Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] "Ntldr is missing" или траблы в установке Win2k

Ответить
Настройки темы
[решено] "Ntldr is missing" или траблы в установке Win2k

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в который раз пытаюсь поставить 2к на комп отца (Duron 750, Chaintech 7AIA5(E) ) и постояннно после перезагрузке наблюдаю сабж.
причём,сносил/создавал/форматил системный раздел, пытался ставить с 2-х разных дистрибов (оба английские), 1 из которых точно вставал на другой комп, при этом сабжевый файл находится, как и положено в корне системного диска, но при загрузке с винта - вижу вот такую, извините за выражение, х#$ню.

MBR по идее, должен обнулятся до 1-й перезагрузки, иначе как будет грузиться система в режиме "2-й этап установки"

Кстати, тестил винт (Seagate 120GB) тулзой от производителя - она нашла какую-то странную ошибку - "Ata error" - чёрт поймёшь, что, но при этом добросовестно всё тестила где-то пару часиков

ХРюшу ставить не хочу, так как считаю, что она будет "тяжеловатой" для такого не очень нового компа
а W98 или ME вообще за нормальные ОСи не считаю (известно почему )

Отправлено: 19:42, 10-09-2006

Ветеран

Благодарности: 22

о ты попробуй хр врядли пойдёт... может винт мать неподерживАЕТ винт, биос перепрошей... может первый сектор битый...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 02:24, 11-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 64

Compozitron
Попробуй установи другую ОСь(W'98, даже если она тебе не нравится, зато убедишься что винт рабочий). Если любая другая ОСь ставится, то ищи здесь

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 08:43, 11-09-2006 | #3

Старожил

Благодарности: 37

А "fdisk /mbr" не пробовал?

Последний раз редактировалось timon4ik, 11-09-2006 в 14:58.

Отправлено: 08:58, 11-09-2006 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Хм.. короче, я сделал 2 вещи подряд, что помогло - не знаю
1-е в Hirens Boot CD есть всякие MBR TOOLS , при помощи них почи стил МБР
изначально хотел ставить систему на FAT32 (был сабж, но хотелось, чтобы винт пошустрее работал, ибо фат меньше ресурсов кушает), напоследок сделал NTFS и о чудо - система загрузилась
Всем спасибо!!

Отправлено: 10:37, 11-09-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] "Ntldr is missing" или траблы в установке Win2k

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено