|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » скрипт для переноса настроек на переустановленную XP |
|
скрипт для переноса настроек на переустановленную XP
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Не совсем в данную тему, может быть, модераторы решат перенести её. Но т.к. я использую сабж в unatt-установке, то написал сюда.
Для себя создал скрипт на autoit3, который сохраняет настройки сети(имя, IP, имена подключений, членство в раб. группе-домене, шары), пользователей и пр., упаковывает всё это в один ехе, который при запуске вносит нужные изменения на новой винде. Также по выбору переносит профили пользователей - если в новой винде аналогичных пользвателей и групп нет, скрипт создает и те, и другие, и восстанавливает членство в группах(вложенность групп - нет), а затем - сопоставляет этим пользователям их старые профили(которые могут быть скопированы в новую директорию Documents And Settings, а могут быть оставлены в старой. Версия скрипта даже не альфа, но уже кое-как работает. Интересно узнать, кроме меня нужна такая фигня хоть кому-нибудь? если да, предлагаю поучаствовать в тестировани и доработке. Сами скрипты искать в конце темы. Потом оформлю нормальную шапку. |
|
Отправлено: 16:55, 17-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Imho полезная штука, когда-то делал батником на 9х подобное.
|
------- Отправлено: 20:37, 17-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну дык и? Будет кто тестить или нет?
|
------- Отправлено: 00:24, 18-08-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно. Думаю, что будет полезно многим.
Мне, например, помогло бы сохранение сетевых настроек. Интересно, как это все реализовано. |
Отправлено: 00:30, 18-08-2006 | #4 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать только EXE имхо лишнее - AU3 практичней
|
|
Отправлено: 04:30, 18-08-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 245
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27
Как раз практичнее ЕХЕ. Скачал запустил и всё. Я не пользуюсь АутоИТ и мне гораздо удобнее не заморачиваться а просто как я иговорил скачать и запустить. Жду версию для тестов интересно проверить. |
Отправлено: 06:26, 18-08-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть мысль включить в бэкап %systemroot%\*.ini.
Кроме этого, при переустановке часто не находятся драйверы какого нибудь принтера, например. Imho можно сохранить папку inf и system32, хотябы временно. |
------- Отправлено: 08:44, 18-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вообще, скрипт предполагает, что старая винда не была удалена, иначе не удастся перенести профили пользователей(запаковка их в exe не предусмотрена. Во всяком случае пока ) Цитата:
Aut2exe.exe AutoItSC.bin Netdom_old.exe psgetsid.exe SetACL.exe txtcnv.EXE upx.exe Сохранение сетевых настроек сделано так: в общую инишку на всяких случай пишутся IP-шники. Затем все PNPID сетевых карточек вместе с их именами в винде. Затем делается netsh dump, а результат пакуется в тот экзешник. При распаковке сетевым интерфейсам сперва выдаются старые имена, а потом запускается netsh exec <тот самый дамп> Также сохраняется членство в раб. группе(выполняется с пом. обработки вывода nbtstat, для него и нужен txtcnv.EXE. Соот-но зависит от языка вывода, и работает только в русской и англ. винде) или домене(макросы AutoIt). Членство в раб. группе восстанавливается с пом. старой утилиты netdom_old.exe, членство в домене - с пом. vbs-скрипта(сконвертировать в au3 не удалось) |
||
Отправлено: 09:28, 18-08-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скрипт со всеми утилитами из папки Addons
Скрипт с минимальным набором таковых(скопируйте туда недостающие) SetAcl psGetSid AutoIt копируйте в Addons самый последний какой есть. Я работал с бетой126. Скрипт просто напичкан мелкими глюками. О которых я и прошу докладывать сюда 8-) Полученный экзешник запускайте где-нть в другом месте, он за собой папку ADDONS подотрёт. Пока проверку не делал. |
Отправлено: 09:43, 18-08-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ау? Народ??? Тишина. Файлы ведь кто-то качал. Скажите хоть что-нибудь 8-)
|
------- Отправлено: 01:11, 21-08-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Помогите создать батник для переноса Профиля пользователя. | katarsis | Скриптовые языки администрирования Windows | 13 | 18-04-2010 14:23 | |
.NET - Запись настроек программы в файл txt и чтение этих настроек обратно | ProgrammerPC | Программирование и базы данных | 4 | 11-12-2009 10:46 | |
Службы - Ошибка мастер переноса настроек и файлов ХР | ww23 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-08-2009 14:14 | |
[решено] Нужен скрипт для autoit для раскопирования файла | irk72ag | Автоматическая установка приложений | 3 | 19-06-2009 15:27 | |
MSFT SQL Server - [решено] Преобразование скрипта для Oracle в скрипт для SQL | EvgeniyQQQ | Программирование и базы данных | 3 | 25-03-2009 01:26 |
|