|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не работает терминальный доступ через VPN client соединение. |
|
[решено] Не работает терминальный доступ через VPN client соединение.
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет.
Есть 2 офиса (А и В). В каждом из них в качестве шлюза в инет (firewall) поставлен isa 2004 sp2. Требуется с одного из компов офиса А получить терминальный доступ к серверу в офисе В. Что я сделал. 1. В офисе В поднял доступ для VPN клиентов. Сделал правило разрешающее vpnclients to internal , all protocol, all users. 2. В офисе А сделал разрешающее правило для протоколов IKE Client IPSec ESP ipsec nat-t client L2TP Client Клиентское vpn соединение с удаленным офисом устанавливается. Доступны все папки и диски на удаленном сервере. Но терминальный клиент не работает. Пишет the client could not connect to the remote computer этим же именем внутри сети В соединение проходит без проблем. В чем может быть проблема? |
|
Отправлено: 16:17, 22-09-2006 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в том что не получает DNS имена тот офис с которого подключаешся.
Попробуй по ip зайти я уверен на 100% что зайдешь Если зайдешь а я уверен, то в настройках сетевой карты руками укажи DNS сервер |
------- Отправлено: 16:44, 22-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Терминалкой соединяюсь по ip адресу.
Вообще ситуация несколько сложнее. Офис А - это наш офис. Но он не имеет напрямую выхода в инет . Он соединен с еще одной организацией (C) в которой также установлена isa 2004 и она уже смотрит в инет. Отношения сетей на isa в офисе А поставлены internal to external NAT. Остальное настроено так как я описал выше. На isa в организации С для внешнего адреса нашей isa прописано правило на firewall наш внешний ip to external all users . протоколы IKE Client IPSec ESP ipsec nat-t client L2TP Client Вот такой огород. Получается два nat преобразования. vpn c удаленным офисом устанавливается нормально, а terminal работать не хочет. Я не понимаю почему если vpn соединение установилось не работает terminal. Ведь внутри vpn разрешены ВСЕ протоколы. |
Отправлено: 17:38, 22-09-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так я тебе и говорю дело в DNS.
ТЫ по IP заходишь? заходишь... По Имени - нет ... следовательно тебе просто нужно прописать DNS имя сервера куда подключаешся. Или если так все запутанно, то делай обратную зону просмотра на DNS серверах |
------- Отправлено: 18:04, 22-09-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо всем , разобрался.
Были закручены security layer на negotiate encription level на FIPS Compliant поставил RDP Security level и compatible - все заработало. |
|
Отправлено: 09:37, 25-09-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Корпоративное соединение по VPN и интернет через Wi-Fi | Tatarin_box | Сетевые технологии | 1 | 06-01-2010 09:47 | |
Терминальный доступ через Интернет | E-600 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 26-06-2009 13:50 | |
Интернет - Соединение VPN не работает. | mhoeg | Сетевые технологии | 7 | 17-06-2008 13:46 | |
Интернет - VPN соединение на работает в Висте | Dimas_83 | Microsoft Windows Vista | 15 | 02-05-2008 09:43 | |
подключения периферии через терминальный доступ на Windows 2003 server | Ptisa | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 29-03-2007 09:10 |
|