|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Кто-то рассылает спам через мой почтовый ящик. |
|
Кто-то рассылает спам через мой почтовый ящик.
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня ко мне на почту пришло письмо, сообщающее о том, что мое сообщение не дошло до получателя. В письме был спам, и отправлено оно было с моего адреса (по крайней мере так было указано в свойствах письма).
Я сразу сменил пароли на всех своих почтовых ящиках и проверил все диски на наличие вирусов (антивирус касперского 5.0.237, базы перед проверкой обновил), после чего также убрал все исключения из стандартного фаервола в windows xp sp2. Но вирусов найдено не было и среди исключений я тоже не заметил ничего нового и подозрительного. Я совершенно уверен что нигде не использовал пароли, которые использовал на почтовых ящиках. Собственно что я хотел узнать по этому поводу: 1. Каким образом кто-то мог получил пароль к моему ящику? 2. Зачем ему потребовалось отсылать спам именно от моего имени? 3. Возможно ли посмотреть список писем, отправленных через smtp сервер с использованием моих данных? 4. Какие ещё действия мне следует предпринять чтобы избежать возможности повторения подобного случая? Заранее спасибо за ваши ответы. |
|
Отправлено: 20:16, 06-09-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mad Mouse
1) Никто пароль от вашего ящика не получал (на 90%) - протоколы по которым ходит почта на демонах совершенно спокойно позволяют писать в поле from что угодно, то есть адрес отправителя (отображаемый в письме) может быть фактически любым. 2) А почему бы и не от вашего имени? 3) Учитывая п.1 нет смысла 4) Да больше и никаких, данный случай говорит лишь о том, что ваше мыло, засвеченное мало ли где, используе(ю)т спамер(ы) для подстановки в поле from |
------- Отправлено: 20:40, 06-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ, думаю на этом вопрос решен.
|
Отправлено: 20:48, 06-09-2006 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почтовый ящик - вопрос | himera_pallada | Хочу все знать | 15 | 26-11-2016 17:20 | |
1 почтовый ящик на 5 компов в сети. помогите сделать через the bat | zich77 | Хочу все знать | 7 | 03-04-2009 07:14 | |
Бесплатный почтовый ящик | Guest | Хочу все знать | 19 | 19-11-2006 12:59 | |
почтовый ящик | grishi | Хочу все знать | 3 | 12-08-2003 08:37 |
|