|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi|Работа с ярлыками.Типы данных. |
|
Delphi - Delphi|Работа с ярлыками.Типы данных.
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Везде в инете один и тот-же пример работы с ярлыками.Поэтому я его сюда включать не буду.Но проблема собственно вот в чем.
Вот это работает: FillChar(LinkInfo, SizeOf(LinkInfo), #0); LinkInfo.FullPathAndNameOfLinkFile:='С:\Ярлык.lnk'; GetLinkInfo(@LinkInfo); link:=LinkInfo.FullPathAndNameOfFileToExecute; FillChar(LinkInfo, SizeOf(LinkInfo), #0); perem:='С:\Ярлык.lnk'; LinkInfo.FullPathAndNameOfLinkFile:=perem; GetLinkInfo(@LinkInfo); link:=LinkInfo.FullPathAndNameOfFileToExecute; Я для perem уже какие только типы ни пробовал.Подскажите пожалуйста ! Заранее благодарен ! |
|
Отправлено: 04:57, 17-08-2006 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема в том, что у perem тип String, а LinkInfo.FullPathAndNameOfFileToExecute - array of char. Надо преобразовать одно в другое, например так:
Найдено в гугле по запросу Delphi+StringToArray. Наверняка есть стандартная функция, но мне лень с дельфи разбираться. |
------- Отправлено: 13:21, 17-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Crowner
ivank, как всегда прав... а функция ткаого вида: var.c_str(); посомтри в хелпе по "объекту" String.... |
Отправлено: 13:39, 17-08-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не получается преобразовать
|
Отправлено: 20:19, 19-08-2006 | #4 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Рискну предположить, что StringToArray(LinkInfo.FullPathAndNameOfLinkFile, perem, 1, length(perem)+1); вам поможет. Дельфей не имею, так что никак не проверить. Ещё можно попробовать LinkInfo.FullPathAndNameOfLinkFile := Addr(perem). Но вряд ли поможет. Не знаком я с дельфи
XCodeR ivank не всегда прав, просто старается молчать, когда не знает что сказать по делу Кстати, c_str() в дельфях нет, её роль выполняет просто преобразование к PChar (через Addr). Это фишка builder'овских String (или AnsiString, или как их там), чтобы более удачно маскироваться под std::string. |
|
------- Отправлено: 22:37, 19-08-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - Работа с 3D-графикой в Delphi | ManHack | Программирование и базы данных | 8 | 21-11-2009 19:55 | |
Delphi - Работа с локальными сетями в Delphi | Bondurik | Программирование и базы данных | 2 | 02-09-2004 03:24 | |
Delphi - Работа с файлами в Delphi | Interceptor | Программирование и базы данных | 3 | 01-09-2004 15:13 | |
Delphi - Работа с хранилищем(objerpos) в delphi 7 | Poma | Программирование и базы данных | 3 | 13-06-2004 01:41 | |
Delphi - Подскажите, как работать с ярлыками на Delphi | PAS2k | Программирование и базы данных | 3 | 06-12-2003 21:43 |
|