Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Explorer тормозит.

Ответить
Настройки темы
Explorer тормозит.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте !
Не могу вспомнить, после чего это началось, поэтому и обращаюсь за помощью:
кликаешь правой клавишей по файлу - меню вылезает сразу.
Если делаешь это с директорией или например с жестким, то иногда может пройти 1-2 минуты, пока это меню вылезет, причем не важно большая директория или нет, неважно сколько в ней директорий и т.д.  
Очень неудобно согласитесь.

Просто если открываешь дыойным кликом , то все без проблем. Т.е. я так понимаю, что есть проблема именно с вызовом этого меню, возможно какая-то гадость там висит именно на папках?
Пытался реестр просмотреть, ничего особеного относительно "shellex" для папок вроде нет. Помогите !!!

С уважением, Александр.

Отправлено: 13:42, 30-06-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Та же фигня, только и по двойному клику тормозит !
Запускаю приложение, делаю Файл/Открыть... - всё тип-топ, а если двойной клик или вызываю контекстное меню - можно идти пить кофе (((

Кто ещё сталкивался и как решал ?

Отправлено: 10:34, 30-09-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Я с этим сталкивался. А решение простое - забыть про проводник и использовать файловые менеджеры, например Total Commander.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 00:47, 01-10-2004 | #3

Новый участник

У меня точно такая-же проблема возникла после установки SP2. Пока борюсь, думается мне, что что-то с веткой реестра случилось, ... будем искать.
Решение же с Total Commander - неприемлемо!

Отправлено: 12:39, 13-11-2004 | #4

Новый участник

Решение проблемы нашёл!
Нужно удалить первую подпапку в ветке реестра:
HKLM\Folder\shellex\ContextMenuHandlex
Имя подпапки:
{96923с0-26аа-11d0-90ee-444555540000}.

Отправлено: 15:54, 20-11-2004 | #5

VampireX

Профиль | Цитировать

Народ ! А уменя он ещё и глючит!!! Собственно по делу:

После установки XP SP 2 (англ. интегрированный в винду) появиласть такая проблема (спустя пару дней):

При попытке вывести контекстное меню ярлыка или файла по правой кнопке мыши (не зависимо от его нахождения, хоть на Descktop`e или в меню "Start" или ещё где)

Вылетает Explorer с ошибкой невозможности прочитать память по xxx адресу, или если не отключать drwtsn32, то подвешивает минуты на 2, потом успешно перезапускает Explorer.

Не могу понять в чём дело, весь реестр перерыл...

Отправлено: 09:29, 24-11-2004 | #6

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

IMHO, проблемы SP2

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 12:16, 24-11-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Explorer тормозит.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено