Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Неправильно определяется порт модема...

Ответить
Настройки темы
[решено] Неправильно определяется порт модема...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. У меня появилась следующая проблемка: при создании подключения к интернету, система неправильно определяет порт модема ( почему-то сом1, вместо сом3 ). Вручную, соответственно, настройки изменить не могу: порт сом1 "забит намертво". Хотя в "Диспетчере устройств" всё нормально. Даже не знаю, что подумать... Первый раз такое случается... Как это можно объяснить и исправить. Заранее спасибо.
ОС: WinXp Home Edition service pack 2.

Отправлено: 14:45, 16-10-2006

Ветеран

Благодарности: 905

noname Incognito А подключение работает-то?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:54, 16-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 38

noname Incognito
Диспетчер устройств - твой модем - вкладка Дополнительные параметры связи - кнопка Дополнительные параметры - список Номер СОМ-порта. Попробуй изменить его на нужный. Собственно у меня модем на 3 коме работает и все нормально. Попробуй в свойствах модема опросить его и если все нормально значит проблем быть не должно

Отправлено: 15:05, 16-10-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 905

noname Incognito Кстати, что за модем? Если "софтовый", то ему без разницы, на каком порту работать

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:13, 16-10-2006 | #4

Новый участник

Ребят, всем спасибо, но я просто переставил модем в другой PCI-слот. Получилось следующее: из "Диспетчера устройств" убрался "Lucent Win Modem" и появился "Lucent Win Modem #2". Теперь всё работает.
Ради инетереса заглянул туда куда рекоммендовал ScorpionXXX . Оказалось, что порты com1, com2 и com3 заняты... А модем находится на com4...
Теперь думай-гадай в чём прикол был изначально. Ещё раз убеждаюсь, что операционка в частности и компьютер в целом, как это не банально звучит, весьма сложная система.

Отправлено: 23:31, 16-10-2006 | #5

Новый участник

Хоть модераторы и приписали к названию темы "решено", хотелось-бы подкинуть ещё один интерестный факт дя размышлений. После перестановки модема в другой PCI-слот у меня "пропала" звуковуха... Причём "пропала" настолько, что даже при переустановке драйвера появилось сообщение "о не нахождении даного девайса на компе вообще". Хотя на физическом уровне всё было нормально. Пришлось и "звуковушку" ставить на другой слот... Опять всё нормально... И как понять в чём дело?..

Отправлено: 01:20, 17-10-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 115

могу предложить комп перезагрузить без всех этих устройств, потом поставить сначало одно перезагрузить, потом второе

Отправлено: 09:10, 17-10-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Неправильно определяется порт модема...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено