Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как убрать из системы несуществующий флоппи-дисковод?

Настройки темы
Как убрать из системы несуществующий флоппи-дисковод?
OSTweaker

Профиль | Цитировать

Есть ноутбук IBM ThinkPad T21. P3 750 128MB 6GB.При установке Windows 98 или ME система определяет флоппи дисковод которого реально нет. Вместот него установлен CD-ROM. Отображается в диспетчере устройств и в моем компьютере, при обращении к которому происходит подвисание. В Bios никакого упоминания на отключение Floppy нет. Можно ли как то заставитьсистему его не видеть? Windows XP его не определяет. Но использование ее сильно неразумно на данной конфигурации.
PS.
И еще в Windows 98 в диспетчере устройств распознает COM и LPT инфракрасные порты кракозябрами. Можно ли это как нибудь исправить?

Отправлено: 18:34, 07-11-2006

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А 98-му по барабану, что флопер в БИОСе выключен, он, зараза, всё равно его покажет и будет виснуть при случайном к нему обращении.

Я в подобном случае в AUTOEXEC.BAT прописываю строчку
Цитата:
subst a: c:\windows\temp
и при случайном нажатии на флопер радостно попадаю в Temp к Винде.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:24, 07-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

отключите все упоминания о floppy в биос

Отправлено: 08:25, 09-11-2006 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ShellL
Читаем предыдущее сообщение APOSTOL`а, на 9х это ничего не даст

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:07, 09-11-2006 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Всё описанное автором темы наблюдал и у себя. Ничего побороть не удалось.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:22, 09-11-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 155

ок, с такой ситуацией не сталкивался и поэксперементировать не начем
второе сообщение не внимательно прочитал
буду знать

Отправлено: 09:49, 09-11-2006 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Может, проще скрыть диск А средствми ОС? 98-я должна уметь это делать (проверить не на чем)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:21, 09-11-2006 | #7

old Teapot

Благодарности: 53

Средствами ОС можно скрыть флопер (да любой диск) от Проводника (Эксплорера), но сторонним файловым менеджерам (типа TC или FAR) это системное скрытие фиолетово - они покажут все диски.

Опять же, если какая-то программа ломанётся за данными на диск А:, всё равно отсутствующий, но скрытый флопер зависнет. А при назначении виртуальной папки флоперу - можно в неё загнать эти данные. Попадались мне древнием принтеры, дрова к которым ставились исключительно с 3.5 дискет, идущих с ним - вот именно так и ставил, из папки.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 16:01, 09-11-2006 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

APOSTOL: зинаю. Исходил из
Цитата:
и в моем компьютере

Отправлено: 16:03, 09-11-2006 | #9

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата:
Windows XP его не определяет. Но использование ее сильно неразумно на данной конфигурации.
У меня XP стояла на селероне 333->500 +128 озу, а P3-750 это для xp вполне нормально. главное вырубай systemrestore и тему windows ставь классическую. стоит немного почистить систему и она уделает по скорости все предыдущие версии windows (w95 и ME может лишь грузятся чуть быстрее). у меня папка windows после установки кучи приложений, видеокодеков и драйверов папка Windows занимает меньше 1 гига.

Цитата:
можно скрыть флопер (да любой диск) от Проводника (Эксплорера)
Это легко сделать с помощью Tweakui 1.33

Отправлено: 01:24, 29-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как убрать из системы несуществующий флоппи-дисковод?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено