|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Каталог |
|
Каталог
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с задачей: необходимо создать каталог баров. На странице должна быть возможность выбора бара на определенную букву (А Б В Г Д) и т. д. (как здесь: http://www.zachot.ru). Ломаю голову над тем как лучше создать запрос к базе? Может быть кто сталкивался с подобной задачей?
|
|
Отправлено: 02:51, 11-09-2006 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а в чем проблема и сложность?
|
Отправлено: 11:49, 11-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не совсем понимаю как сделать запрос к базе... Т.е. как сделать выбор по нужной букве?
|
Отправлено: 12:51, 11-09-2006 | #3 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А Вам сначала надо разобраться в организации имеющейся БД (если она имеется) или же создать новую со структурой отвечающей требованиям задачи. Таким образом дело касается вопросов синтеза БД, знакомства с SQL и особенностями реальной БД с которой собираетесь вести работу. К сожалению данные вопросы носят чисто теоретический характер и требуют индивидуального внимания к ним со стороны их задающего т.е. Вас. Рекомендую обратиться к документации которой в Сети более чем достаточно. Это будет максимально эффективный способ - "хочешь что-то сделать - сделай сам".
|
------- Отправлено: 13:21, 11-09-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sadoz1,
Ну и что в этом сложного? Простой вариант: Создаем таблицу с буквами, А в таблице с барами добавляем ячейку (что-то типа letter_id) ссылающуюся на букву к которой будет принадлежать бар. Вуаля! |
|
Отправлено: 13:36, 11-09-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать База проектируется с нуля. Естественно первым делом я задумался над тем как организовать вывод. Самым простым, на мой взгляд, решением было добавить еще одно поле в таблицу. Но решение мне не нравится свой не эффективностью. При добавлении новых названий придется прописывать еще и информацию о начальной букве названия. Меня интересовало, если какой-то вариант запроса SQL предлагающий более простое и эффективное решение.
|
Отправлено: 13:44, 11-09-2006 | #6 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sadoz1,
Цитата:
Можно попробовать сформировать по первой букве названия (при условии что там не будет ничего кроме букв) тогда без никакиз дополнительных полей. |
|
Последний раз редактировалось benya, 11-09-2006 в 14:54. Отправлено: 13:58, 11-09-2006 | #7 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а почему просто не использоватьнеь запрос с оператором like ?
|
------- Отправлено: 00:17, 24-09-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а какая бд то?
|
------- Отправлено: 03:46, 24-09-2006 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Не создаётся каталог | sov44 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 05-12-2009 22:05 | |
Каталог поврежден | rel | Хочу все знать | 4 | 05-04-2009 21:02 | |
Нужен каталог монитров | Kibor_G | Флейм | 3 | 27-11-2008 03:07 | |
Виртуальный каталог | joskej pate | Общий по FreeBSD | 0 | 09-08-2007 15:18 | |
каталог | irik | Вебмастеру | 1 | 21-04-2004 21:36 |
|