|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » SCSI или SATA или IDE |
|
SCSI или SATA или IDE
|
Старожил Сообщения: 205 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать никак не могу распутаться в этих SCSI , IDE, SATA и RAID
вот моя конфигурация Системная плата: Тип ЦП Intel Pentium 4HT, 3400 MHz (17 x 200) Системная плата Asus P4C800-E Deluxe (5 PCI, 1 AGP Pro, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы Intel Canterwood i875P Системная память 2048 Мб (DDR SDRAM) Тип BIOS AMI (11/21/03) Коммуникационный порт Communications Port (COM1) Коммуникационный порт Communications Port (COM2) Коммуникационный порт Порт связи Bluetooth (COM4) Коммуникационный порт ECP Printer Port (LPT1) Хранение данных: Контроллер IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers Контроллер SCSI/RAID SCSI/RAID Host Controller Контроллер SCSI/RAID WinXP Promise FastTrak 378 (tm) Controller Контроллер SCSI/RAID WinXP Promise RAID Console SCSI Processor Device Флоппи-накопитель Floppy disk drive Дисковый накопитель Promise 2+0 Stripe/RAID0 SCSI Disk Device (298 Гб) Оптический дисковод PLEXTOR CD-R PREMIUM (52x/32x/52x CD-RW) Оптический дисковод PLEXTOR DVDR PX-708A (DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:4x/2x, DVD-ROM:12x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW) Статус SMART жестких дисков Неизвестно никак не могу понять- что у меня - толи SCSI толи SATA вообще поставлен был RAID0... я так задумывал поставить его на SATA. но тут какието непонятные вещи 1. при загрузке компутера- пишется сообщение что сканируются IDE... почему то не пишется что сканируются SATA... 2. контроллеры пишутся SCSI/RAID... неужели у компа SCSI RAID??? и получается что SCSI- это IDE ??? |
|
Отправлено: 15:39, 15-10-2006 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сними крышку с системного блока и посмотри что на винчестерах написано, да и шлейф я думаю узнаешь у SATA 4 проводка (если объединён с питающим кабелем то 8)
если IDE значит 80 жил шлейф, у SCSI не знаю никогда их не видел наверно уже и не увижу, но метожом иксключения если не 4 провода и не 80 значит SCSI )) на матери для RAID должен быть контроллер ICH6r, или ICH7r (букавка r - RAID) |
Отправлено: 15:45, 15-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Turman
Windows именует контроллером SCSI/RAID любой внешний контроллер, т. е. контроллер не интегрированный в чипсет материнской платы, а подключенный при помощи PCI. Т. е. под данное определение попадают не только контроллеры выполненые в виде платы расширения, но и просто распаянные на материнской плате. |
Отправлено: 15:53, 15-10-2006 | #3 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А заправляет всем этим делом контроллер фирмы Promise. Диски у Вас скорее всего IDE (PATA). |
|
------- Отправлено: 16:03, 15-10-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать открыл и посмотрел - там 4 проводка и написано SATA на шлейфе...
вот фото http://img144.imageshack.us/img144/2...titled1wx1.jpg получается, что диски SATA значит RAID построен на SATA дисках??? а могут они по IDE(PATA) работать эти диски?? Цитата:
Цитата:
получается, что сейчас стоит RAID0 на SATA дисках... смущает в этом только то, что в самом начале загрузки пишется scanning IDE drives... а они же SATA.. мне все это понадобилось так как часто стал появляться синий экран при загрузке.... и там стоп ошибка указывает на драйвер fasttx2k.sys и sptd4909.sys- а это как раз драйвер контроллера дисков... эти драйверы были на диске материнской платы- но ставил я их в самом начале установки виндоуз отдельно с дискетки....(предварительно создав эту дискетку , скопировав драйверы с диска) подозрения падают на эти драйвера... они еще verifier.exe определяются как неподписанные |
|||
Последний раз редактировалось Turman, 15-10-2006 в 17:00. Отправлено: 16:04, 15-10-2006 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Описание платы. |
|
Отправлено: 16:50, 15-10-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Turman
Цитата:
Tigr а как сейчас драйвера по новой подсунуть? если RAID уже стоит, просто хотел узнать и ещё у меня такой глюк был с RAID0 на ASUS 5PDG1 i915 ICH6r на SATA I WD 160Gb*2 короче рэйд иногда при загрузке отключался, и приходилось снова заходить по Ctrl+I в него и собирать, при этом данные сохранялись, но всё равно вот такой косяк, от чего это такое? |
|
Отправлено: 17:06, 15-10-2006 | #7 |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хотел то же самое спросить -можно ли эти драйверы контроллера заново установить??
псс утилита еще грузится - fasttrak 378(tm) -( это наверно аналог Ctrl+I ) не понятно, надо чтобы она каждый раз грузилась или нет- может ее както вырубить можно.. |
Отправлено: 17:14, 15-10-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SATA или IDE? | Нaстя | Оптические приводы | 2 | 06-07-2009 19:48 | |
Разное - Выбор переходника sata-ide/ide-sata. Необходимо для ремонта НМЖД | Voxell | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 19-01-2009 19:22 | |
Разное - Жесткий диск IDE или SATAII? | davzer789 | Прочее железо | 2 | 01-07-2008 06:53 | |
SCSI или SATA-II | RasKolbas | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 14-04-2006 07:33 | |
SCSI сканер через LPT... или COM... ? | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 09-07-2004 18:05 |
|