Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сохранение настроек ОС, пользователей и установленных программ

Ответить
Настройки темы
Сохранение настроек ОС, пользователей и установленных программ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Есть еще один вопросик по Win2003 Server Standart. Ситуация в том, что есть необходимость снесения с диска всего, заново установки ОС.
Но очень не хочется сидеть и заниматься переустановкой программ и настройками пользователей и ОС (это все настроено нормально!). Отсюда вопрос: не знает ли кто-нибудь, каким образом можно сохранить все это богатство в отдельный файлик, а потом после установки системы просто его применить?..
Пробовал fastwiz.exe из дистрибутива русского XP Pro SP2, но он говорит, что настройки языка не сопадают, и не работает (в Win2003 Server Standart утановлен MUI). Сервер НЕ ЯВЛЯЕТСЯ конроллером домена, сеть одноранговая. Может есть какие-то программы сторонних производителей или можно это сделать стандартными средствами Win2003 Server?
Спасибо!
Сергей.

Отправлено: 15:26, 25-09-2006

Пользователь

Благодарности: 2

Попробуй с помощью ПО Acronis True Image Server 8 или сейчас уже 9.0 серия вышла. Она делает копию либо раздела, либо целиком диска в свой image файл, а потом позволяет его восстановить. Только не забудь сделать загрузочный диск запуска АКРОНИС когда все снесешь, диск делается также с помощью этого же пакета. Программа очень удобна, иемется русский язык, да и в принципе интуитивно понятна. Только когда будешь восстанвалитвать образ имей вв иду что ПК на котором происходит восстановление должен иметь такие же точно аппараные характеристики как и тот с которого будет сниматься образ. Инче есть возможность не загрузки ОС.

Отправлено: 11:15, 27-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Доброго времени суток!
Спасибо IDimon за консультацию, но про Acronis и прочее ПО по образам дисков и разделов я знаю. Задача не в том, иначе бы не спрашивал: хочу собрать RAID 1 массив на Win2003Serv, на котором до этого ничего подобного не стояло. Как мне сказали в support' е ASUS (у меня именно их мать), контроллеры не установятся просто так, надо переставлять Win. Потому и вопрос про настройки системы, установленных программ и пользователей (это более или менее нормально пашет).

Отправлено: 16:25, 27-09-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dan78
Вы не одиноки в своих поисках
Юзайте sysprep, в общем.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 16:35, 27-09-2006 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Dan78 - да сказали тебе верно!. Хотя можно проверить, но только лучше на другом компе, может и заработате твой контроллер!
Сейчас сам приобрел контроллер RAID для нового сервака, установил его для того чтобы в будущем жизнь была более спокойная за хранимую информацию на нем. Установил себе контроллер Promise FastTrak 4200, устанавливается нормально и в установленной винде, но не проверял его работу там, но когда устанавливаешь контроллер при установке винды, это более правильно, т.к после такой установки винда пишет тебе еще больше информации о том что у тебя стоит!
Так по памяти не подскажу, чтобы какая либо софтина переносила необходимую для тебя информацию, а тем более еще и установленными программами. Можно конечно частично воспользоваться Hyena или DameWare, но с помощью нее только пользователей удастся перенести в твоем случае, да и то потом прийдется заного пароли устанваливать для всех и группы.

Отправлено: 16:40, 27-09-2006 | #5

Новый участник

Доброго времени суток!

Цитата:
Dan78 - да сказали тебе верно!. Хотя можно проверить, но только лучше на другом компе, может и заработате твой контроллер!
IDimon
Контроллер встроен в мать (от Intel - ICH6R), так что попробовать - это вряд ли... Ставлю дрова - мне win говорит, что нет такого устройства еще на стадии установки. Но это ладно, фигня.
Я о другом задумался: может просто экспортировать ветки реества, отвечающие за проги (чтобы их не переустанавливать)? Но чем можно нормально перенести информацию о пользователях? К сожалению, пока только вопросы...

Цитата:
Юзайте sysprep, в общем.
monkkey
Эээ, ааа, извините, каким образом sysprep может помочь в моей ситуации??? Он же дефолтные настройки ставит на win, ну, насколько я знаю... Можно прояснить по поводу этого?

Отправлено: 11:13, 28-09-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://support.microsoft.com/kb/302577/ru

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 11:53, 28-09-2006 | #7

Новый участник

Доброго времени суток!

Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/302577/ru
monkkey
Я почитал статью и понял, что sysprep не мой путь: системы должны быть идентичны, и к тому же она делает ОБРАЗ диска (в конечном итоге слепок системы со всеми потрохами), а у меня будет ИЗМЕНЯТЬСЯ система (диски будут переведены в режим RAID 1) и на такой системе Винда из образа просто НЕ ЗАПУСТИТСЯ...

Отправлено: 17:13, 28-09-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сохранение настроек ОС, пользователей и установленных программ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено