|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Временные Подвисания при загрузке |
|
|
Временные Подвисания при загрузке
|
ProkoLee
Ситуация такая прямо скажем не очень понятная
Система 50 на 50 процентов то загружается за 6 проходов слайдера на экране с логотипом Windows XP ( ну вы поняли) то подвисает и ей требуется порядка 40 проходов или около минуты и далее загрузка продолжается. в журнале событий имеется предупреждение № 51. http://eventid.net/display.asp?eventid=51 Раньше я грешил на Авто Апдейт позже я его отключил проблема осталась. Система Windows XP SP2 Athlon X2 939 2 GB MB ASUS a8n SLI premium HDD Raptor 150 ( работает на NV raid, раздел 1, дополнительный Silicon Raid контроллер отключен) Audio Xi-Fi ( встроенный звук соответственно отключен) Video Radeon 1900 xt Интересно почитать умных людей Заранее благодарю |
|
Отправлено: 11:10, 11-09-2006 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ProkoLee, режим работы винта и CD-привода озвуч и приведи полный текст регистрируемой ошибки (по ссылке несколько источников ошибки)
|
------- Отправлено: 11:16, 11-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ProkoLee: папку Windows\Prefetch - очистить. Службу Планировщик (Task Scheduler) - отключить. Также отключить оптимизацию файлов при загрузке (любым твикером, напр., XP Tweaker ).
|
------- Отправлено: 11:52, 11-09-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверить антивирусом с новыми базами. Проследите насколько загружена система в процессе работы/бездействия.
|
------- Отправлено: 12:35, 11-09-2006 | #4 |
ProkoLee
К сожалению я сейчас на работе а проблемный комп у меня дома у меня там в логе есть еще одна ошибка не помню точно как звучит обязательно напишу но связана она с одной *.DLL драйвера видеокарты судя по имени файла.
2 XXXler An error was detected on device <device> during a paging operation. где девайс у меня D: = Мой NEC 40** не помню работает один Ауто на IDE шине HDD работает 1 первым SATA устройством на NVraid раздел один системный С:, что еще сказать не знаю. 2 ShaddyR Спасибо обязательно попробую сегодня Вечером если малютка не будет мучит жену а жена меня Хотя в момент подвисания не происходит ровным счетом ничего не обращений к HDD ни шороха. Могу ли я запостить свой журнал событий. 2 pos2man Спасибо это все в порядке да и проблема со сборки ( хотя сам дистрибутив тоже мог быть заражен или корявой сборки не знаю всякое бывает )просто не хватает мозгов и времени чтобы понять в чем тут дело. Да и вот твой ответ напомнил мне еще об одном глюке СТРАШНОМ Пишем MSCONFIG и в АВТОЗАГРУЗКЕ видим квадратик помеченный а на против него ничего нет кроме пути в Реестре которого нет начинается сразу с Softwear ...... Run Я просмотрел все RUNы нету там ничего вот так. Думается хакеры Да кстати за все время работы с Виндоус ХП это второй такой случай. Это делает меня параноиком ЗЫ Всегда мечтал найти такой замечательный узко специализированный Форум Сасибо SandySVD Flashpoint.ru/forum |
|
Отправлено: 11:09, 12-09-2006 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
> Цитата:
|
||
Отправлено: 12:47, 12-09-2006 | #6 |
ProkoLee
Список ошибок и уведомлений в прикрепленном файле
|
Отправлено: 20:43, 14-09-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В расширенной форме ответа есть возможность прикрепить файл, впредь подобные логи прикрепляйте в виде *.txt файла
Спасибо. |
------- Отправлено: 20:50, 14-09-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2ShaddyR
Цитата:
Уменя ситуация еще хуже: при загрузке проходят 3-4 слайдера плавно потом начинается характерное подергивание слайдера, ЛЕД винта коротко подмаргивает с периодичностью примерно 1 сек. и все....не грузится вообще ;-( После нескольких ресетов может загрузится, как ни в чем не бывало, и нормально работать до следующей перезагрузки. В безопасном грузится 100-процентно. Попытка по Ф8 загрузить "последнюю нормальную конфигурацию", ессесно, ни фига не дает так как вынь считает ЭТУ конфу совершенно нормальной... Че делать то??? 775Dual-VSTA, P4 531 3Gz L2 1mb, DDR2 667 2x512, video Palit GF6800GTS 256mb PCIe16, HDD WD 80gb, Win XP pro SP2 |
|
Отправлено: 14:29, 21-09-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Jury Ok
Вероятнее всего проблема вызвана трудностями с загрузкой какого-то из драйверов, а может и служб, которые подгружаются системой во время показа синего бегунка... как выявить? сложно сказать, можно конечно попробовать установить чистую систему в отдельный раздел и поочередно доводить ее до состояния существующей, но так ведь "затык" может и не проявиться ввиду того, что в нем может быть повинен измененный кем-то системный файл или драйвер... Попробуйте начать с простого: удалить дрова на видео и попробовать загрузку без них, отключить (лучше даже физически) сетевую карту и без нее попробовать, переустановить дрова на мать ну и неплохо бы вспомнить после чего, предположительно, началось. |
------- Отправлено: 14:39, 21-09-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Проблема при смене экранов при загрузке WinXp sp3 | KDSRUS | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-11-2009 22:10 | |
[решено] ПК виснет при установке либо при загрузке ОС | Kluni | Материнские платы и память | 15 | 11-09-2009 01:33 | |
Подвисания оболочки Win2003 при правом клике | Apock | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 25-01-2007 11:45 | |
Проблема при завершении работы Widows Xp и при последующей загрузке | Timas | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-11-2006 13:43 | |
цветные горизонтальные полосы на экране, При загрузке ПК , при запуски игр и т.д | Clop | Видеокарты | 16 | 20-10-2006 21:43 |
|