|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Неправильно определяется порт модема... |
|
[решено] Неправильно определяется порт модема...
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. У меня появилась следующая проблемка: при создании подключения к интернету, система неправильно определяет порт модема ( почему-то сом1, вместо сом3 ). Вручную, соответственно, настройки изменить не могу: порт сом1 "забит намертво". Хотя в "Диспетчере устройств" всё нормально. Даже не знаю, что подумать... Первый раз такое случается... Как это можно объяснить и исправить. Заранее спасибо.
ОС: WinXp Home Edition service pack 2. |
|
Отправлено: 14:45, 16-10-2006 |
Ветеран Сообщения: 7254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать noname Incognito А подключение работает-то?
|
------- Отправлено: 14:54, 16-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать noname Incognito
Диспетчер устройств - твой модем - вкладка Дополнительные параметры связи - кнопка Дополнительные параметры - список Номер СОМ-порта. Попробуй изменить его на нужный. Собственно у меня модем на 3 коме работает и все нормально. Попробуй в свойствах модема опросить его и если все нормально значит проблем быть не должно |
Отправлено: 15:05, 16-10-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать noname Incognito Кстати, что за модем? Если "софтовый", то ему без разницы, на каком порту работать
|
------- Отправлено: 15:13, 16-10-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, всем спасибо, но я просто переставил модем в другой PCI-слот. Получилось следующее: из "Диспетчера устройств" убрался "Lucent Win Modem" и появился "Lucent Win Modem #2". Теперь всё работает.
Ради инетереса заглянул туда куда рекоммендовал ScorpionXXX . Оказалось, что порты com1, com2 и com3 заняты... А модем находится на com4... Теперь думай-гадай в чём прикол был изначально. Ещё раз убеждаюсь, что операционка в частности и компьютер в целом, как это не банально звучит, весьма сложная система. |
|
Отправлено: 23:31, 16-10-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хоть модераторы и приписали к названию темы "решено", хотелось-бы подкинуть ещё один интерестный факт дя размышлений. После перестановки модема в другой PCI-слот у меня "пропала" звуковуха... Причём "пропала" настолько, что даже при переустановке драйвера появилось сообщение "о не нахождении даного девайса на компе вообще". Хотя на физическом уровне всё было нормально. Пришлось и "звуковушку" ставить на другой слот... Опять всё нормально... И как понять в чём дело?..
|
Отправлено: 01:20, 17-10-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать могу предложить комп перезагрузить без всех этих устройств, потом поставить сначало одно перезагрузить, потом второе
|
Отправлено: 09:10, 17-10-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Неправильно определяется архитектура процессора x86/x64 | ProVamp | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 24-08-2009 21:47 | |
Разное - не определяется флешка; не определяется индекс | pol_black | Microsoft Windows Vista | 5 | 05-08-2009 07:56 | |
[решено] Система неправильно отображает HDD | slon! | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 17-02-2009 12:55 | |
[решено] Неправильно работает Windows | saiban | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 26-12-2008 14:00 | |
Подключение к MB ASUS P5KC через Com-порт модема | Napor | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 22-02-2008 13:13 |
|