Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Немогу установить звук на 2003 Сервер

Ответить
Настройки темы
[решено] Немогу установить звук на 2003 Сервер

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Столкунулся с такой проблемой, установил Windows 2003 Server на ПК постороенному на чипесте intel 945G. вообщем у этого ПК все встроенное (Видел, Аудио и Сетевой контроллер). Поставил все необходимые драйвера на 2003 все стало нормально, а вот драйвер для встроенного звукового контроллера HD audio отказывается устанавливаться. Скачал с сайта Realtek новые драйвера Realtek High Definition Audio Driver, установил его, а он говорит что необходимо обновить драйвер шины Microsoft UAA, и в Диспетчере устройств\Системные устройства стоит ! знак на пункте Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio. На сайте микрософт есть обновленый драйвер Microsoft UAA но он работате только на XP и 2000, а на 2003 с SP1 нет.

Ктонибудь сталиквался с такой проблемой?? может поскажет решение? или я чего не до устанвливал???.

Сейчас в качестве сервера у меня работает комп на 845 чипсете (тоже все встроенное), там установлен 2003 сервер с SP1, но звук AC97 все работает нормально и звук есть, хотел установить взамен этого ПК, новый, но вот не ожидалЮ что возникнит проблема со звуком. Звук нужен для того, что звуковому выходу сервера подлючена мини АТС которая играет музыка в фоновом режиме, а АТС располагается рядом с сервером, и больше звук не откуда брать.

Отправлено: 11:43, 27-09-2006

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как временное решение - дополнительная звуковая карта PCI

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 13:17, 27-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

IDimon: для начала - служба Windows Audio включена? Проверь..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:45, 27-09-2006 | #3

Пользователь

"monkkey" - дополнительная звуковуха это конечно хорошо, но только денег мне на нее скорее не выделят, а свою ставить на рабочие компы не хочу.

"ShaddyR" - Windows Audio службу включил вручную, а по умолчанию выключена. Но даже после этого захожу в Панель Управления\Звуки и Аудиоустройства, но там пишет что обрудование для звука не установленно, и соответственно не разрешает мне включить или выключить какие-либо опции. Например отобразить регулятор громкости на панели.

Отправлено: 14:00, 27-09-2006 | #4

Старожил

Благодарности: 17

IDimon
как вариант попробовать установить драйвера вручную и тыкнуть винду носом в папку с предварительно распакованным драйвером... и не забудь потом в dxdiag включить аппаратное ускорение звука.

-------
моя самоделка

Отправлено: 14:11, 27-09-2006 | #5

Пользователь

Нашел схожую проблему у "evgeniy2006" - "ShaddyR" те ему дал сслыку на какой-то раздел на форуме, но ссылка не работает, если есть возможно подскажи дай ссылку где можно почитать что-нибудь по этому.

"Vovanchik" - пробЫвал сделать таким образом, но 2003 вырубается мгновенно после установки таким образом драйвера и вывыливется в синий экран смерти, потом через небольшой промежуток времени, начинает идти процесс (все это на сининем экране смерти) с указанием выполеннех % по dumping mermory, по достижению 100% комп перезагружается и при входе заного на сервер, пишет сообщение, что система восстановлена после серьезной ошибки.
Честно даже не ожидал, что так образом (установкой драйвера звука) можно намертво подвесить серверную систему. Сделал для себя вывод из этого, что при установке каких либо новых плат расшиерений на уже рабочий и настроенный сервер, лучше еще сделать БЭКАП копию всего содержимого, вдруг это будет последнее что устанавливали в сервер до его смерти.

Отправлено: 14:46, 27-09-2006 | #6

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по звук* и посмотри, нет там решения твоей проблемы?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 15:52, 27-09-2006 | #7

Старожил

Благодарности: 17

IDimon
дык у тебя дорогой там не реатек вовсе похоже... просто HWID попались совпадающие... этим звуковухи грешат...

попробуй как вариант установить дрова от с-media или via каких нить...

так что дерзай и перебирай варианты.

и как вариант советую всеж залезть на сайт производителя матери и скачать дрова отттуда.

-------
моя самоделка

Отправлено: 17:04, 27-09-2006 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Vovanchik: хей.. не путай ситуацию с проституцией
HDA не симедия, ни VIA не выпускают, насколько я помню. А здесь i945...
>
IDimon: вероятно, ссылка вела на эту тему.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:37, 27-09-2006 | #9

Пользователь

ShaddyR: - видимо точно ссылка вела сюда т.к. на этой странице обнаружил ссылку на патч от MS - установил, перезагрузил, и опа-на пишет обноружено новое устройство подставил драйвера, и звук ПОЯВИЛСЯ!!!! И теперь все работает как и должно. СПАСИБО Огромное!

Vovanchik: - звук дейстивтельно от Realtek, драйвера новые я скачал с сайта производителя, они устанавливаются и работают нормально но только если ты устанавливаешь Windows XP SP1 или SP2, а вот если 2003 SP1 то косяк получается. Тут проблема не в драйвере звука производителя, а в ОС поэтому и Микрососфт патч написала, это ведь ее косяк. А перебирать драйвера звуковых плат от других производителей это будет полная жопа, которая может растянутся на очень длительное время, в результате таких экспериментов может и сама 2003 умереть не своей смертью, к тому моменту как найду нужный драйвер!! Помойму драйвер звука при чипсете VIA, используют AC`97, а он отличается от HD.

Большое Вам ВСЕМ спасибо за помощь в решении данного вопроса!!!!

Отправлено: 09:39, 28-09-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Немогу установить звук на 2003 Сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено