|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » С цифровой видеокамеры на DVD |
|
С цифровой видеокамеры на DVD
|
Старожил Сообщения: 155 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Знакомый дал на время цифровую видеокамеру. Я отснял 3 miniDV-кассеты по 1 часу. Теперь надо все это дело перенести на DVD. Причем необходимо сохранить качество и потратить на перегонку как можно меньше времени и софта (это примерные требования). Я в этом деле новичок, поэтому почитал на различных сайтах и форумах различные статьи и советы, но к единому решению так и не пришел. Обращаюсь за помощью к профи! Благодаря этим же статьям достал следующий софт:
а) Ulead VideoStudio 10 Plus + Ulead MediaStudio 8 Pro. б) Pinnacle Studio Plus 10.5.1 Titanium Edition. в) Ulead DVD MovieFactory 5 Plus. г) Canopus ProCoder 2. 1) Я так понимаю, что вначале надо перегнать с кассет на комп в *.avi (DV-формат), то есть напрямую без потерь. Где лучше это делать и можно ли ускорить перегонку? 2) Потом в редакторе (см. п. а и б) режем лишнее, добавляем эффекты переходов где надо и т.д. Здесь, вроде, все ястно. 3) И уже потом, надо создать DVD. И вот здесь вопрос: как из подготовленного на предыдущем этапе материала создать DVD? а) Надо ли сохранить результат в *.avi и потом уже использовать ProCoder (или аналог), а потом MovieFactory (или аналог)? б) Или можно все это дело сделать в одной программе-студии (прикрутить как-то ProCoder (или аналог)) и получить тоже самое по качеству? Подскажите, плиз, наиболее простой, быстрый (!), качественный и т.д. вариант для создания DVD из DV (avi). Заранее спасибо!!! |
|
Отправлено: 16:18, 14-10-2006 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самый простой и безгеморройный способ "все в одном" и с достаточно неплохим качеством и скоростью - Nero Vision Express. Но и Pinnacle Studio тоже не плох. Сanopus ProCoder всёже из всех качество получше выдаст - но подольше работает и монтаж нужно делать в другой проге а в нем только DVD сводить.
|
------- Отправлено: 16:59, 14-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Mr. Know-All Сообщения: 286
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Nero дала такие сбои, что я сразу же отказался от её использования. Нет, с камеры захват она делает хорошо, но если на диск пытаюсь записать после монтажа видео с разных источников... это ужасно. Пока самая лучшая программа, которой я пользовался - это AVS Video Tools. Очень хорош бесплатный Virtual Dub, но писать он не умеет, кажется. Неро тоже не очень плохо, только если нужно слить с камеры, отредактировать и записать. Она накладывает много разных эффектов, делает любое меню, всё красиво. Не забудьте только сливать всё в формате DVD и не перекодировать в процессе.
|
------- Отправлено: 01:08, 15-10-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nero нельзя давать сразу писать на диск - делайте видео в папку на винте а потом после проверки уже прописываете.
|
------- Отправлено: 11:30, 15-10-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать позволю себе поделиться своими практическими навыками: имею цифровик Canon Power Shot A520 + флеша к нему на 1 гиг. Это позволяет снимать видеоролики в MJPEG 320х240 15фпс и звук WAV 11024 Кгц по 3 минуты. Общее количество места в 1 гиг флэши позволяет записывать видео до 40-50 минут. После этого сливаю все клипы на винт ессно и пережимаю все ВиртуалДабом в ХвиД одним проходом с максимальным битрейтом для последующей редакции в Adobe Premiere Pro, ибо чистый MJPEG Адоба почему то не воспринимает. потом через Адобу все это склеиваю вместе, накладываю эффекты и музыкальный фон и сливаю в один файл ХвиД также однопроходной (Адоба почему то напрочь отказывается от двухпроходки ... ) со звуком WAV 44100 (Звуковые возможности Адобы также весьма скромны ... ). Ну а после этого лично для себя пережимаю и оставляю в ХвиД + мр3 для пущей совместимости с железным барахлом всех знакомых
|
|
Отправлено: 16:07, 18-10-2006 | #5 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать chameleonfeo
Цитата:
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось dascon, 18-10-2006 в 23:47. Отправлено: 19:45, 18-10-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dascon, тогда уж 11025.
chameleonfeo, могу порекомендовать вместо XVid'а промежуточный вариант сжатия юзать HuffYUV Adapt (можно уже с фильтрами в ависинте - полезнее будет). |
Отправлено: 01:09, 19-10-2006 | #7 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Force это не тот который в ВиртуалДабе у меня висит и обзывается как HuffYUV v 2.1.1 CCE SP Patch v 0.2.5 ??? Если он то какие настройки порекомендуешь или где можно почитать ???
|
Отправлено: 02:42, 21-10-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как получить дату с цифровой камеры на DVD-диск.(Panas NV-GS) | ZevS | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 20-10-2009 16:23 | |
Выбор видеокамеры | Karatop | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 20-10-2009 03:06 | |
Выбор видеокамеры | Jamgar | Прочее железо | 3 | 12-09-2009 04:37 | |
Цифровое фото - Выбор цифровой видеокамеры | Alexander_Grig | Прочее железо | 21 | 31-08-2009 01:52 | |
Выбор цифровой видеокамеры | AlexanderN | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 29-02-2004 19:47 |
|