|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - FAQ | Восстановление XP из серьезного сбоя |
|
|
Ошибка - FAQ | Восстановление XP из серьезного сбоя
|
runs with scissors Сообщения: 642 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знаю, что статей на эту тему написано бесчисленное количество и есть с описанием именно этого метода, но, как я считаю, лишняя работа никогда не бывает лишней
Когда такое нужно? Когда ОС не загружается по ее или виря вине, а вам позарез нужён компьютер. Нам потребуется: CD-ROM Windows XP, причем в точности такой же, как с какого вы ставили. В идеале - он сам. Ключ Windows XP. Ну за этим дело не стоит ruki.sys закруженные с параметрами /pryamye Необходимые драйвера. Сам процесс: Заходим в BIOS и меняем 1st Boot Device на CD-ROM. Вставляем диск WinXP в CD-ROM и сохраняем изменения в BIOS'е. Загружаемся с сидюка WinXP и ждем, пока программа догрузит драйвера. Нажимаем Enter, потом F8. Выбираем нужную копию Windows и нажимаем R. Далее Windows удалит все файлы старой инсталляции и заменит их свеженькими, прямо с сидюка. Без обновлений. Потом перезагрузится. Заходим в BIOS и возвращаем 1st Boot Device в Hard Disk. Сохраняемся. Грузимся. Узнаете установку Windows? А это не она . Win будет требовать свой ключик. Дадим ей его . Потом Windows XP будет требовать файлы с CD-ROM'ов, причем будет указывать с каких. Дадим ей эти файлы . Windows полностью установится и еще раз перезагрузится. Загружаемся и видим: картинка на рабочем столе осталась, все по-прежнему. Разве что не будут работать устройства, к которым вы не нашли драйверов(например я это печатаю на ноутбуке с отключенным тачпадом. не нашел.) . Если вы заподозрили, что плохое поведение винды - последствия вирусной атаки, заходите в интернет и качайте антивирус. Итог: потрачено примерно 35 минут времени, но вы сидите перед работающим компом. Как я! |
|
------- Отправлено: 19:26, 08-09-2006 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать привет! всё это очень классно и гениально. но вот проблемка в том, что винда накрылась - в безопасном режиме доходит только до имени юзера и потом постоянно к нему возвращается, а при большом справедливом желании восстановить, т.е. отремонтировать систему с ТОГО ЖЕ УСТАНОВОЧНОГО ДИСКА не даёт этой опции, а только установку сновья. Ну напрочь отказывается.
|
Отправлено: 23:05, 17-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nesher_:
Кроме того, расскажите о своем установочном диске - каким образом он был создан / получен. |
|
------- Отправлено: 23:27, 17-09-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 476
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вот если в свойствах мой комп-восст системы отрубить восст на всех дисках, то через F8 кнопка R или через загрузочный сд-ром функциями chkdsk все равно будет восстанавливать или из-за отрубки свойствах мой комп-восст системы уже работать не будет? или только для виндоуса, а не доса эта функция
|
Отправлено: 16:22, 24-09-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vladimirn, механизм восстановления системы при помощи контрольных точек не связан с переустановкой ОС в режиме обновления. Но отключая восстановление системы, вы просто лишаете себя одной возможности вернуть ОС к работоспособному состоянию.
|
|
------- Отправлено: 18:25, 24-09-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После серьезного сбоя даный способ не поможет вообще!!!
|
------- Отправлено: 19:56, 24-09-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
|
|
------- Отправлено: 20:56, 24-09-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать данный способ (аналогично установке винды в режиме обновления) работает в 1 варианте из 10
недавно например:система не грузилась была надпись, что файл C:\WINDOWS\system32\config\system не найден или поврежден |
------- Отправлено: 21:17, 24-09-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
Цитата zai:
|
||
------- Отправлено: 23:25, 24-09-2008 | #9 |
Старожил Сообщения: 476
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. если я отрубаю восст. системы, восст. сист через R или chkdsk все равно будут работать?
|
Отправлено: 13:07, 25-09-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Возможные причины сбоя работы антивируса? | truvo | Хочу все знать | 6 | 27-09-2009 20:25 | |
Загрузка - После непонятного сбоя проблемы с эксплорером | AlhimikRus | Microsoft Windows Vista | 2 | 04-07-2009 13:31 | |
Восстановление работоспособности принтера после сбоя | raueber | Сетевые технологии | 6 | 02-02-2007 09:16 | |
Partition Magic - Можно ли восстановить после сбоя в питании??? | spair2k | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 26 | 26-10-2006 07:39 | |
FAQ на ОСзоне (faq.oszone.net) | ArtemD | О сайте и форуме | 6 | 08-02-2003 16:30 |
|