|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено? |
|
Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?
|
Пользователь Сообщения: 143 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем то и весь вопрос.Просто на выходные планку памяти и БП буду брать,т.е. привезу системник-его заберут,вскроют,вставят,протестируют,отдадут.Я понимаю,что в гарантийном талоне номера серийные стоят,но введь можно и б/у поставить с серийными.Как Вы проверяли??
|
|
------- Отправлено: 11:46, 17-08-2006 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверить можно по датам изготовления, указанным на микросхемах, например, 5105 означает изготовление на 51 неделе 2005 года.
|
------- Отправлено: 11:52, 17-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать можно поискать дату выпуска на устройстве - или его упаковке; можно потребовать приходные документы на товар, в частности - гарантийные документы от поставщика. Много чего можно.. а нужно ли? Паранойя или есть подозрение?
|
------- Отправлено: 12:12, 17-08-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто проверив Эверестом и CPU-Z есть вопрос.Эверест /версия HOME end вроде / показывает все ,что поставлено-с ревизиями,частотами и т.п,а вот в строке где вроде как мп определяется,чипсет-/скин бы,вспомнила бы / пишет неизвестно,производитель Epox и все.Где граф.адаптер,там вроде все нормально.В винде-администрирование-система-список устройств-такая же беда...
Просто деньги платила то не за б/у или некондицию,не хочется таскать системник- работаю большую часть времени-до 8,9 да и машины нет. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:36, 17-08-2006 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать да не парься - если все работает - знач, все Ок. Кроме того - бу-не бу... если все работает и на него есть гарантия - это, по сути, проблемы фирмы-продавца.
|
|
------- Отправлено: 12:58, 17-08-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не люблю я связыватся с гарантийным ремонтом.Купил-год работает и хорошо,вот и пытаюсь обезопаситься-чтоб ни нервов,ни денег ни тратить.Почитаешь как ремонтируют месяцами...жуткостановится.У нас же провинция,а не Москва...пока к вам отправят деталь,пока она в наличии появится,пока к нам придет....наши фирмы не любители посылать единичные экземпляры мелочи по гарантии...
|
------- Отправлено: 13:11, 17-08-2006 | #6 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то пломбировать системник вроде как не имеют права. Это самодеятельность сборщика, защита от слишком любопытных ручек.
|
------- Отправлено: 14:24, 17-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:52, 17-08-2006 | #8 |
SilentSpider
Krokus
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:08, 17-08-2006 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Krokus Подтверждаю слова DVDshnik все более менее известные бренды не опечатывают системные блоки, давая возможность пользователю производить апгрейд. Любые судебные разборки припрут изготовителя к стенке. Ну ,а насчет "новья-старья" приходи ко мне и я тебе впарю б/у железо - комар носа не подточит Так что правильно говорит SilentSpider если все стабильно работает - то ничего страшного в этом нет.
|
------- Отправлено: 18:57, 17-08-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Samsung SyncMaster 757 DFX - USB для чего там? | FD | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 13-04-2010 16:01 | |
Доступ - Компы Х и У видят друг друга но не пингуются (?), и там и там есть шара, они ее не ви | Cfayrat | Сетевые технологии | 8 | 14-01-2010 20:43 | |
Производство компьютеров с масляным охлаждением поставлено на поток | boss911 | Новости железа | 3 | 29-10-2008 11:27 | |
Разное - Не верен недавно купленный лицензионный ключ | cxpoh | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 26-06-2008 10:44 | |
Как выключить системник? | Leot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 09-12-2003 17:27 |
|