|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » обновления от MS - это хорошо или нет? |
|
обновления от MS - это хорошо или нет?
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Года полтора-два назад установил интегрированную Windjws XP+SP2. Было все вроде нормально. Загрузку обновлений - поставил по
требованию - выбирал те, которые (как мне казалось) могли принести пользу. Потом это нодоело и стал загружать все подряд. Сейчас уже их набралось более семи десятков. Система стала часто сбиваться - вылезают сообщения типа "Обращение по адресу ....ошибочно, т.к. память там....." и другие, похожие. Решил, что это просто у меня при работе с другими прогами накопились ошибки в реестре, на диске .... Восстановил первичную конфигурацию годовой давности, сохраненную Акронисом. Работать стало лучше, хотя изредка вылезала одна из ошибок (решил, что это особенность моего уже старого компа). Автоматически обновил скопом с сайта весь Апдейт. Число сбоев увеличилось. У меня два вопроса к знатокам - в результате обновления в системной папке появляются два массива папок - черный и синий по 150 мегов примерно. Можно ли их удалить, если обновления все равно выборочно удалять не буду - не разобраться по номерам - какое зачем - вообще все эти обновления -это во благо или блажь, я не увидел положитедьного эффекта. P.S. Комп в основном использую для написания прог, схем и текстов, в Инете бываю в среднем не более часа в день. Защищаюсь Касперским 5.0 и брандмауэром от ХР. |
|
Отправлено: 09:24, 08-11-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vl1639
Цитата:
Цитата:
Также прочитать что из себя представляет тот или иной апдейт вы можете на http://support.microsoft.com/ - каждый апдейт имеет номер, если вы его добавите к этой ссылке, то получите статью с его описанием, для этого нужно сделать так: http://support.microsoft.com/kb/xxxxxx/ , где xxxxxx - номер апдейта |
||
------- Отправлено: 09:36, 08-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 347
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1 раз попробовал использовал майкрософт автоматическое обновление...
Скачалось ...установилось всё...перегрузил...И КОМП НАЧАЛ УЖАСНО ГЛЮЧИТ...разные ошибки какие та выходят... У меня Автоматическое обновление выключенно |
Отправлено: 12:38, 08-11-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RuLe
Может тогда подскажете почему у меня на сотне машин при включенном автоматическом обновлении ничего не глючит? а "разные ошибки какие та" все больше от глючного железа да от кривых рук. |
------- Отправлено: 12:42, 08-11-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 347
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня друг СИС-админ...
У него тоже стоит на 50 компах....автоматическое обновление..и почему то ничего не глючит... Хм... вообщим я им не пользуюсь P.S кстати .... не хочу создавать новую тему...Спрошу тут... НЕ слышали случайно о проге...GFI LANGUARD - сама..опознает какие обновление нужы система....сама их скачивает..и сама же устанавливает ..? Я её установил...но когда прописываю в ней 127.0.0.1 - то говорит что комп не найден...((ничего не сканирует.... И поэтому потом её удалил...Хотя прога оч нужная..Кто знает ХЕЛП |
|
Отправлено: 14:39, 08-11-2006 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:45, 08-11-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо BLAST за ссылки, но сведения, которые там содержатся, слишком общие - типа "обнаружена уязвимость, установите обновление".
Я, собственно, хотел выяснить - для основной массы не админов, а простых пользователей есть ли заметная(!) польза от автообновлений. Им (рядовым) не разобрать по существу каждое сообщение от MS. Точнее, если отбросить криворукость людей и железа - автообновления нужны обязательно! Так? |
Отправлено: 09:40, 09-11-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:43, 09-11-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Лень - Может это хорошо? | verdix | Флейм | 43 | 29-01-2009 15:39 | |
Это реально сделать или нет RRAS NAT VPN(L2TP)? | artem_ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 31-08-2007 16:57 | |
AMD Radeon 2900XT 1Gb GDDR4. Это круто или нет? | pasha4ur | Новости железа | 3 | 06-06-2007 11:18 | |
LG: нормально это или нет? | pasha4ur | Оптические приводы | 15 | 05-05-2006 18:15 | |
(solved) Как узнать установились обновления или нет? | Pit_bul | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 23-11-2005 00:34 |
|