Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системная плата Albatron K8X800 не входит в биос

Ответить
Настройки темы
Системная плата Albatron K8X800 не входит в биос

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 26-10-2006
Описание: Нарушение ОПК
Phoenix - AwardBIOS v6.00PG, An Energy Star Ally
Copyright (C) 1984-2003, Phoenix Technologies, LTD

Albatron K8X800 Pro II R1.08
Main Processor : AMD Athlon(tm) 64 FX-F8 Processor
Memory Testing : 1048576K OK

Press DEL to enter SETUP
Entering Setup.....

и дальше тишина на клавиатуру не реагирует...
кто может подсказать в чем причина???
за ранее спеасибо

Неинформативный заголовок темы

Отправлено: 00:31, 26-10-2006

Пользователь

Благодарности: 10

Попробуй сбросить CMOS перемычкой на материнке.
После чего такое началось?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:38, 26-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

с чего началось? винда какая?

Отправлено: 00:47, 26-10-2006 | #3

Новый участник

на мамку установил новый процесор правдо мамке года два, но я ее раньше проверял она рабочая.
что же касается биоса и перемычки пробовал при старте пишит press DEL to enter SETUP
04/20/2004-K8T800-8237-6A7LobKAC-00 ecли жму DEL при перестартовке пишитPress DEL to enter SETUP
Entering Setup..... и тишина
что касается винды то там еще ее нет установить ее ноу про,но сначало нужно найти с чего
я не могу понять почему дальше не стартует
ведь тест процесора прошол, памяти тоже...

Последний раз редактировалось Alex1000000, 26-10-2006 в 01:20.

Отправлено: 01:02, 26-10-2006 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alex1000000 Как запускается плата, подключены ли приводы? Лучше отключить все что не нужно для запуска. Какой процессор был установлен, какова версия биоса?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:06, 26-10-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 115

поищи описание ммки ипроца, скорей всего они не совместимы, или биос устарел, короче тащи туда где покупал проц и пусть сами разбираются

Отправлено: 11:53, 26-10-2006 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
что же касается биоса и перемычки пробовал при старте пишит press DEL to enter SETUP
Просьба внятно, с запятыми и другими знаками препинания по вкусу описать эти действия. правильно ли я понял, что перемычка "перевтыкалась" при включенном компе ? Если так, то, возможно, придется менять микросхему БИОС-а.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:03, 26-10-2006 | #7

Новый участник

Всем привет....

Сегодня попробовал снова запустить, один раз удалось.....
Повторно не хочет!!!!!!!!!!!!!!
По очереди убирал все и в один момент был старт но при
повторном старте все та же песня... на клавиатуру не
реагирует я уже достал с подвала старую с проводом...
результат тот же....

что касается несовместимости процессора в начале комп пишет
что процессор опознан!!!!
и память кстати тоже, вот только о том что сидит на IDE комп
умолчал.... вот почему я и не пойму все лишнее убрал толку нет,
есть сомнения по жесткому диску 10-й контакт верхнего ряда IDE
короче на пару мм. но при запуску я слышу как работает жесткий
диск да и если бы он его не опознал то о сидюшнике он все равно
должен написать что опознал или???

что касается из чего собран если это поможет то вот

Processor AMD64 Sempron 3000+ Socket 754
Mainboard K8X800 Pro II Via K8T800 & VT8237
Память Infineon DDR 400 2 по 512 МВ
охлаждение с Akasa Evo 120 Cooler
жесткий диск и сидюшник сильной роли не играют
клавиатура и мышка тоже роли не играют
видео карта ATI-шная

так какие идеи будут господа пресяжные заседатели ???????????

Отправлено: 02:16, 27-10-2006 | #8

Пользователь

Благодарности: 10

В настройки CMOS комп должен заходить независимо от девайсов, можно вообще ВСЕ отключить кроме памяти, видео и клавиатуры (ну и проца само собой ). Вот по поводу более короткого контакта поподробнее! ВСЕ контакты в разъеме должны быть одинаковыми! Бывает, что перед входом в настройку БИОС поверяет устройства, то, что винт жужжит не значить, что он корректно работает. Попробуй отключить винт: и питание, и инф. шлейф, после чего включи и попробуй зайти в биос.
По поводу винта: более короткий контакт означает, что его втолкнули внутрь и он либо загнулся между разъемом и платой контроллера, либо он оторвался от контроллера и только едва касается контактной площадки контроллера, это вполне может быть причиной твоих проблем. Достань винт и осмотри точку касания контакта к контроллеру винта. Если пайка неразорвана, то можно попробовать вытолкнуть его обратно, обычно между разъемом и контроллером более тонкая часть, которая сгибается, правда она любит ломаться, если сильно втолкнуть. Если пайка разорвана - придется паять, можно осторожно самому, олова можно не добавлять, или чуть чуть, канифоли побольше, чтоб олово не слепило соседние контакты, и не перегревать, достаточно прижать на 1 сек. хорошо прогретым паяльником, одновременно рядышком прижать иглой, чтоб контакт не спружинил, когда уберешь паяльник . Может быть, что согнувшийся контакт замыкает с соседним, там же, между разъемом и контроллером.
Кста, когда проц менял, винт отключал?
По поводу нсовместимости проца и мамки, если проц завелся, выполнил POST и даже откработал нажатие клавиши, то ИМХО он не может быть не совместимым, по крайней мере в настройки CMOS он должен позволить войти, обычно в коде БИОСа не используются какие-то специфические для новых процессоров инструкции.

Отправлено: 02:50, 27-10-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

Alex1000000 На клаве есть две кнопки DEL. Попробуй поочерёдно похлопать по обоим.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:16, 27-10-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системная плата Albatron K8X800 не входит в биос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено