Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Виснет комп-причина?

Ответить
Настройки темы
[решено] Виснет комп-причина?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DVDshnik
Дата: 24-08-2006
Начал зависать наглухо комп,все чаще и чаще.Переустановка системы не помогает,при установке тоже может зависнуть.Смена дров не помогает,оставил родные-шли с мамкой и видео,разгона не делал,температуры и напряжения в пределах нормы.Блоку всего 5 месяцев.Только когда в БИОСе снизил до минимума частоту и ширину НТ(гипертранспорт) почти не зависает.Но стоит только поставить на оптимальные настройки-виснет,даже при открытии папок.В чем причина?Конфигурация компьютера ниже:

Athlon64 3000+ S754 BOX, EliteGroup NForce4-A754/nForce4-4x/UDMA133/DDR400,2*512Mb PC3200 NCP, PCI-E Radeon X700 512Mb DDR2, 160Gb Barracuda160812AS SATA2,ATX Foxconn TLA+487 350W. WinXP Pro SP2. Температуры в норме:проц-макс 52 под нагрузкой,мамка-42(взято с БИОСа), винт -38. В корпусе 2 вентилятора - на вдох и выдох. Тестил память-ошибок нет. Про блок питания не скажу, под пломбами, на гарантии.

Отправлено: 08:39, 24-08-2006

Ветеран

Благодарности: 3135

Hober Погляди пасту на проце и видяхе. Нанеси равномерно. Мог образоваться пузырь и следствие локальный перегрев проца.
Потесть память из под ДОСа.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:12, 24-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Перегрева точно нет,пощупать не могу -гарантия,воздух с корпуса гонит прохладный,проверял кучей утилит.Тестил память из под ДОСа -2 мя прогами.Может глючить БИОС?

-------
Жизнь это то что проходит,пока ты строишь другие планы.
Д.Леннон

Отправлено: 09:24, 24-08-2006 | #3

Ветеран

Hober Ты не понял, перегрев не всего проца, а его части, там, где нет пасты (пузырь). А это никакая утилита не покажет, тк показывают только суммарную t.
Цитата:
Может глючить БИОС?
По дефолту не скидывал?
Цитата:
Только когда в БИОСе снизил до минимума частоту и ширину НТ(гипертранспорт) почти не зависает
Это значит
1. Поднятие нагрузки на БП
2. На этих частотах проявились ошибки памяти/проца (а может и видео).
Для первого - отключить по возможности все необязательные девайсы и потестить в нормальном режиме.
Для второго - проверить память/проц по отдельности, на другой машине.

-------

Отправлено: 09:47, 24-08-2006 | #4

Новый участник

yurfed При дефолте БИОСа то и начинает зависать.А может чтото конкретно указать:какая деталь умирает, не вскрывая корпуса?Или тащить блок сразу на фирму ,пусть ремонтируют?

-------
Д.Леннон

Отправлено: 11:20, 24-08-2006 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Кто опломбировал - тем и возвращать по гарантии, пусть разбираются...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:34, 24-08-2006 | #6

Ветеран

Hober Попробуй временно, в биосе, отключи сетевуху, RAID и звук. Увеличь тайминги где только можно и, если всё Ок (чего и желаем), пробуем потихоньку, поочереди, в разных порядках подключаться.
Цитата:
Или тащить блок сразу на фирму ,пусть ремонтируют?
Если не обременительно.

ЗЫ Попробуй сюда зайти.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 24-08-2006 в 12:57.

Отправлено: 12:29, 24-08-2006 | #7

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как я понимаю, пломбы стоят на корпусе, так? Если ДА, то после недели можно срывать и не париться.
Дело в том, что системные блоки пломбировать не имеют права. Максимум на 7 дней. Если вдруг придеруться, то КЗПП(Комитет Защиты Прав Потребителей) решает такую проблему в два счета. Проверено на себе....
Ну если до СЦ пять минут хотьбы, то лучше отнести по гарантии...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 14:10, 24-08-2006 | #8

Новый участник

Мне в подобной ситуации пришлось заменить материнскую плату: проблема была в конденсаторах.

Отправлено: 14:36, 24-08-2006 | #9

Новый участник

Спасибо всем.Встретился с одним спецом по компам,грешит на кривые дрова.В воскресенье будем реанимировать,что выйдет -отпишусь.Кому писал-не теряйтесь.

-------
Д.Леннон

Отправлено: 19:40, 24-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Виснет комп-причина?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено