Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы с воспроизведением audio CD

Настройки темы
Проблемы с воспроизведением audio CD
Glumer

Профиль | Цитировать

У меня такая проблема: не проигрываются звуковые файлы с расширением cda . В двух словах опишу  предысторию возникновения проблемы. Сейчас стоит W 98 SE, правда в том действительно это SE или нет стопроцентно не уверен, так как например девятый Media Player у меня устанавливаться отказался, заявив, что дескать предназначен для установки только под  SE, Millenium и т. д., хотя на компакте, с которого устанавливал написано, что SE.  В dxdiag  отображается, что винда версии 4.10. Собственно как мне кажется проблема возникла после установки и удаления Winamp 3 версии. Так же с помощью jv16powertools были почищены типы файлов ассоциируемые Winamp (в прочем я уже пытался их восстанавливать). Так же устанавливался и удалялся DivX. Подчеркиваю что остальные звуковые и видео файлы проигрываются нормально. После удаления Winamp при попытке запустить обычный audio диск система затребовала файл studio.exe (в названии точно не уверен). Переустановил всю вкладку развлекательных программ винды, теперь прога проигрыватель компакт дисков делает вид, что воспроизводит музыку, но на самом деле нефига не слышно. WMP (кажется четвертый) выдает сообщения об ошибке 80040265. Все настройки мультимедиа уже проверял, вроде бы там все нормально. До этого работал под Millenium, подобных проблем не возникало (хотя может быть при полностью аналогичных действиях и возникли бы?), хотя думаю, что в данной ситуации это не имеет значения – звуковая карта у меня CS 4281, combo-drive Toshiba SD-R1312. Попутно еще один вопрос, так скажем второстепенный под 98ой виндой новый драйвер под эту звуковую карту работать отказался, выдавая общие ошибки звука, хотя по идее должен работать под 98ой виндой, сейчас стоит старый, работает практически идеально за исключением вышеописанной проблеммы. Ни каких проблем с DirectX(9.0b) замечено не было.
Если кто знает, как решить вышеизложенную проблему без использования радикальных мер, типа переустановки винды (а то совтов стоит гигов на 50 очень лень все это переустанавливать) пожалуйста подскажите, а то хоть проблема относительно небольшая, но очень раздражает.
Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо.
P.S Извините, если где на форуме подобный трабл был описан, а я его просмотрел

Отправлено: 09:41, 17-10-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй поставить WMP версии 7.1 может поможет?

-------
Windows 2000 forever!

Отправлено: 18:56, 17-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Glumer
Хм.. Попробуйте установить 7-ой WMP, он под себя подберет audio CD. Он гне очень тяжелый, и работает относительно нормально. Я далеко не видео/меломан, и мне 7-ой + кодеки 9-ого + WinAmp 2.последний (91 что ли) вполне хватает, и глюков я не замечал.
По второй проблеме могу предположить, что или драйвер не родной (у меня такое было с Tecra-ой с драйверами для сети), или все же в системе что то не то, настораживает заявление 9-ого WMP (это возможно кривоватость дистрибутива Win 98 XX). В свойствах системы что пишет, Second Edition или ...? Хотя это то же не показатель, кулибины собравшие дистриб могли туда все что угодно вписать.
Увы это пост тянет только на флейм.

Отправлено: 19:09, 17-10-2003 | #3

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да фиг с ними всеми, 98 - 98SE, studio.exe, которого где-то не очень удачно убили и который ещё при жизни забрал на себя права воспроизведения файлов *.cda .

Если сам ''проигрыватель компакт дисков'' Cdplayer.exe из папки Windows только симулирует работу - значит упали даже стандартные кодеки голой Винды (или были заменены на ''свои'' особо умными разработчиками неМайкрософтовского Софта). Намажь Windows из дистрибутива прямо поверх работающего Windows (ничего страшного - восстановятся дефолтовые системные файлы, а все установки останутся на месте). А затем нажми на файл .cda правой кнопкой мыши с удержанием [Shift], параметр [Открыть с помощью] и укажи ему [Всегда открывать] на Cdplayer.exe

Вот если ЭТО не спасёт - тогда - пардон - Format C:...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 19:47, 17-10-2003 | #4

Glumer

Профиль | Цитировать

Огромное спасибо всем откликнувшимся ! К сожалению с помощью переустановки винды из винды (это мне и самому приходило в голову, но практике такой вариант в 90% не решает возникших проблем) и последующего «приказа» открывать cda файлы только с помощью Cdplayerа заставить воспроизводить эти самые файлы так и не получилось ( в принципе Cdplayer и так был программой, открывающей эти программы), собственно все осталось как и было. Как удалось выяснить Studio.exe составной частью Winamp в данном случае третьей его версии. Такое ощущение что необходимо вручную заменить некий или некие кодеки (что, где и на что менять честно говоря я не очень представляю)  используемые сейчас на используемые виндой по умолчанию, так как вышеописанная операция должного эффекта не дала. Винда всетаки по всей видимости просто 98 (хотя непонятно какого хрена на дистрибутиве, надо писать SE). Если есть еще какие идеи, то пожалуйста пишите, а то очень бы не хотелось провести часов эдак 5 тупо переустанавливая винду и софты, при том, что в остальном она работает более чем хорошо (конечно на сколько это вообще возможно).

Отправлено: 23:11, 17-10-2003 | #5

Seed2a

Профиль | Цитировать

Сними WinAmp и удали воспоминания о нем из регистров. Где-то там намертво зашита инфа открывать CD WinAmp'ой. Потом попробуй проиграть диск, предварительно в настройках MPlayer в Типах Форматов (Format Types) отметь проигрывание CD. *
Еще. Проверь, или включен звук для проигрывания именно СД. Это в окне Контроля Уровня звука проверить наличие опции CDPlayer и его настройки: уровень звука и отсутствие птички к окошке отключения. После переустановки звука это запросто

[s]Исправлено: Seed2a, 1:22 18-10-2003[/s]

Отправлено: 01:16, 18-10-2003 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы с воспроизведением audio CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено