Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Установка Win 2003 Server

Ответить
Настройки темы
Установка Win 2003 Server

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ объясните почему не получается установить серверную винду на сервак. Перед установкой загружаю с дискеты драйвера raid, всё нормально цепляет. А потом после того как непродолжительное время висит надпись Windows setup starting просит вставить диск labeled Win 2003 server, хотя установка-то начата с диска и он находится в приводе. Просит нажать enter когда буду готов к установке, нажимаю, появляется опять окно с просьбой воткнуть labeled диск. Дома на VMWare та же история, хотя Win 2000 ставится на ура. На серваке стоит Win 2000 server. Установку производил с двух разных дистрибутивов купленных мною недавно (конечно пиратские). Скоро на предприятии приобретут лицензионную Win 2003 server, хотел попробовать установить заранее.

Отправлено: 11:58, 09-09-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tiroman: думаю, не лучшие дистрибутивы выбрал для теста. Собсно, зачем что-либо дискеткой даешь - у тебя соответствующая реализация САТА или SCSI?

а попробовать я бы рекомендовал с изучения документации по окучиванию W2003. Иначе тебя ждет десяток подводных камней.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:20, 09-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Без дискеты винты не видит (2 scsi - raid), драйвер с диска к серваку беру.

А литературы уже до одури начитался

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 12:28, 09-09-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата:
просит вставить диск labeled Win 2003 server
боюсь, это результат нарезки диска. Как вариант - возьми отдельно с него нужный дистрибутив (Enterprise, к примеру) и тем же nLite'ом интегрируй драйвера SCSI. После чего запиши диск ТОЛЬКО с выбранной версией ОС (как загрузочный от МС) и ставь с него.. все должно получиться.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:51, 09-09-2006 | #4

Пользователь

ОК, попробую.

Попробовал через NLite, ругается на дистрибутив что отсутствует файл идентификации.

Последний раз редактировалось ShaddyR, 12-09-2006 в 10:08. Причина: объединил посты

Отправлено: 14:53, 09-09-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

tiroman
Цитата:
отсутствует файл идентификации
Вероятно, ты не перенес всех файлов, в частности - маркерных (win51*.*) в корневой каталог (на одном уровне с папкой i386).

-------
-------
-------

Отправлено: 10:19, 12-09-2006 | #6

Пользователь

Что самое интересное эти файлы на диске с дистрибутивом (диск загрузочный) есть, с этого диска не ставится тоже. Второй диск там все оси (DVD), там я могу поверить что не цепляет. Но на этом то один дистрибутив. Я попробую его через NLite, может повезёт.

Даже проверял на скрытые системные файлы - встречал я такие диски где эти файлы скрытые и при копировании дистрибутива на винт (для NLite) они не копировались. Но здесь всё нормально.

-------

Отправлено: 12:04, 12-09-2006 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

tiroman Может быть буква CD ROMa меняется када райд подцепляешь?

Отправлено: 12:26, 12-09-2006 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

leonid_m
Цитата:
буква CD ROMa меняется када райд подцепляешь?
фантазируешь.

Отправлено: 12:29, 12-09-2006 | #9

Пользователь

Да кстати, просит то воткнуть labeled диск в A: !?

-------

Отправлено: 12:35, 12-09-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Установка Win 2003 Server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено