Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » DNS в Windows 2003

Ответить
Настройки темы
DNS в Windows 2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Драсте.

все делаю тока с целью обучения, так что ответы мол все будет страшно глючить и вобще нафик те это надо, и т.д. бессмыслены )
У меня такая проблемма:

Зарегил себе доменное имя на nic.ru (допустим test.com), и есть необходимость на домашнем ПК поставить домашнюю страничку.

Инет у меня безлимитный, IP статический и стационарный компутер может постоянно находится в сети (его гордо обзавем сервером ), + еще есть 2 ноутбука. В данный момент на свой "Сервер" я поставил Win 2003 которая являеся шлюзом и еще через VMWare на этом же ПК поставил win2003 которая является контроллером домена и DNS сервером.
Вопрос заключается в том как настроить DNS и что нужно прописать/написать на nic.ru чтобы скажем из любого места в инете пропинговать по моему доменному имни мой так называемый сервер. (по IP я его например пингую)

В инете перерыл кучу документации, но статей по данной теме не нашел (или может они были через чур сложно написаны что я ничего не понял) =(

заранее спасибо

Отправлено: 23:29, 17-08-2006

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Обратитесь к провайдеру, чтобы он в своем DNS указал IP Вашего сервера по имени Вашего сайта.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 09:46, 18-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 117

_ShamaN_
Ты купил зону у провайдера иона пока что находится у провайдер.
Тоесть при написании в браузере test.com твой ДНС пытается найти его у себя, если ему это не удалось он смотрит в сетевую карту где видит прописан еще один днс он обращается к нем (я так понимаю у твоего провайдера интернета) у которого в днс тоже нет этой записи и бкжит до тех пор пока не натыкается на ДНС nic.ru где прописан ip адрес их сервера. Так вот пропроси что бы Провайдер прописал Твой ip а не их
Обратную зону просмотра если быть точнее.
Имей ввиду после изменений у првайдера nic пройдет (москва - около 1 час) что бы ты увидел изменения по всему миру около 72 часов

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 10:07, 18-08-2006 | #3

Новый участник

а незя скажем свой ДНС поставить, не обращаясь к провайдеру (или кому нить еще)?

Отправлено: 11:57, 18-08-2006 | #4

Ветеран

_ShamaN_
Свой ДНС ты можешь поставить но что от него толку?
Ты не являешся владельцем супер зоны. Это как бы тебе сказать владелец именно этой зоны.
Поэтому в твоей ситуации нужно что бы провайдер тебе помог перенести с его сервера на твой эту зону, прописау у себя что именно ТВОЙ ДНС является его владельцем.

-------

Отправлено: 12:34, 18-08-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Butunin Klim
Да не нужна ему зона внешнего сервера на внутреннем DNS.
_ShamaN_
Вы можете поставить свой DNS сервер, только в свойствах укажите перенаправление неразрешенных запросов (forvarding) на DNS - сервер провайдера. Чтобы Ваш сервер было видно по имени из Интернета, обратитесь к провайдеру.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 16:01, 18-08-2006 | #6

Ветеран

monkkey

Тогда я молчу. Все что можно я ему посоветовал.

-------

Отправлено: 16:05, 18-08-2006 | #7

Новый участник

Ладно, т.к. я мало чего понял, тогда вопрос следующий, где можно почитать про то что Вы тока что рассказали, чтобы можно было разобратся... Желательно чтоб максимально просто было написано... Может какие книги посоветуете, (желательно чтобы можно было скачать в электронном виде) или сайты....

Заранее спасибо

Отправлено: 16:44, 18-08-2006 | #8

Ветеран

Тут огромный рессурс

-------

Отправлено: 16:55, 18-08-2006 | #9

Новый участник

Извените за назойливость, но немгли бы Вы посоветвать мне конкретную книгу, где доходчиво написано о настройке DNS под Win2003, и в целом как эта штука в инете работает... Просто я накачал большую кучу книг по администрированию - и в больенсве своем, мягко говоря не очень подробно описывают данную проблемму.

или хотябы посоветуйте с чего начать капание - с книжее по сетям в целом, конкретно по TCP/IP, про сам DNS (если такие существуют) или по администрированию Windows.

Желательно на русском языке, хотя если сущиствует ченибуть типа настройка DNS под Win2003 то можно и на английском

Отправлено: 17:24, 18-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » DNS в Windows 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено