|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » 7zip вместо cab в дистрибутиве |
|
7zip вместо cab в дистрибутиве
|
Старожил Сообщения: 370 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пришла в голову идея...
А что, если перепаковать все файлы в дистрибе винды из cab в 7z (пусть и с сохранением прежних имён)? В уже установленной системе, как 7-zip так и WinRAR достойно понимают файлы, так как смотрят не по расширению, а по заголовкам. Вопроса два : 1. Сложно ли реализовать новую библиотеку cabinet.dll вместо существующей, которая будет тупо проверять заголовки файлов при вызове Extract, и если они кабовские, вызывать оригинальную dll, а если 7z, то соответственно, другую dll с другими ключами? 2. Когда производишь поиск драйвера и указываешь винде на какую-нибудь папку, она сама находит нужный cab-файл, внутри которого искомый. Как это реализовано? Ищется сразу два файла или же сёрчит списки файлов внутри архива? Соответственно, если возможно решить эти вопросы, можно реализовать 7-zip'ованую винду (сами прикиньте её размер ). Или я сквозь розовые очки смотрю? Найденная информация : по cabinet.dll MSFN |
|
Отправлено: 21:21, 14-10-2006 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня давно уже пришла в голову эта идея, только я не осмеливался ее озвучить!
Великолепная идея! Вот только как к этому Microsoft отнесется? А было бы действительно очень классно! Особенно если реализовать даже хотябы в порядке эксперимента возможность использовать различные форматы архиваторов, чтобы понять какой лучше... Вот помню в досовскую эпоху был AIN - паковал хорошо и очень быстро! Был HA - паковал просто круто, но медленно. |
------- Отправлено: 15:10, 15-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я могу попробовать написать саму библиотеку, которая будет вызывать нужные функции (эх, вспоминать придется), но мне нужна информация, как именно реализуются все стандартные операции в винде, чтобы не возникло косяка на каком-то этапе. А то винда поставится, а потом откажется с driver.cab, например, работать.
Кто-то чем-то помочь может? |
------- Отправлено: 21:45, 15-10-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет идей?
|
------- Отправлено: 20:45, 16-10-2006 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
удаляются папки SP2.CAB SP1.CAB | andre61 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 20-11-2009 23:27 | |
Можно ли добавить или заменить файл в 7zip sfx неперывном (solid) архиве? | Klam | Хочу все знать | 6 | 15-11-2009 21:08 | |
[решено] 7zip в msi под x86 | madmax24 | Хочу все знать | 2 | 27-02-2009 09:16 | |
[решено] обьединения driver.cab и sp*.cab в один driver.cab | Napster-X | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 15 | 23-08-2008 22:37 | |
Перепаковка архива SP2.cab и SP3.cab | hvintik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 23-06-2008 00:03 |
|