|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не могут зайти в расшаренные ресурсы |
|
Не могут зайти в расшаренные ресурсы
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть локальная сеть на работе. Я открываю доступ к папке - всем. Другие пользователи (с других компов в сети) не могут войти в расшаренную папку.
Пишет введите имя пользователя и пароль. Вопрос. Как избавиться от этого? Чтобы любой пользователь сети юзал мои расшаренные ресурсы. |
|
Отправлено: 17:57, 23-10-2006 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включи пользователя Гость(Guest), он по дефолту вроде отключен. Или создай тем пользователям, которым хочешь дать ресурс, пользователей в своей винде, чтоб как минимум имена совпадали с ихными, а лучше и пароли, тогда тоже не будет спрашивать. По первому случаю доступ будут иметь ВСЕ пользователи сети.
|
Отправлено: 03:34, 24-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочти эту тему, правда тут обсуждалась обратная ситуация, но выводы можно сделать
|
Отправлено: 08:40, 24-10-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [q]Активировал пользователя гость, не чего не получается, отключил брандмауер тоже самое.
Сяс сходил в соседнию комнату, попробовал появляется сообщение при входе, мол недостаточно прав. Хотя я к тому компу в соседней комнате, свободно юзаю его расшаренные ресурсы. Операционные системы одинаковы, с одного диска ставились. Ещё один момент, мы находимся в сети в разных рабочих группах. Я в labea группе, другой комп в Workgroup. |
Отправлено: 09:27, 24-10-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой у тебя стоит тип доступа в "сервис->свойства паки->вид" там есть "использовать простой общий доступ" , если там стоит птичка ,то жми правой кнопкой на "мой компьютер->управление" там "локальные пользователи->пользователи" и в свойствах Гостя проверь не отключен ли он , потом на "Гость" правой кнопкой и "задать пароль" , оставляешь пустым и жмёшь "ОК" ,всё !!! А если не стоит птична напротив "использовать простой доступ " , то в свойствах этой паки (расшареной) -> безопастность ,посмотри есть ли там "гость" ? Если есть ,то ставишь ему какие хошь права , если нет , то простейшим будет -> жмешь там добавить и пишешь "Все" , обязательно с большо1 буквы , потом клацаешь на нем и даешь все права на чтение , ну или полные если хочешь . После этого так же сбрось пароль Гостю как описано выше . Должно заработать .
|
|
Отправлено: 14:23, 25-10-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать два пользователя в сети, гость активен, расшаренные ресурсы видны у обоих, но проблема в том что я не могу записать в его расшаренную папку, и он в мою. Как исправить?
Правой кнопкой мыши на расшаренной папке, вкладка безопасность, доступ открыт ко всем пользователям, и гостю. |
Отправлено: 08:34, 20-11-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimonn
включи использовать простой доступ к папкам в св-х папок, обычно помогает, но как то это ненормально с точки зрения безопасности |
Отправлено: 12:31, 20-11-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - NAT и расшаренные ресурсы | Rostlv | Сетевые технологии | 21 | 16-12-2009 17:31 | |
Интерфейс - Компьютеры сети не могут зайти в мои открытые файлы | Dj_Dim | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-05-2008 21:11 | |
Разное - Win XP Prof SP2 - 30 сек открываются расшаренные ресурсы | Kentuky | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 20-09-2007 20:35 | |
Как отключить расшаренные по умолчанию ресурсы? | Vampire | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 31-08-2006 18:15 | |
Мои расшаренные ресурсы по сети не видит никто кроме меня | voituk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 19 | 12-06-2004 13:36 |
|