Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ждуший режим включается автоматически

Ответить
Настройки темы
Ждуший режим включается автоматически

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1) Как нажимаю на ждущий режим....комп выключается и сразу же включается ???
Я даже не дотрагиваюсь..ни до мышки...ни до клавиатуры ?????Почему так включается автоматически?
------------
2)При Спящем режиме ...комп полностью можно сказать вырубается...
НО отчетливо незнаю..чем отличается ...ЖДУЩИЙ от СПЯЩЕГО режима ? Прошу конкретно сказать...(можно чуть пободробней )

Отправлено: 23:26, 06-11-2006

Ветеран

Благодарности: 115

RuLe
Цитата:
комп выключается и сразу же включается
возможно в оптический сенсор мыши попала пыль и он подмигивает самопроизвольно, или плохая вышарканая поверхность стола, или стёрлись ножки у мыши и сенсор не в фокусе
Цитата:
чем отличается ...ЖДУЩИЙ от СПЯЩЕГО режима
при спящем вся информация из оперативной памяти скидывается на винчестер и компьютер полностью отключается, когда просыпается переносит информацию обратно с винчестера в оперативную память и продолжает работать с того места где был выключен, но не на всех машинах нормально просыпается
ждущий, просто отключаются жёсткие диски, монитор переходит в ждущий режим, вроде ещё отключается процессор но могу ошибаться, но информация остаётся в оперативной памяти

Отправлено: 00:15, 07-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо за описание разницы... !

Вот у моего друга дома...(Но он не знает сам почему у него так )..
Когда он ставит ЖДущий режим...комп как будто ... пошел в СПЯщий режим..
Нету никакой реакции на движениями мыши...кнопок клавиатуры.....:? Ждущий же не должен быть таким...
Может это в биосЕ-надо покапаться ?

P.S а у меня... как сказанно выше..наоборот..как ставлю Ждущий...автоматически сам включается ))

Отправлено: 19:39, 07-11-2006 | #3

Пользователь

Благодарности: 28

А у друга клава и мышь случайно не USB-шные? Если да, то комп может и не реагировать.

Отправлено: 20:07, 07-11-2006 | #4

Старожил

Неа....100% нет..!

Отправлено: 21:26, 07-11-2006 | #5

Ветеран

RuLe
возможно нужно разрешить спящий на вкладке питание, а возможно комп нестандартно поддерживает ACPI и глючит на спящем и ждущем, у меня у самого ждущий нормально, а спящий раз на раз не приходится иногда комп не просыпается, зависает на копировании данных с винчестера в память особенно когда засыпает с кучей открытых программ или играми, а если одна винда то нормально просыпается, тоже что-то глючит

Отправлено: 02:01, 08-11-2006 | #6

Старожил

ясно
У меня пока что на спящем никогда не зависал
10х

P.S кстати у меня бывает вот еще какая трабла...
Включаю комп...идет загрузка ..(win xp sp2_)..когда приходит место чтобы ввести пароль..ВДРУГ мыШКА намертво зависает..и всё...приходится опять перезагружать ...
НЕ часто..НО БЫВАЕТ ? ЧТо это может быТЬ?

Отправлено: 12:40, 08-11-2006 | #7

Ветеран

Цитата:
Включаю комп...идет загрузка ..(win xp sp2_)..когда приходит место чтобы ввести пароль..ВДРУГ мыШКА намертво зависает..и всё...приходится опять перезагружать ...
если мышь ps/2 можно попробовать уменьшить частоту опроса ps/2 порта с 200Гц до 100Гц, для любых ps/2, usb проверить кабель мышки и напряжение блока питания по 5В, попробовать с другой мышью.. если с мышью не поможет копать уже всю систему

Отправлено: 16:25, 08-11-2006 | #8

Старожил

у меня там 100Гц и стоит....
давненко уже так не было...если опять станет...напишу сюда ....

Отправлено: 21:51, 08-11-2006 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ждуший режим включается автоматически

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено