|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Что делать, нет доступа ????? |
|
Что делать, нет доступа ?????
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня следующая ситуация: Есть домен ХХХ (win server 2003) в домене 20 машин. На серваке поднят файловый сервер. Поставил второй сервак (win server 2003), ввео его в домен, установил на него SQL 2000. Расшарил папку для доступа к базе данных. При попытке подцепить расшаренную папку выдает сообщение о том, что нет доступа. Пробовал войти на сервак через сетевое окружение (с любой машины и с сервака) - в ответ получил (Нет доступа. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса). Однако, через командную строку войти могу (cd \\имя сервера\диск$). А с этого сервака могу зайти на любую машину в сети. Что за фигня и как с этим бороться, подскажите пожалуйста. |
|
Отправлено: 14:42, 18-09-2006 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие даны Shared и NTFS разрешения для расшаренной папки?
|
------- Отправлено: 15:05, 18-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверь машина в домене или нет?
Выведи с домена внеси обратно. Проверь ошибки возможно такая машина была в домене и теперь потеряла свой SID. Проверь что бы был открыт досуп у файлам и принтрам в разделе сетевое окружение ввыдеи из домена - смени имя машины - введи в домен. проблема решится |
------- Отправлено: 15:06, 18-09-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы, разобрался, сервак поднимал из образа GHOST, а поднявшисть, локально заходит (видит сеть, ресурсы....), а в домен не входит. Вывел и снова ввел в домен, все заработало. Только странно, почему поднятие из образа повлияло на работу сервака в домене....
|
Отправлено: 15:34, 18-09-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maxik-lotos
Так как ты его вместе с SID ом перекинул для того что бы так делать нужно сначала скинуть sid имя и делать образ |
|
------- Отправлено: 15:36, 18-09-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все читаю и не пойму что ты имеешь ввиду под SID Sertifer ID??? Я образ сделал прям когда машина в домене была - видимо из за этого и получился такой трабл
|
Отправлено: 15:51, 18-09-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SID это уникальное имя машины в сети.
Если машины нет то оно списывается в домене и присваевается новое другой. 2 одинаковых SID быть не может. |
------- Отправлено: 15:55, 18-09-2006 | #7 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать видимо это имелось ввиду:
Автоматизация процесса развертывания Windows XP с помощью средства Sysprep Цитата:
|
|
Отправлено: 19:03, 18-09-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри значение этих ключей в реестре:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa] "restrictanonymous"=dword:00000000 "restrictanonymoussam"=dword:00000001 Должно быть так, если нет то исправь и перезагрузи комп, должно помочь |
Отправлено: 18:01, 21-09-2006 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maxik-lotos
Кстати, а зачем шарить папку с SQL-базой?! Это же клиент-серверное приложение (SQL-сервер), и ему не надо ничего шарить, ведь клиент обращается к серверу SQL, а не к папке с базой. К базюке сам SQL-сервер обращается. |
------- Отправлено: 09:17, 22-09-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Нет доступа к ... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса | Mastodont12 | Сетевые технологии | 8 | 22-09-2011 07:41 | |
[решено] Нет в папке "Мой компьютер" жесткого диска D!!!Что делать?... | VCarter | Хочу все знать | 20 | 15-11-2006 01:43 | |
AVP v.5 Говорит сообщает что объект не обработан, что делать? | Alon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-11-2005 18:50 | |
Что делать? | Guest | Сетевые технологии | 4 | 17-11-2003 03:23 | |
На notebook нет Com-порта, что делать? | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 16-01-2003 20:10 |
|