|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ?.:ProxY:.? |
|
|
?.:ProxY:.?
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброе утро, день, вечер, ночи.
Хочу организовать на работе проксю на основе какогонибуть слюникса или тому подобной бяки, подскажите пожалуйста какуенибуть OS RUS с возможность распределять порты и скорость и блокировать отдельные сайты пользователю а ещебы неплохо по пользователю отчетики сгрибать куда, сколько находил. P.S. А если еще доки на русском подскажете где взять, былобы просто супер. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто чем-то сможет помочь. |
|
Отправлено: 10:48, 16-08-2006 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать смотря что от оси хочешь, а прокси http://squid.opennet.ru/
для статистики http - sarg |
Отправлено: 11:23, 16-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Moon Mag
забей на шнягу с проксей.... и просто подели инет для каждого пользователя на основе VPN, а посчитать мона MRGT,UTM,Lan Billing и тд и тп.... не теряйся...выбор у тебя большой...а если так называть ОС Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:54, 17-08-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
В конце концов выбирать ему. |
|
Отправлено: 10:52, 17-08-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Moon Mag, просто сам прошел этой дорогой:
Squid (лучше последний из 2.5) + Rejik3(+pcre) - прокси + фильтр Light Squid - для подсчета трафика, но он требует Perl + Apache(лучше 1.3) и всю эту красоту я собирал на FreeBSD. На Linux можно обойтись пакетами... |
|
------- Отправлено: 12:48, 17-08-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DESPERATE
Цитата:
И кстате самому хочется разобраться в структуре линюха, отзовы больно хорошие. GF100 - DOCENT - 7610 Тоже на Squid советует соберать, но я непонял как его соберать и устанавливать, я раньше вообще с этим классом програм неработал. Хотя возможности мне его понравились. А где можно скачать FReeBSD? И какую версию для чайников? _______________________ В зарание всем спасибо. |
|
Отправлено: 14:47, 17-08-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Щас насоветую...
Moon Mag, к сожалению из профиля не видно - откуда ты... FreeBSD обычно качается с официальных ftp-серверов (два iso-шника - большой трафик), в Российской зоне, если не ошибаюсь, их штуки четыре. А проще попробовать найти на дисках DVD-приложениях к компьютерным журналам. Можно спросить у интернет-провайдера или на городском компьютерном форуме - в этой системе не откажут. Для работы версию самой системы крайне желательно брать самую свежую стабильную. Но там все по-английски. Просто пощупать - есть frenzy, с т.ч. русифицированная, грузится и работает с сидюка 200-250 Мб. Официальныe сайты: http://www.freebsd.org/ru/ http://frenzy.org.ua/ |
------- Отправлено: 16:33, 17-08-2006 | #7 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gf100Необязательно гнать все исошки. Ибо сказано: "Загрузочный диск – это ISO-образ объёмом 43Мбайт. Если этот образ зарезать на CD, то получим загрузочный диск, предназначенный для инсталляции FreeBSD 6.0 через FTP. То есть, при загрузке с этого диска все необходимые для инсталляции пакеты берутся напрямую с ftp-серверов FreeBSD через Интернет. Разумеется, необходимо, чтобы машина, на которую ведётся инсталляция, была к Интернету подключена." Копирайт не помню чей. Качаться будут только те проги которые ты выбрал сам при инсталяции и главное: Они будут все самый свежак!!!
desperateСо сквидом ему будет полное счастье: Обрезка баннеров, рекламы, блокирование не желательных сайтов (В особенности если в паре со сквидом будет вкалывать сквидгард, он выкачивает из инета постоянно обновляемые базы с урлами порнухи, насилия, наркоты, и т.д.), "отстрел" о@уевших пользователей, и т.д., но самое вкусное: если сквид кэширующий и присобачить кэширующий днс. трафик в отдельных случаях экономиться до 43-45%. Лучше ему начать не с FreeBSD, а с чегонибудь rpm образного. Сам прикола ради попробовал Mandriva 2006: Squid+squidgard+Postfix+Samba(на удаленной машине стоит анализатор трафика)+Apach+MySQL поставилось это счастье за 1.5 часа, плюс ковсему по SSH очень удобный набор утилит если например не дружишь в коммандной строке с iptables. |
Последний раз редактировалось Zus, 18-08-2006 в 08:47. Отправлено: 08:36, 18-08-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zus, согласен с всем кроме
Цитата:
Вообще, крайне желательно перед тем, как что-то делать посмотреть в инете - что по этому поводу говорят те, кто это делал. (из своего опыта) |
|
Отправлено: 09:18, 18-08-2006 | #9 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GF100
Цитата:
ZUS Цитата:
Цитата:
Всем ОГРОМНОЕ спасибо теперь я это все скачаю, а патом снова грузану вас поповуду чтоб все это соединить вместе (если вы непротив). |
|||
Отправлено: 11:05, 18-08-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy , посоветуйте хороший Proxy Checker, а то их как то мало и | fancytux | Хочу все знать | 3 | 07-11-2010 09:21 | |
Прочие - Proxy | Joni | Программное обеспечение Windows | 0 | 20-07-2009 16:43 | |
Proxy | wwwSerg | Сетевые технологии | 4 | 15-09-2003 13:28 | |
proxy | glassMonk | Защита компьютерных систем | 9 | 29-03-2003 05:09 | |
Proxy | Gor2 | Хочу все знать | 9 | 22-01-2003 21:24 |
|