|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Чем редактировать файл в формате SVCD ( расширение *.mpg)? |
|
|
Чем редактировать файл в формате SVCD ( расширение *.mpg)?
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я записал с помощью ТВ-тюнера AverMedia 305 файл в формате SVCD ( расширение *.mpg),
но не могу его отредактировать (вырезать лишнее) с помощью VirtualDub (появляется ошибка - MPEG Import Filter: pack synchronization error ). Подскажите пожалуйста, что нужно (прога, кодек) и какие, где их можно скачать для того чтобы провести редактирование данного видеофайла. |
|
Отправлено: 00:59, 24-10-2006 |
Человек Сообщения: 3315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перенес из ПО Windows в Кодирование видео.
|
------- Отправлено: 09:11, 24-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VirtualDubMod (не VirtualDub)
|
------- Отправлено: 10:55, 24-10-2006 | #3 |
SilentSpider
Vl_dnipro
TMPG Enc. Даб тебе не позволит его сохранить в mpeg2. И вообще без пережатия. |
Отправлено: 11:58, 24-10-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В дальнейшем не пиши сразу в сжатые форматы типа MPEG-1(SVCD) если собираешься потом делать редактирование, пиши в avi и лучше всего беспотерьным кодеком - а после редактирования кодируй уже во что хочешь. Так хоть и дольше но сохраняется качество и меньше проблем.
|
|
------- Отправлено: 19:59, 24-10-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, ребята!
Я воспользовался VirtualDubMod и сохранил потом отредактированный файв в avi. AlexB17 & all А каким(и) лучше кодеком(ами) пользоваться, чтобы соотношение размер/качество было оптимальным? Пользовался 3ivx D4 4.5.1 Pro. Размер короткого видеофайла довольно большой выходит. |
Отправлено: 23:16, 25-10-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать x264 - лучше не найти .
Скачать можно тут: http://forum.doom9.org/showthread.php?t=89979 Это если только по соотношению размер/качество, так как есть МНОЖЕСТВО нюансов, как например, невозможность просмотра в современных железных плеерах (хотя 3ivx вроде тоже нельзя ), непривычные методы подготовки видео к сжатию (если до этого в VirtualDub'е сидел), продолжительное время кодирования, необходимость иметь полноценный декодер для просмотра (так как на многих машинах его либо нет вообще, либо есть, но устаревшие версии). Но вообще, оно того стоит, так как лучшего кодека пока нет. Как вариант, ещё можешь использовать VP7. Он, наверное, тебе даже больше подойдёт, так как работает через VfW (VirtualDub, короче), но изображение получается не таким чётким, как с использовнием x264. Да и гемора с ним поменьше... Особенно, если первые шаги делаешь. |
Отправлено: 09:26, 26-10-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AlexB17
SVCD - это МПЕГ2, не вводи людей в заблуждение Захват в МПЕГ2 оправдан только в случае аппаратного сжатия. Тот же Генка вырежет рекламу без пережатия. Ну может за исключением стыковочных кадров. (TMPGEnc) |
------- Отправлено: 20:10, 30-10-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor_I
Грешен, каюсь Воистину MPEG-2! Бес попутал!!! Но от замены цыфры смысл моего поста не изменится |
------- Отправлено: 23:05, 30-10-2006 | #9 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Force, спасибо Вам за инфо о кодеках!
Хочу у Вас еще поинтересоваться. Я скачал кодек VP7 по Вашей ссылке, инстальнул. Редактирую VirtualDubModRusом (1.5.10.2) и кодирую файлик *.mpg с помощью VP7 General Profile. Просматриваю результат BSPlayer, но ничего не показывает и звука нет. Это из-за чего происходит, не подскажите? Может лицензионный ключик (кодик) нужен? А может для плеера что-то? Или другой плеер? А вот когда кодирую VP62, то BSPlayer все показывает. Правда размер файлика (6 мин 20сек) в несколько раз больше ( почти 17Мб против 2,7 Мб, VP7 ) и кодировка занимает более, чем в 2 раза больше времени (около 14 мин., против ~6 мин.) . Хотя и этот результат намного лучше по размеру против 42,6Мб DIVX или 120,9 Мб XviD при сравнительно аналогичном на первый взгляд качестве. Время кодировки те же ~6 мин., что и VP7. |
Отправлено: 00:59, 31-10-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как редактировать меню-файл autorun.apm | illusionmgs | Хочу все знать | 11 | 14-04-2012 14:34 | |
В каком редакторе обрезать MPG файл? | ab | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 05-03-2009 21:10 | |
Flash. Чем редактировать? | pingUIN | Вебмастеру | 4 | 01-08-2007 14:06 | |
Чем редактировать VOB файлы? | Alfolio | Программное обеспечение Windows | 7 | 05-03-2005 17:28 | |
Чем прочитать книгу в формате DJV? | Guest | Хочу все знать | 2 | 15-07-2004 15:33 |
|