Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Временные Подвисания при загрузке

Ответить
Настройки темы
Временные Подвисания при загрузке
ProkoLee

Профиль | Цитировать

Ситуация такая прямо скажем не очень понятная

Система 50 на 50 процентов то загружается за 6 проходов слайдера на экране с логотипом Windows XP ( ну вы поняли) то подвисает и ей требуется порядка 40 проходов или около минуты и далее загрузка продолжается. в журнале событий имеется предупреждение № 51. http://eventid.net/display.asp?eventid=51

Раньше я грешил на Авто Апдейт позже я его отключил проблема осталась.

Система Windows XP SP2

Athlon X2 939
2 GB
MB ASUS a8n SLI premium
HDD Raptor 150 ( работает на NV raid, раздел 1, дополнительный Silicon Raid контроллер отключен)
Audio Xi-Fi ( встроенный звук соответственно отключен)
Video Radeon 1900 xt

Интересно почитать умных людей
Заранее благодарю

Отправлено: 11:10, 11-09-2006

Ветеран

Благодарности: 194

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ProkoLee, режим работы винта и CD-привода озвуч и приведи полный текст регистрируемой ошибки (по ссылке несколько источников ошибки)

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 11:16, 11-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ProkoLee: папку Windows\Prefetch - очистить. Службу Планировщик (Task Scheduler) - отключить. Также отключить оптимизацию файлов при загрузке (любым твикером, напр., XP Tweaker ).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:52, 11-09-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 38

Проверить антивирусом с новыми базами. Проследите насколько загружена система в процессе работы/бездействия.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 12:35, 11-09-2006 | #4

ProkoLee

Профиль | Цитировать

К сожалению я сейчас на работе а проблемный комп у меня дома у меня там в логе есть еще одна ошибка не помню точно как звучит обязательно напишу но связана она с одной *.DLL драйвера видеокарты судя по имени файла.

2 XXXler
An error was detected on device <device> during a paging operation. где девайс у меня D: = Мой NEC 40** не помню работает один Ауто на IDE шине
HDD работает 1 первым SATA устройством на NVraid раздел один системный С:, что еще сказать не знаю.

2 ShaddyR
Спасибо обязательно попробую сегодня Вечером если малютка не будет мучит жену а жена меня Хотя в момент подвисания не происходит ровным счетом ничего не обращений к HDD ни шороха. Могу ли я запостить свой журнал событий.
2 pos2man

Спасибо это все в порядке да и проблема со сборки ( хотя сам дистрибутив тоже мог быть заражен или корявой сборки не знаю всякое бывает )просто не хватает мозгов и времени чтобы понять в чем тут дело. Да и вот твой ответ напомнил мне еще об одном глюке СТРАШНОМ

Пишем MSCONFIG и в АВТОЗАГРУЗКЕ видим квадратик помеченный а на против него ничего нет кроме пути в Реестре которого нет начинается сразу с Softwear ...... Run
Я просмотрел все RUNы нету там ничего вот так.

Думается хакеры Да кстати за все время работы с Виндоус ХП это второй такой случай. Это делает меня параноиком

ЗЫ

Всегда мечтал найти такой замечательный узко специализированный Форум
Сасибо SandySVD Flashpoint.ru/forum

Отправлено: 11:09, 12-09-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата:
в момент подвисания не происходит ровным счетом ничего не обращений к HDD ни шороха
часто так и есть. Сразу, еще идея: Проверь положение перемычеи (джампера) на CD-ROMe. Он должен быть в положении Мастер (т.е. сразу же возле широкого шлейфа (данных)), а не в любом другом положении.
>
Цитата:
узко специализированный Форум
даже сложно сказать - похвалил или поругал

Отправлено: 12:47, 12-09-2006 | #6

ProkoLee

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt errorlog.txt
(9.3 Kb, 10 просмотров)

Список ошибок и уведомлений в прикрепленном файле

Отправлено: 20:43, 14-09-2006 | #7

Administrator

Благодарности: 3803

В расширенной форме ответа есть возможность прикрепить файл, впредь подобные логи прикрепляйте в виде *.txt файла
Спасибо.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:50, 14-09-2006 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

2ShaddyR

Цитата:
ProkoLee: папку Windows\Prefetch - очистить. Службу Планировщик (Task Scheduler) - отключить. Также отключить оптимизацию файлов при загрузке (любым твикером, напр., XP Tweaker ).
Все это делал, 0 на массу...
Уменя ситуация еще хуже: при загрузке проходят 3-4 слайдера плавно потом начинается характерное подергивание слайдера,
ЛЕД винта коротко подмаргивает с периодичностью примерно 1 сек. и все....не грузится вообще ;-(
После нескольких ресетов может загрузится, как ни в чем не бывало, и нормально работать до следующей перезагрузки.
В безопасном грузится 100-процентно. Попытка по Ф8 загрузить "последнюю нормальную конфигурацию", ессесно,
ни фига не дает так как вынь считает ЭТУ конфу совершенно нормальной...
Че делать то???

775Dual-VSTA, P4 531 3Gz L2 1mb, DDR2 667 2x512, video Palit GF6800GTS 256mb PCIe16, HDD WD 80gb, Win XP pro SP2

Отправлено: 14:29, 21-09-2006 | #9

Administrator

Благодарности: 3803

Jury Ok
Вероятнее всего проблема вызвана трудностями с загрузкой какого-то из драйверов, а может и служб, которые подгружаются системой во время показа синего бегунка... как выявить? сложно сказать, можно конечно попробовать установить чистую систему в отдельный раздел и поочередно доводить ее до состояния существующей, но так ведь "затык" может и не проявиться ввиду того, что в нем может быть повинен измененный кем-то системный файл или драйвер...
Попробуйте начать с простого: удалить дрова на видео и попробовать загрузку без них, отключить (лучше даже физически) сетевую карту и без нее попробовать, переустановить дрова на мать
ну и неплохо бы вспомнить после чего, предположительно, началось.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:39, 21-09-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Временные Подвисания при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено