|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Тонкая настройка XP. Права на объекты. Вопрос. |
|
Тонкая настройка XP. Права на объекты. Вопрос.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос очень непростой.
Исходные предпосылки: Есть привязка к некоторому железному куску памяти компьютера. Для этого читается PhysicalMemory Для пользователя с ограниченными правами - любой доступ к этому объекту запрещен. Что нужно: Хотелось бы откруть доступ на чтение (QueryData). Что предпринималось: Существует бесплатная утилитка, позволяющая делать такие штуки - _ttp://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/winobj.shtml Чтобы назначить права на PhysicalMemory - запускаем ее (под админом) - выбираем группу Device, затем секцию PhysicalMemory, затем входим и назначаем права. (пример использования можно глянуть: _ttp://www.avk3.com/xp.png) НО! После перезагрузки компьютера - все остается по-прежнему. Итак, сам вопрос: Как открыть постоянный доступ на чтение объекта PhysicalMemory пользователю c неадминистративными привилегиями VasyaPupkin? P.S. Большая просьба не отвечать в духе: "А зачем это нужно" или "Пользуйся другим способом привязки". Нужен именно доступ на QueryData для PhysicalMemory. |
|
Отправлено: 13:17, 28-08-2006 |
Deadooshka Сообщения: 2511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StSlam
В Локальной политике имеется такая политика Системные объекты: усилить разрешения по умолчанию для внутренних системных объектов (Локальные политики - Параметры безопасности). Так вот попробуй ее отрубить (по-умолчанию она включена). На сколько помню, это должно решить твою проблему. |
Отправлено: 02:07, 29-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sham
Да, но это стрельба из пушки по воробъям... не хотелось бы в один прекрасный день увидеть последствия работы какого-нибудь руткита... (кстати - оно и для админа включено, но под админом PhysicalMemory читается) А менее глобального способа нет? |
Отправлено: 11:08, 29-08-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StSlam, мне кажется нет, т.к. все и упирается в эту политику. Чтобы назначить свои права на объект, надо эту политику отключить. По другому никак... Ну сам посуди, что же это за политика, если позволит себя обойти? Дуршлаг...
|
Отправлено: 17:04, 29-08-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то не то...
Хорошо, допустим я это отключил... Но ведь тогда придется политики на остальные объекты задавать явно. Итак, на какие объекты? Какие именно политики? И самое главное - КАК? Вопрос в том - как это сделать? Спрошу иначе - как должен выглядеть скрипт, позволяющий включить доступ для конкретного юзера на чтение (QueryData) для PhysicalMemory? |
|
Отправлено: 17:16, 29-08-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StSlam
Стоп. Зачем явно задавать? Каждый объект имеет разрешения по-умолчанию (для группы Админы и Системы). Если упомянутая мной политика включена, то добавить пользователя и изменить разрешения не получится. Если отключить эту политику, то можно добавить пользователя (на вкладке Безопасность объекта) и назначить ему нужные разрешения (на сколько помню, делать это могут (кроме системы) админы, владельцы объекта, и пользователи с разрешением change permissions). Вот и все. Для других объектов все останется по-прежнему (по-умолчанию). А какой скриптовый язык тебя интересует? Щас все брошу и буду тебе скрипт писать |
Отправлено: 20:16, 29-08-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И таки через что я могу попасть на вкладку "Безопасность объекта" для PhysicalMemory?
|
Отправлено: 12:24, 30-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StSlam, да хотя бы через WinObj (если ты про GUI)... ты разве в своем вопросе не об этом писал? Дважды щелкаем по объекту PhysicalMemory, переходим на вкладку Безопасность (Security), добавляем пользователя (кнопка Добавить (Add)) и ставим нужные галки ниже. Предварительно отключаем политику ессно . Опять-таки, ты ж все в вопросе описал...
|
Отправлено: 20:14, 30-08-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sham
Ну во-первых - в WinObj я могу и без отключения "Системные объекты: усилить разрешения по умолчанию для внутренних системных объектов" - назначить права, как я уже писал. И во вторых - ОНО НЕ ЗАПОМИНАЕТ... И об этом я уже тоже писал... Т.е. нужен либо синтаксис команды, которая может это сделать из командной строки (и при каждом запуске машины выполнять скрипт с этой командой из-под админа), либо какая-нибудь галка где нибудь, которая, по-идее, должна приблизительно выглядеть как "Сохранять пользовательские разрешения для встроенных объектов"... |
Отправлено: 09:51, 31-08-2006 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пакетный фильтр pf.conf и его тонкая настройка | kaEwituS | Общий по FreeBSD | 4 | 19-08-2007 01:08 | |
настройка vsftpd: вопрос о правах | romez777 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 10-07-2007 11:03 | |
[решено] Настройка аудита на объекты | dimds | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 06-07-2006 12:40 | |
Вопрос? Как установить права для юзера | sbum | Общий по Linux | 6 | 14-12-2004 10:30 | |
JS: Объекты + слоя ? | Proft | Вебмастеру | 1 | 08-08-2003 18:27 |
|