Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi | Прочитать "Безопасность" файла.

Ответить
Настройки темы
Delphi - Delphi | Прочитать "Безопасность" файла.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Даже не знаю с какой стороны подступиться к решению такой задачи.

1. Папка открыта в доступ в сеть. Люди кидают в нее файлы. Чтобы узнать кто какой файл кинул, знаю только один способ - "Свойства" файла, закладка "Безопасность". Там и
написано в пользователях и группах, кроме меня самого и System, имя того пользователя, который кинул файл.

2. Написал програмку, которая проверяет есть ли файлы в папке и выводит их список. Необходимо сделать еще чтобы рядом с именем файла было имя пользователя, который этот файл кинул.

Как прочитать такие данные ?

Отправлено: 09:18, 08-09-2006

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Это поможет?

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 12:28, 08-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Почти. Попробовал я тот пример, который по всем ссылкам.

Открываю вручную посмотреть владельца файла. Там 2 записи:

1.Администраторы
2.Имя того кто кинул

Пример выдает первую запись, т.е. файл постоянно принадлежит Администраторам

Отправлено: 13:35, 08-09-2006 | #3

Новый участник

Так...выход тогда может быть такой, чтобы уже в самой винде владельцем файла становился тот кто его кинул... у меня же постоянно администраторы владельцы... как настроить, чтобы тот кто создал файл автоматически стал владельцем, а не так, чтобы вручную предавать права ? Подскажете ? Windows 2003.

Смотрел в политиках безопасности, там есть только "владелец обьектов созданных членами группы администраторы"...

Отправлено: 13:59, 08-09-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi | Прочитать "Безопасность" файла.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено