|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Разрешить юзеру из его прог доступ к LPT порту |
|
Разное - Разрешить юзеру из его прог доступ к LPT порту
|
oz_walker
ОС: WinXP Pro SP2
Ситуация такая есть новый человек на работе. Он будет программить микропроцессоры типа MSP, AVR штатными прогами, которые пишут читают в эти чипы по LPT порту при помощи драйвера WinIo.sys (WINIO.VXD). Под правами Администратора проблем никаких нет. Все пишется и читается. Но я пока по ряду причин НЕ МОГУ (и не хочу) давать ему эти права. Он у меня - опытный пользователь. Но под этими правами его программаторы не работают - один пишет privileged instruction, другой Could not initialize direct port access interface. Чтобы он мог работать пока выход такой я сделал: Написал свою прогу-запускальщик, которая запускает его проги от имени администратора (ф-ция CreateProcessWithLogonW). Так тоже работает. Но теперь эта моя прога это как ключ под ковриком перед дверью - с ее помощью можно запустить еще какой-то процесс и уже с его помощью доступиться к критическим файлам отвечающим за безопасность (те же *.msc). Конечно, можно в этой моей проге дать ограничение по именам, но и тут лазейка есть - переименовать тот же totalcmd.exe в разрешенное имя, и пошел им гулять под правами админа. Короче, можно ли другим способом опытному пользователю дать доступ к lpt портам через vxd драйвер? |
|
Отправлено: 11:23, 17-08-2006 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как средствами OS WinXP запретить доступ юзеру к локальному принтеру | Gromak | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 29-09-2009 12:21 | |
Доступ - как простому доменному юзеру разрешить менять все настройки монитора? | vladLT | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-08-2008 21:04 | |
Доступ - Как разрешить простому юзеру писать на CD? (Windows XP) | ANR | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 30-11-2007 23:28 | |
[решено] Как запретить/разрешить юзеру сохранение файлов на жестком диске? | Unique_User | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 01-06-2007 14:52 | |
Драйвера к модему и доступ к СОМ-порту | wwwSerg | Сетевые технологии | 1 | 12-02-2006 21:14 |
|