|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Поиск в яндекс.xml (выделено из "Зацените сайт!") |
|
|
Поиск в яндекс.xml (выделено из "Зацените сайт!")
|
Пользователь Сообщения: 126 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
------- Отправлено: 19:23, 08-08-2006 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vampire
1. Заходишь на http://xml.yandex.ru/ 2. Регистрируешься на Яндексе (если ещё нет уч.записи) 3. Указываешь им IP, с которого будут идти запросы 4. Пишешь xml-парсер и подстраиваешь вывод под свой дизайн. |
Отправлено: 20:11, 08-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Кстати на гуугле тоже с помощью xml надо выводить результаты? |
|
Отправлено: 20:16, 08-08-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А, ну да, забыл спасибо сказать |
|
------- Отправлено: 20:42, 08-08-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ни бум-бум, то можно:
1. Перебороть лень и изучить, наконец, PHP (или Perl), XML, XSL, XSLT. А затем сделать самому. 2. Воспользоваться готовым скриптом на Perl'e, который предоставляет яндекс (элементарно сменить дизайн в коде - поверьте, там всё прозрачно даже для тех, кто не знает Perl. Для меня, например). Соответственно, на хостинге должен быть доступен Perl. Можно также почитать FAQ по xml-поиску. и обратить внимание на линк "Я не программист и не дизайнер. Мне нужен Яндекс.XML?" 3. Взять документацию по PHP и использовать готовый пример по работе с XML. Также не очень трудно. Но понимание должно быть. 4. Попросить кого-нибудь. Даже на этом форуме. Может кто поможет ;-) Меня не просите, мне некогда 5. Использовать фреймы со стандартной формой поиска. Но это уже совсем крайняя идея. Не рекомендую к использованию (к тому же, если результат будет в фрейме, то, кликнув по ссылке она откроется там же, а не в родительском) Насчёт xml-выдачи у гугола не знаю. Видел только форму поиска (а справочный центр весьма запутанный). Кстати, в этом самом справочном центре узнал, что Google правильно читать "гугол". Вот уж не знал... |
|
Отправлено: 20:56, 08-08-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Глянул, чегото там разбираться долго, да и перл я не знаю. А кто нить случаем на ПХП это дело не видел? Самому долго писать
|
------- Отправлено: 23:03, 08-08-2006 | #6 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vampire
Цитата:
ну... что там писать... максимум строк 50 на PHP... + еще один XSL шаблон... ну... работы на часик... ну на два... и все... |
|
------- Отправлено: 23:40, 08-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дык с ним с шаблоном еще и разобраться надо.
|
------- Отправлено: 23:57, 08-08-2006 | #8 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty
Цитата:
Цитата:
Яндекс.XML действительно ориентирован на дизайнеров и программистов. Но вы можете поиграть в игрушки, которые сделаны на основе XML-поиска. А если делать xml, то все странички которые у меня содержат этот поиск должны быть с расширением .xml и .xsl? Или всё-таки расширенеи может быть любым, например: .php и .shtml |
||
Отправлено: 03:13, 09-08-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DMGaster
Минута смеха отнимает минуту жизни ;-) Они будут у тебя .pl, .cgi, .php. Если хорошо изучишь XSL-XSLT, то можешь и этим чудом сделать. Но PHP - самое простое решение, на мой взгляд (а переделка готового перла всё же проще...) |
Отправлено: 07:27, 09-08-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вместо "Мой компьютер" открывается "Поиск" и др. | ZoolooS | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 20-06-2008 14:11 | |
Разное - [решено] Вместо "Мой компьютер" или при двойном щелчке на папке открывается "Поиск" | ZoolooS | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-06-2008 16:34 | |
[решено] Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com" | ANR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 31 | 07-06-2008 16:56 |
|