Спам.
|
Ветеран Сообщения: 1482 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоит Exchange 2000 в домене.
В последние время стали приходить странные письма и сыпяться они к разным людям, причем в поле to: указывают такие имена которых сроду небыло в организации, хотя есть и те которые существуют и сейчас. Тоесть получается как. Приходят письма на учетку vasia, хотя в теле письма стоит что для учетки petya. Учетка vasia не стоит в группах рассылки и в других группах. Это новый вид атаки спама или это глюк Exchange |
|
------- Отправлено: 10:51, 04-10-2006 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты недавно спрашивал о том, как настроить, чтоб письма для несуществующих адресатов не отшибались, а сыпались на какой-то ящик. Может это последсвия этого?
|
------- Отправлено: 11:21, 04-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman спасибо что помнишь.
Нет не то. Проверил все что можно было. Сам факт того что если открыть тело письма то оно отправляется имеено тому кого нет. В настройках Обменика перерыл все что можно , хотя что там рыть там и так все как на ладоне. Есть линформация о новых видах Спама на Открытые DNS сервера? |
------- Отправлено: 11:27, 04-10-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
Ну вообще-то такой вариант спама тоже есть и он не новый, это связано с т. н. "конвертами" - envelope. Т. е. в случае рассылки (если стандартный софт, спам-программы могут паковать в конверт и одиночные письма) текст письма вместе с заголовками запаковывается в такой конверт в котором и указано, в какие адреса рассылать уже само письмо. Когда коныерт с приходит на нужный почтовый сервер, то он просто раскладывает его содержимое по указанным на конверте ящикам. Соответственно поле "ТО" там может не сответствовать наименованию ящика. Можно ли это отсечь и как - зависит от почтового сервера. Я как-то хотел зазобратся с этим для постфикса с амависом, но так руки и не дошли. Про exchange не знаю как... Думаю тема чуть шире, чем ПО Wondows? ИМХО лучше подойдет ИБ, либо ХВЗ... Пока не знаю куда переносить, да и действитльно надо ли... |
------- Отправлено: 12:19, 04-10-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм я не слышал о таком виде. Надеюсь кто-то типа хохмодава встречался с этим... Он не раз мне помог с exchange
|
|
------- Отправлено: 13:50, 04-10-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я че то все равно не догоняю.
Письма пролжают приходить я не понимаюмне они не приходят приходят другим людям компании, в теле письма указанно что для такого работника которого уже давно нет. Обьясните принцип как работает такой вид спамма по конкретнее |
------- Отправлено: 09:22, 09-10-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я понимаю можно потделать ENVELOPE FROM но не пойму каким образом можно обмануть ENVELOPE TO
|
------- Отправлено: 09:39, 09-10-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:14, 09-10-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 5.5/2000/2003 - исходящий спам | exo | Microsoft Exchange Server | 46 | 12-10-2008 02:36 | |
FreeBSD - СПАМ!!! | solsuper | Общий по FreeBSD | 5 | 04-07-2008 12:53 | |
СПАМ | Adsberg | Юмор | 1 | 03-09-2007 02:52 | |
Спам | Dreary Alien | Защита компьютерных систем | 1 | 22-12-2005 13:48 | |
Спам | Guest | Общий по FreeBSD | 14 | 05-07-2004 22:53 |
|