Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » разгон или другое улучшение radeon x 1800gto2

Ответить
Настройки темы
разгон или другое улучшение radeon x 1800gto2

Ветеран

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть в наличии такая видео карта. с ддр3 памятью
http://www.samara.sunrise.ru/?mode=pg&id=18693 тут и мой отзыв есть
знаю точно у меня ддр3 память со временьм выброски 1.4 нс то есть номинальная частота памяти 1500мгц.но как ни крути больше 1150 гнатся не хочет.
в нэте искал инфу по этому поводу,ничего дельного.только вот видел что мона догнать до 700/1600 со штатных 500/1000.именно мою карту.
так как это сделать то?может влить туда биос от хт?
есть ati tray tools v1.2.6.930 и rivatuner 2.0(не знает эту карту) и дрова версии 6.9

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично

Отправлено: 13:38, 17-10-2006

Ветеран

я тут откопал,что на 1800хт как и на гто2 стоит полноценный r520 значит его можно смело гнать до 600мгц.
только вот такая проблемма.буд-то бы сам биос карты не даёт ей разгонятся.вот стабильно 550/1150 не на еденицу больше.такие цифры были максимальными в самом драйвере.
ati tray tools говорит что предел 1500мгц но подняв выше рабочий стол начинает казявить.при этм сама прога говорит что артефактов не найдено
. да и покавыряв биос увидел там такую-же максимальную цифру...

-------

Отправлено: 16:58, 18-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

X1800GTO2 - это та самая GTO, в которой гарантированно можно разблокировать 4 конвейера (и получить X1800XL).
Подробности читай на overclockers.ru. Там писали про это.

Отправлено: 21:15, 18-10-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 111

Alyaa
Цитата:
со временьм выброски 1.4 нс
Скорее - время выборки. Время доступа к ячейкам памяти.
Цитата:
может влить туда биос от хт
Возможно. только приготовь PCI-видеокарту. Попробуй поставить латентности видеопамяти меньше, а том поднимай видео. Именно так я поднимаю свою VRAM. Иначе даже ещё хуже гонится.

Два поста подряд не приветствуются!

Отправлено: 23:35, 18-10-2006 | #4

Ветеран

я тут поймал вирус jefo и похоже оооочень давно,заразил абсалютно всё!.пришлось снести виндовс и поставить касперского...потому и не отвечал
так вот
Цитата:
X1800GTO2 - это та самая GTO, в которой гарантированно можно разблокировать 4
гарантированопрошивается сапфировская гтоа значит и моя гто2
у гто2 уже 16 конвееров и память ддр 3.будто-бы гто это обрубок хл,а гто2 - обрубок хт.память то одинаковая.
Цитата:
читай на overclockers.ru.
так посмотрев форум ничего полезного.тока пишут что разонли до 700/1600.мож я не нашёл.
Цитата:
Попробуй поставить латентности видеопамяти меньше
как сделать знаю а что это такое?может и без прошивки можно обойтись?
Цитата:
только приготовь PCI-видеокарту
есть в наличии радеон х600 про.у меня мама со сли ,так что могу поставить в случае неудачи эту карту.только вот есть вопрос.как перепрошить нужную радеоновскую карту?
и последний вопрос немного не в тему
как загруЗИтся "досом" с диска.флупика у меня нету
если кого интересует что я имею ввиду по другим улучшением.так это перепрошивка,или перепайка(небольшая) видеокарты
Цитата:
Скорее - время выборки
это очепятка

ещё читал насчёт разгона/сравнения.так там то-же больше 550/1150 не смогли разогнать.точно програмная блокировка радеона хт.
так-же на overclokers.ru прочитал что у меня какой-то "двух-этажный" куллер.скажу честно,шкмит сильно

Отправлено: 21:15, 20-10-2006 | #5

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
ещё читал насчёт разгона/сравнения.так там то-же больше 550/1150
Значит технологический предел... Быть может потому, что использовали упрощённую PCB или поэкономили на обвязке - карта всё-таки не топовая, а так сказать value топ класса.
Цитата:
как сделать знаю а что это такое?
Тайминги видеопамяти. Можно сделать без прошивки в Ati Tray Tools, раздел Hardware - Overclocking Setting - Timings - пробуй увеличивать их на 1 и гнать память. Глюки будут однозначно - параметры подбираются эксперементально.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 13:33, 21-10-2006 | #6

Ветеран

Цитата:
Значит технологический предел
Цитата:
видел что мона догнать до 700/1600 со штатных 500/1000.именно мою карту.
и объясните про дос и вторую радеоновскую карту
Цитата:
есть в наличии радеон х600 про.у меня мама со сли ,так что могу поставить в случае неудачи эту карту.только вот есть вопрос.как перепрошить нужную радеоновскую карту?

вот что тут пишут
Цитата:
Частоты карты не слишком высоки - 500 МГц у ядра и 1000 МГц у памяти, имеющей частоту выборки 1,2 нс. Коллеги протестировали свой экземпляр на разгон, однако результаты впечатляющими не назовешь - 550/1150 МГц. Учитывая, что потенциал такой памяти составляет 1667 МГц, налицо занижение рабочего напряжения производителем
Цитата:
пробуй увеличивать их на 1 и гнать память
помогает но слабо.до 1250 догнал память.и дальше опять полосы/кубики по экрану и перезапуск биоса видеокарты.
и опять сама прога говорит что артефактов не найдено.они появляютя после разгона чипа более 600 мгц говорит не совпадает один пиксел а экран начинают казявить при 551 и более
может вольтаж совсем маленьки?гпу-1.1000 память-2.0970

Последний раз редактировалось Alyaa, 22-10-2006 в 10:25.

Отправлено: 09:53, 22-10-2006 | #7

100 пёсент пью раша

Цитата:
налицо занижение рабочего напряжения производителем
И это тоже бывает... Для меньшего нагрева ставят быструю память и включают её на нештатном, заниженном, напряжении и занижают частоту - этим обеспечивают уменьшение нагрева памяти. Или такая ситуация: производитель закупил быструю память для топовых карт, но они плохо продаются ввиду большой стоимости, а для более слабых карт не хватает чипов памяти - вот и ставит производитель быструю память на карточки среднего звена, но занижает частоты и понижает напряжение, дабы карточка не получилась сильно быстрой - ведь кому тогда нужен high-end? Маркетинг в работе...

Отправлено: 12:01, 22-10-2006 | #8

Ветеран

так стиот её прошивать? или можно обойтись очень уж не хочется...
и на склоько можно поднимать латентность?у меня по дефолту 16 ,ставил 20 и догнал до 1300 боюся однако.

-------

Отправлено: 17:42, 22-10-2006 | #9

100 пёсент пью раша

Alyaa прочитай эту тему и сделай выводы, нужнали тебе прошивка.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:10, 22-10-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » разгон или другое улучшение radeon x 1800gto2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено