: 23:13, 08-11-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Mandriva 2007 - VmWARE | _Flame_ | Общий по Linux | 8 | 04-04-2007 19:44 | |
Mandriva 2007 | rusGT | Общий по Linux | 3 | 29-03-2007 01:59 | |
[решено] Постоянно падает Опера в Mandriva 2007 | Coutty | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 04-03-2007 09:44 | |
Mandriva 2007 & modem | Volv | Общий по Linux | 2 | 21-02-2007 21:36 |
|