|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы при первом запуске ПК |
|
|
Проблемы при первом запуске ПК
|
Ветеран Сообщения: 881 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет!!!
У меня вот такая проблема. При первом включении, где-то в течении 1-3 минут, компьютер глючит. По разному. - Бывает просто зависает. В различные моменты времени: либо до загрузки BIOS (или вначале, но экран ещё чёрный), либо во время теста памяти, ну либо при загрузке OS с диска. - Бывает, так: зависнув до запуска BIOS, он не перезагружается и не вырубается. Приходится выдёргивать из розетки. - А быволо и так, только включиш, а через 2 сек. сам вырубается. Проидёт мин. 3, и грузит но опять с зависанием. Причём, обычно так - если сразу запустить Windows, то комп перезапустится. При втором запуске пойдёт скандиск, и начнёт устранять ошибки. А потом перезагрузка, и Windows глюк. Бобик сдох. Но я решил эту проблему, установив менеджер загрузки. Гружусь (бывает по 2 раза) до менеджера загрузки, жду там 3 мин., потом перезагрузка и запуск OS. И тогда всё O.K. Далее вообще, всё чётко работает, перезагружай сколько хочеш, все O.K. Даже если, выключить его не на долго, а потом включить, то, вроде, всё нормально (не помню точно). Так я работаю на нём уже более 3-х месяцев, и всё пока нормально. Но долго ли это продлиться? До того как это началось, я устанавливал в ПК новые: DVD+-RW, CASE FAN и HDD 200GB. Мож задел чё, при установке? Жесткий диск щас снял. Раньше ставил - карту Radeon 9800, но с ней, раньше, всё нормально работало. Так что она, думаю, здесь не причём. У меня падают подозрения на блок питания или на мать. Думаю что что-то с конденсаторами. Но на маме, они, не вздутые. Тогда может, кандёры, в блоке птания. Моя конфигурация (хотя сомневаюсь, что она нужна в этом случае): P4 1500MHz 400MHz Northwood MB Titan 533 GA-8IE533 Intel 845E chipset DDR 256MB pc2100 SS HDD 40GB seagate CD-RW Plextor DVD+-RW SONY DW-Q28A 128MB AGP Radeon 9800PRO SB Live! 5.1 DD D-Link LAN DFE-520TX POWER 300W Мне-бы хотелось точно узнать, что это, что-бы заменить. Разъясните если кто знает, что это. |
|
Отправлено: 16:52, 05-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать либо блок возьми у каво-нибуть попробывать, если не поможет кондёры смотри от них такие же симптомы запуск после 10 го раза, причём на глаз кондёры не всегда можно определить иногда приходится выпаивать по одному и мультиметром мерять либо они высохли либо перемкнули либо потекли нужна детальная проверка (проще все большие какие-есть оптом поменять и не париться они стоят рублей 10 за штуку)
|
Отправлено: 18:14, 05-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Diseased Head Кнденсаторы на Gigabyte бывает продавливают резиновую прокладку снизу - поэтому сверху выглядят нормально. Но про блок питания тоже не стоит забывать.
|
------- Отправлено: 07:32, 06-11-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо вам, за ответы.
Значит я был прав, это или блок питания или мать. Но хотелось бы узнать, что вероятнее: мать или блок. Мож кто нить, ещё чего скажет. Ment69, эт че значит, что Gigabyte отстой и лучше его не брать? А вроде хорошая фирма. Или это просто дешёвая сборка? |
------- Отправлено: 21:25, 06-11-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Цитата:
По поводу GIgabyte. Хорошо, что тогда "хорошо", EPOX, ASUS? ГИГ уже не рулит? Diseased Head Что то я на Ment69 надавил. Но вопрос остаётся. Gigabyte - достойная фирма. Входит (ИМХО) в тройку лучших. |
||
------- Отправлено: 22:14, 06-11-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на EPOX также текут, проработала 3 года
|
Отправлено: 23:09, 06-11-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мне кажется где т микротрещина - вспомните какие болты подтягивали
но если их отожмете возможно ПК и не заработает |
------- Отправлено: 06:55, 07-11-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL
Если трещина, то значит скоро точно работать перестанет. Может когда видеокарту вставлял. Хотя, я сильно не жал, вроде. Короче, не знаю. Наверно (как я и думал), сперва буду блок питания менять. Дешевле... Хотя: мать, проц и память, всё равно менять надо. Если б были деньги, то я и не задавался бы над этим. |
------- Отправлено: 21:57, 08-11-2006 | #8 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дешевле, имхо, всё-таки конденсаторы на материнской плате и в том же БП внимательно осмотреть.
|
------- Отправлено: 07:05, 09-11-2006 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed и Diseased Head Разве я написал что бренд Gigabyte - отстой? Просто я поделился опытом по замене конденсаторов на системных платах этой фирмы.
Бренд всегда бренд, хотя каждый со своими проблемами. |
------- Отправлено: 07:29, 09-11-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Подскажите как убрать диалоговое окно при первом запуске Office | ofcoss | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 05-08-2009 02:27 | |
[решено] Автозапуск при первом запуске | .:[invisible]:. | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 31-07-2009 11:36 | |
Разное - Выключение монитора при первом запуске... | Larions | Microsoft Windows Vista | 21 | 05-07-2008 13:25 | |
Как заставить винду после установки, при первом запуске перегрузиться? | JonyBest | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 29-02-2008 16:14 | |
[решено] Проблема при первом запуске Винды | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 25 | 02-10-2006 23:12 |
|