|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Защита и доступ |
|
Защита и доступ
|
Guest |
Проблема такова: Стоит сеть из 15 компов, один из которых работает в качестве сервака, на котором открыт доступ к папке с музыкой. Но если к нему обращается более 4-ч машин, то им доступ запрещен. В чем проблема?
И еще, как можно создать на машине второго пользователя, что бы у него были права администратора, но не мог изменять пароль другому админу (а то вся защита летит к черту). Учетная запись "опытный пользователь" не спасает. Можно, конечно, сделать "опытного пользователя" и запускат нужный проги от администратора или вообще, запретить изменять пароли (что не поможет против прав админа). Так вок, как можно решит эту проблему, и есть ли программа, занимающиеся настройками защиты (вские там poledit, TweakXp в этом плане не помогают) |
|
Отправлено: 01:11, 24-10-2002 |
Старожил Сообщения: 351
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про 4-х. Возможно ограничени на количество одновременных пользователей на шаре. Или, если стоит XP как файл-сервер, то больше 10 сессий вообще не получится.
|
------- Отправлено: 02:47, 24-10-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...создай отдельную группу... дай ей выборочно нужные тебе права...
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:01, 24-10-2002 | #3 |
Старожил Сообщения: 169
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Win XP Pro. Файловая система FAT32. Можно ли ограничить доступ к папкам и программам? При установке ОС пароль для учетной записи пользователя не вводил. Он мне не нужен. Компьютер домашний. Но некоторые сведения хотелось бы защитить от несанкционированного доступа, например свою почту. Иногда родственники любят поиграть и т.п. Справочную систему Win XP изучил, ничего не помогает. Пишут, что доступ можно ограничить только если файловая система NTFS.
|
Отправлено: 11:59, 24-10-2002 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Taiss22
...поможет с почтой, ну если твои домашние не очень шарят в компьютерах ... поставь на своего пользователя пароль... домашним отведи отдельного юзера, лучше без пароля... по умолчанию, для разных юзеров программы имеют разные установки... т.е. твою почту они уже читать не смогут (ну если конечно не будут импортировать файлы с почтой)... |
|
------- Отправлено: 13:37, 24-10-2002 | #5 |
Sonya
Нее, вы не поняли. Я создаю нового пользователя, защожу в локальную политику безопасности и даю ему ВСЕ права, которые есть у Админа. Все работает, но некоторые прги требуют Админа. Запуст через Шифт помогает, но нельзя же сделать ярлык запуска с правами админа, нужно все время вводить пароль, да и инсталить тоже хочет все под Админом.
Таким обзаром я не могу в XP Pro нормально настроить права пользователя. Я просто хочу типа продублировать себя, но чтоб второй логин не мог изменять пароли. Можно, конечно запретить изменение пароля, но Админу все это до лампоски. Вобщем, дайте мне NTFS драйвер под 98 и я выкину эту XP подальше |
Отправлено: 05:55, 11-11-2002 | #6 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sonya
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:43, 11-11-2002 | #7 |
Guest |
Самый простой способ защиты компа это . на БИОС устоновить пароль убрать все диски с загрузки и выключить машину. И айда... ушел.... хрен загрузишь...
|
Отправлено: 09:01, 10-09-2004 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите, плиз!
Что-то поменял в параметрах доступа (разрешения для различных групп пользователей) к папке и в итоге вообще потерял к ней доступ. Пооткрывал для всех групп доступ на максимальный. Теперь: в папку заходить могу, файлы вижу, но при попытке открыть какой-либо файл выдает надпись: доступ запрещен! Что можно сделать, чтобы получить к ним доступ? |
Отправлено: 19:58, 12-09-2004 | #9 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Свойства->Безопасность->Дополнительно Закладка - Заменить разрешения для всех дочерних объектов задаными здесь разрешениями применимыми к дочерним объектам |
|
------- Отправлено: 17:30, 13-09-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Общий доступ в Vista. Что за защита... | VovanGrup | Microsoft Windows Vista | 8 | 21-12-2008 16:52 | |
Защита ПК | jmt4 | Защита компьютерных систем | 6 | 28-06-2007 22:32 | |
Как в ZoneAlarm открыть доступ в сеть но закрыть доступ в инет | kazarkin | Защита компьютерных систем | 1 | 04-01-2006 15:53 | |
Защита ПК | FolD | Защита компьютерных систем | 5 | 25-01-2005 06:30 | |
Защита | esaul | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 31-07-2002 17:00 |
|