|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка при установке Windows на SATA |
|
|
Ошибка при установке Windows на SATA
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил новый комп проц двух ядерный хатд sata2.Начинаю загружать xp sp2 на голый диск идёт всё нормально до того момента когда начинается загрузка файлов fat ntfs потом выскакивает надпись
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. All this is the first time you"ve seen this. Stop error screen,restart your computer. If this screen appears again,follow these steps: Cheek for viruses on your computer. Remove any new installed hard drivers or hard controllers.Cheek your hard driver to make sure it i properly confiqured and terminated. Run CHKDSK/f to check for hard drivers corruption, and then restart your computer. Подскажите что делать, а то я в этом деле не силён. |
|
------- Отправлено: 20:56, 04-09-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kytyz
Конфигурация компьютера? Чем и как разбивался винт? Драйвер SATA родной? Дистрибутив Windows проверенный? |
------- Отправлено: 21:03, 04-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
И последнее: запасись еще одним дистрибутивом, желательно, проверенным кем-либо из знакомых. |
|||
------- Отправлено: 23:33, 04-09-2006 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kytyz: Ёмкость винта и наличие сервис-паков в устанавливаемой ХР?
|
------- Отправлено: 10:21, 05-09-2006 | #4 |
Darya
хЕЛП! ПОМОГИТЕ!!! та же проблема! Правда сейчас стоит ВИН 2000, хочу поменять на ХР, выбираю перед установкой заменить старую ОС на новую, после комп спрашивает серийный номер, начинает презагружатся и, не закончив презагрузку, появляется этот голубой экран с таким же текстом. В отчаинии, очень хочется ХР. думаю, что может каких дрйверов нет или ещё чего? Помогите, пожалуйста! Насчет конфигурации сейчас точно сказать не могу, комп новый (полгода), но вроде все в порядке и память и жестк диск. Только вот ХР не лицензионный, а старушка 2000 - лицензионная - может в этом проблема, читала, что лицензион. на не лицензионную поменять нельзя...
|
|
Отправлено: 23:17, 22-09-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Darya
Ну ведь можно было сразу написать то о чем спрашивали автора темы, или вам нужен дубль обязательно? Ладно, для тех кто в __________ (нужное добавляет каждый сам) Конфигурация компьютера? Чем и как разбивался винт? Драйвер SATA родной устанавливается? Дистрибутив Windows проверенный? Ёмкость винта? Наличие сервис-паков в устанавливаемой ХР? Настройки SATA/RAID в BIOS`е? Если ответов не будет тему закрою. |
------- Отправлено: 23:34, 22-09-2006 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания.
|
Отправлено: 23:45, 22-09-2006 | #7 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а раздел на винте сделали активным?
ещё сату надо в биосе включить драйверов под сату иногда в винде нету приходится ставить по F6 c дискетки (дискетку приходится делать самому, на компакт-диске к материнке идёт самораспаковывающийся архив или программа которая запускается прям из авторана (*.exe) которая делает эту дискету с драйверами) |
Отправлено: 02:13, 23-09-2006 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Darya: в частности, нас всех интересуют ответы на вопросы, приведенные в ссылках моей подписи.
Собсно, я бы сильно не рекомендовал ставить ХР так, как ты пытаешься делать - обновлением. 100%-но лучший вариант - сохранить все нужные файлы с диска С: (на D:, напр.) , а затем провести чистую установку ХР, с удалением раздела С:, его пересозданием и установкой ОС на него. |
------- Отправлено: 11:01, 23-09-2006 | #9 |
Darya
Лучше сама рисковать не буду, вызову мастера. Дуаю, так будет лучше.
|
Отправлено: 22:08, 23-09-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Ошибка при установке Windows | 7ka | Проект WinStyle | 3 | 25-08-2009 00:05 | |
Установка - Ошибка при установке Windows XP | _Gans_ | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 11-12-2008 16:09 | |
Установка - Ошибка при установке windows xp sp2: ошибка обработки манифеста | ceramicool | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-07-2007 22:27 | |
ошибка при установке windows xp sp2 | Nahim | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 24-11-2006 05:52 |
|