|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нужна помощь |
|
Нужна помощь
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать После подключения кабеля питания к жесткому диску ST3250820AS SATA II компютер не включается. Материнская плата ESC P4M800-M.
В чем может быть ? |
|
Отправлено: 23:34, 05-09-2006 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания.
|
------- Отправлено: 23:42, 05-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания Thermaltake 420 W. Купил сегодня. Жесткий диск проверяли в магазине все работало. Биос обновил сегодня.
система Windows XP SP 2 Процессор Модель : 1x Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz Скорость : 3.00GHz Рейтинг производительности : PR3990 (примерно) Ядер на процессор : 1 единиц Потоков на ядро : 2 единиц Внутренний кэш данных : 16kB Синхронный, Сквозная запись, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 потоков делятся Встроенный кэш L2 : 1MB ECC Синхронный, ATC, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 строк на сектор, 2 потоков делятся Материнская плата Шины : ISA AGP PCI IMB USB i2c/SMBus Поддержка MP : 2 Процессор(а,ов) MP APIC : Да Системный BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG Система : ECS P4M800-M Материнская плата : P4M800-8237 Всего памяти : 1023MB DDR-SDRAM Чипсет 1 Модель : VIA Technologies Inc Standard Host Bridge Скорость системной шины : 4x 200MHz (800MHz скорость передачи данных) Всего памяти : 1GB DDR-SDRAM Скорость шины памяти : 2x 166MHz (332MHz скорость передачи данных) Видеосистема Монитор/Панель : NOKIA 447Xpro Адаптер : RADEON 9600 SERIES Адаптер : RADEON 9600 SERIES - Secondary Физические накопители Жесткий диск : ST3120022A (112GB) CD-ROM/DVD : LITE-ON COMBO SOHC-4832K (CD 48X Rd, 48X Wr) (DVD 6X Rd Без 2 жесткого диска Sata комп загружается и работает нормально. Очень не хочется покупать новую мать. |
Отправлено: 00:10, 06-09-2006 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Это твоя мамка ? Если да, то посмотри в БИОС-е все, что касается RAID-массива (в обычном БИОСЕ, и в отдельном RAID-разделе (горячие клавиши для входа - часто Ctrl+A - должны пару секунд висеть при загрузке). Вооружись руководством пользователя и сконфигурируй БИОС так, чтобы не использовать RAID. Включается ли комп, если отключить привод и старый хард ? |
|
------- Отправлено: 00:43, 06-09-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мать моя. RAID в Биосе отключен. Комп с новым хардом не включается, даже если видеокарту отключить. Я брал как то другой жесткий (SEAGATE) диск Sata комп включался, но в БИОС я его так и не увидел.
|
|
Отправлено: 08:00, 06-09-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать umr2, а что написано (ничего не написано?) в мануале к мат. плате касательно SATA II? Есть поддержка? если нет - то винчестер или менять или переключить на режим SATA...
И еще - посмотри, при включенном SATA HDD не включается ли самостоятельно RAID в BIOS? Кстати, надо RAID-контроллер оставлять включенным, а отключать именно саму функцию RAID. Раньше шла отдельно от BIOS. Надо см. мануал. |
------- Отправлено: 09:08, 06-09-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть поддержка SATA I. Но Sata I и SAta II вроде бы совместимы. В биосе режим Sata стоит как IDE, RAid не включен. Если подключить кабель питания к новому диску и отключить старый винт, CD ROM при попытке включить питание дергается кулер на процессоре и дальше никакой реакции. После того как убереш диск SATA комп еше не сразу включается, приходится включать/выключать кнопку блока питания, шнур питания блока. Я бы давно уже поехал поменял диск, но его при мне в магазине подключали к компютеру в биосе он появлялся. Мне кажется, что то с матерью вариантов просто других нет(очень не хочется сейчас покупать новую мать).
Если в аварийном порядке подключить питание к винту при включенной системе, то она также вырубается. |
Отправлено: 09:38, 06-09-2006 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать umr2: боюсь, проблема непосредственно у контроллера САТА твоей МП. Для теста: отключи от ж.диска шлейф данных (тоненький, чаще всего красный), оставив подключенным питание ж.диска. С вероятностью 85% комп включится, двигатель ж.д. также стартует.
|
------- Отправлено: 09:54, 06-09-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
другие кабели (переходники с молекса) для подключения пробовал? Что-то совсем не так. |
||
------- Отправлено: 09:54, 06-09-2006 | #9 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pos2man
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:56, 06-09-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна помощь | IT nerv | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 22-08-2008 13:19 | |
Нужна помощь! | Maks oszone | Защита компьютерных систем | 14 | 19-12-2003 22:56 |
|