|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Подмена системных прог своими |
|
Подмена системных прог своими
|
Старожил Сообщения: 169 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
у меня возник вопрос как допустим подменить системные проги своими? Например я хочу вместо обычного notepad, поставить другой например:notepad++. У него очень много достоинств по сравнению с обычным. Подсветка синтаксиса вроде 20 языков, счет строк, вообщем очень удобная вещь. Вот мне захотелось поставить его вместо стандартного, только как это сделать не знаю. Просто открыть с помощью допустим меня не устраивает. пробовал подменить сам notepad в папке System32 на ярлык с темже именем ссылающийся на notepad++, а notepad удаляю, так он снова появляется т.е виндоус его заново создает. как можно это обойти? или каким другим способом можно осуществить подмену.
За ранее спасибо! |
|
Отправлено: 17:58, 26-08-2006 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант (более централизованный, и возможностей больше): Пуск -- Панель управления -- Свойства папки, закладка "Типы файлов". Там выбираешь нужные тебе типы (*.txt, *.cpp (если для языков программирования, к примеру)) и жмешь на кнопочку "Изменить" ("Change") напротив строки "Открывать с помощью" ("Opens with"). Там же можешь и значки задавать на конкретные группы файлов.
P.S. В самой программе (альтернативной) по идее могут быть опции ассоциирования с типами файлов. |
Отправлено: 12:20, 27-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а можно просто заменить файл notepad.exe в папках в следующей последовательности
C:\WINDOWS\system32\dllcache (системная - в проводнике скрыта) C:\WINDOWS\system32\ C:\WINDOWS\ |
------- Отправлено: 12:23, 27-08-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно воспользоватся утилитами:
Цитата wfpadminc.rar:
Цитата MoveExю.exe:
|
||
Отправлено: 13:07, 27-08-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 169
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vovanchik
Извините конечно за тупость но не могу найти dllcache. Может ли быть такое что у меня ее нет(или может назывется как по другому? у меня Win XP SP2) Cyberhawk В этой программе есть все что необходимо, но хотелось бы сделать так чтобы при нажатии на ссылку "открыть в блокнот" вызывался именно этот редактор, т.е. сделать его системным.(я конечно понимаю что это излишество, прихоть как хотите называйте, но интересно) |
|
------- Последний раз редактировалось AnGel_of_Death, 30-08-2006 в 09:09. Отправлено: 08:54, 30-08-2006 | #5 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AnGel_of_Death
Цитата:
2. В строке адреса дописываешь \dllcache 3. Оно открывается. Ещё в самом Notepad'e++: Опции - Настройки - Связанные расширения. Перетащить то, что надо ассоциировать. |
|
Последний раз редактировалось Coutty, 30-08-2006 в 14:18. Отправлено: 10:58, 30-08-2006 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подмена внешнего IP адреса!!! | luginf | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 12 | 18-07-2009 07:37 | |
Подмена IP адреса в Win2003 R2 | luginf | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 16-07-2009 10:51 | |
Разное - Подмена IP | Solker | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-05-2009 21:21 | |
Подмена символа | lehha | Программирование и базы данных | 1 | 09-03-2006 08:23 | |
подмена странички | denvor | Защита компьютерных систем | 3 | 24-11-2003 20:45 |
|